[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Dreamtown » Городская Дума » Стратегия » Инвентарный список или контурная карта того, что умеем (Попытка обобщения)
Инвентарный список или контурная карта того, что умеем
АннетДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:35 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Как научиться не только какому-то одному необычному таланту, но и реально оценить свои возможности вообще и проверять возможные изменения?
У меня постоянно возникают такие вопросы в связи со случайностью, эфемерностью необычных навыков, одноразовостью достижений (может, у кого-то иначе?).
Вот что пришло в голову:
Можно каждому для начала начертить для себя нечто вроде контура себя (условного, не фигурки человека), где контурная линия абстрактно обозначала бы границы собственных умений (знаний), не обязательно сверхнормальных. У кого что лучше получается. У кого прекрасная зрительная (слуховая, осязательная и т.п.) память, кто может унюхать любые запахи (как в романе "Парфюмер" smile ). Любые способности: физические: бег, поднятие тяжестей, выносливость, развитая мускулатура, координация движений.
(Ну и слабые места: например, плохая координация, боязнь высоты, воды...).

Это как бы критерий, по которому можно будет условно мерить достижения. Типа инвентарного списка, но не для перепросмотра, а для самооценки (пусть и полусерьёзной) своих достижений в жизни: профессиональных, любых. Вплоть до компьютерных (карточных) игр, фантиков и т.п. biggrin

Тут ещё вступает проблема проверки собственных достижений: для себя.
Скажем, я долго тренировался (лась) и теперь могу то-то и то-то (не обязательно паранормальное). Например, стал(а) внимательней, автоматически вижу опечатки, ошибки в тексте, быстро и сходу нахожу нужную страницу в тексте, стал(а) легче запоминать (тексты, образы).

Как вообще оценивать свои необычные способности, не притягивая результаты за уши? Задавалась часто этим вопросом. Ведь очень многое оказывается расплывчатым, случайным: то ли оттелепатила что-то - то ли совпадение.
То ли кто-то "увидел" что-то - то ли опять совпадение.
(А приёмы Индиго, Ома мне, увы, не кажутся корректными: там много расплывчатого. И когда говорят о "связующем звене с намерением" или коконе - ну, не знаю: как это оценить на самом деле! Можете меня ругать!
Мы пока ещё живём в материальном мире и этот материальный, а не какой-то другой мир должен откликаться нам!
Как установить, что мы увидели во сне, ОСе: глюк или энергию, неоргана, лазутчика? Здесь у нас единственный критерий - мы сами, отдельно от того материального мира, в котором мы живём.

А вот если мы научились вызывать в памяти фотографический образ любого предмета из детства или виденного один-два раза? Это разве не критерий того, что мы уже немножко достучались до своего энергетического тела?
Или если мы регулярно сверяем с нашим миром то, что увидели в сновидении и детали совпадают?
И услышанные в сновидении разговоры людей, которые мы не могли услышать подтверждаются, и не раз, не два?
Или если уж мы что-то там переместили из пространства, достали из сновидения, то это должен быть предмет неординарный: гайка, монетка - что можно было бы всегда объяснить ошибкой, случайным недочётом - была гайка или её не было? А может была? Нет! Не было! Точно, она ко мне прилетела! biggrin

Так вот, такая "контурная карта" себя могла бы помочь нам определить реальные изменения в нас самих.
Может, попробовать?

Сообщение отредактировал Аннет - Воскресенье, 04.05.2008, 13:41
 
АннетДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:51 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
И ещё: на этой карте пунктиром или точками выше помечать возможные ваши сверхдостижения.
1. Обычные: прыгнул(а) 1-2-3 раза выше обычных возможностей.
2. Решил(а) сложную математическую задачу.
3. Совершил(а) сверхдлинный переход по горам или пробежал(а) дистанцию с предельной (для себя) быстротой.

И паранормальное:
1. Бывают ОСы, дежавю, вещие сны (частота).
2. Выходы из тела (насколько часто и регулярно, пусть и 1 раз).
3. Случаи телепатии, телепортации предметов, непонятные штуки с временем: думал(а) пройти расстояние за час, а прошёл (прошла) за полчаса.
И т.п.

И наконец: зависимость таких необычных явлений, их частоты от различных практик: стали ли подобные явления случаться чаще?

(Примерно так).

 
XauberДата: Суббота, 10.05.2008, 12:07 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (Аннет)
Как научиться не только какому-то одному необычному таланту, но и реально оценить свои возможности вообще и проверять возможные изменения? У меня постоянно возникают такие вопросы в связи со случайностью, эфемерностью необычных навыков, одноразовостью достижений (может, у кого-то иначе?).

Всё что получено случайно и невоспроизводимо вторично -- не должно заслуживать доверия. Этот принцип положен в науке и до сих пор успешно отгонял всякого рода шарлатанов и мистификаторов. Можно также добавить всё то, что получено под воздействием кого-то стороннего.

Долой случайные и внешние силы! cool


Xauber
 
АннетДата: Суббота, 10.05.2008, 22:37 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Quote (Xauber)
Долой случайные и внешние силы!

"Долой" и "да здравствует" - тоже не слишком продуктивно. biggrin

А случайности я предлагаю включить в описание просто для описи того, что действительно имеется.
И если есть что-то реальное - замечательно!

 
XauberДата: Воскресенье, 11.05.2008, 08:53 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (Аннет)
И если есть что-то реальное - замечательно!

Реальным что-то становится тогда, когда оно доступно, а если что-то лишь единожды проявлено, то реалий в нём столько же сколько практичности в советах, которые трудно применить в текущий момент и можно лишь прийти к ним когда-нибудь, если вообще достигнешь.


Xauber
 
АннетДата: Воскресенье, 11.05.2008, 10:26 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Xauber,

Моя идея в том, чтобы для себя составить рабочую карту, даже не достижений, а всего, что ты умеешь (можно полушуточную).
Для ориентации. Иногда, когда что-то нарисуешь, разложишь - становится чуть яснее.
Для этого я предложила включить в том числе, самые обычные наши умения.
Каждый включает, что считает нужным.
Умеешь вышивать? - Ставь точку на сплошной линии карты.
Умеешь плавать? - Опять же.
(Я же не прошу сюда включать только олимпийские рекорды или нобелевские работы).
СМЫСЛ - ДЛЯ ОРИЕНТАЦИИ.
На пунктирной линии ты сам обозначишь те "необычные" достижения, которые у тебя есть.
Случайное можешь не включать.
Умеешь читать мысли (оперделённо) - ставь точку на пунктире, и т.д.
Дело твоё, что ты там у себя будешь отмечать.
Можешь психологический автопортрет нарисовать: скажем, раздажителен, настойчив, напорист, агрессивен (это как пример). smile

И потом: если тебе такая идея ни к чему - не надо.
Но только просьба без общих слов и лозунгов: только своё.

 
Тополь9016Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:41 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Аннет, классная идея! Как раньше не заметил. И Xauber на мой взгляд не прав!  :D 
Что нам вообще даёт магическое восприятие мира? Один из важнейших аспектов - понимание временности нахождения в онном.. Во вторых магичности нашей природы, а соответственно и наших возможностей. И отсюда - восприятия бытия как вызова. Как понимания ограниченности в неограниченном. И осознания возможности изменить, раздвинуть рамки. У меня не давно был такой год. В котором в нескольких аспектах раздвинул рамки..
 
БусявкаДата: Понедельник, 22.04.2013, 01:37 | Сообщение # 8
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Тополь9016Аннет, пытаясь продумать как такую карту реализовать, чтобы было наглядно, но компактно и упорядоченно. Сначала задумался о точке, с выходящими из неё линиями, где 3 направления определяли бы "духовные", физические, интелектуальные умения, таким образом, чтобы стрелочки охватывали(стремились охватить) как можно большую площадь. Но после решил вообще разделить(условно) их по отдельным "картам".
Получилась довольно интересная идея, позволившая мне немного лучше в себе разобраться.
Итак, берутся 3 отдельных листа. На первом листе, допустим, начну построение карты физических умений.
Каждое умение изображается в виде горизонтальной стрелочки(с подписью). Направленные вправо - положительные, влево - склонности, привычки, недостатки, противостоящие дальнейшему развитию.
Строить линии начинаю от краев листа, таким образом, чтобы у края были наиболее фундаментальные, врожденные умения. Далее от края - приобретенные. Ещё дальше - достижения или временные умения. При этом старался сделать так, чтобы одни линии продолжали другие, имея логическую связь.

Так например, у самого края строю линию "выносливость", паралельно ей(ниже) "рост" и т.д. Выходит столбик из врожденных качеств.
А уже правее из линии, например "выносливость", строю "хорошая физ. подготовка", ещё правее "военное образование", ещё правее "лейтенант")))
При этом стрелки могут образовать "пучки", таким образом из "физ. подготовки" помимо военного образования может выходить стрелка "разряд по боксу" и т.д.

А с правой стороны аналогично рисуются встречные(направленные влево) стрелки. Например, может получится серия линий: "слабое сердце" - "ленивость" - "пристрастие к алкоголю и отдыху" - "пузатость" xD

Но с физическими не так всё интересно, как с "интелектальной/психологической картой". Там придётся подумать и глубоко покопать =)

В "магической карте" стрелочками изображал только "стабильные" навыки. Например, "осознанность в **% сновидений". А разовые, случайные проявления навыка, изображал точкой. Наример точка "бывали вещие сны".
Думаю, такие точки полезны тем, что выявляют то, к чему можно стремится, на что мы способны, но ещё не освоили. Ни что ведь не мешает через годик довести до точки стрелочку)

Оформлять всё это дело лучше карандашом, позволяя себе переносы и корректировки.

А вы как-то уже начали/продолжаете такую карту реализовывать? Интересны ваши рекоммендации именно по практичскому выполнению.

P.S.Ух, как много букаф вышло wacko


Сообщение отредактировал Бусявка - Понедельник, 22.04.2013, 01:39
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 22.04.2013, 03:40 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
 

Бусявка

, фундаментальный подход. Здорово. Конечно чем тщательней и осмысленней мы делаем "карты" тем больше возможностей выделить существенное и улучшить это..
В принципе это можно назвать учётом. А без хорошего учёта, его анализа в принципе и развиваться то проблематично. Не важно в чём.. То бишь эта деятельность необходима по жизни. И ещё, в какой то степени это можно назвать перепросмотром.
Соответственно и Духовное - можно поставить в вершину треугольника, а интелектуальное и физическое - в фундамент. Понятно, что всё разбивается на тройки. Допустим в физическом - выделяется 3 основных показателя, направления и 3 слабых места, недостатка. Если надо они ещё дробятся на 3 и т.д. Т.е. построение "картины" можно начинать от целого к деталям..
 
НеттиДата: Понедельник, 22.04.2013, 13:47 | Сообщение # 10
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Статус: Offline
Бусявка,
 
Цитата
берутся 3 отдельных листа


Это, пожалуй, лучше, чем всё лепить на одном.


Сообщение отредактировал Нетти - Понедельник, 22.04.2013, 13:47
 
sem-de4417Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:16 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Замучился заново регистрироваться. Чёртов конспиратор. Так зашифровался, что комп не смог вспомнить предыдущий адрес
 
Тополь9016Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:47 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Цитата (Аннет)
И наконец: зависимость таких необычных явлений, их частоты от различных практик: стали ли подобные явления случаться чаще?
Да, в этом и есть основа подхода. Магические практики и вообще образ жизни мага, кот. подразумевает постоянное раздвижение "рамок". Думаю для нас важно не само достижение чего либо, а возможность на чём то отрабатывать наши магические навыки и подходы..
В данный момент занимаюсь английским - т.е. как бы расширение умственной составляющей. Но для меня важен не результат в виде овладения языком...  т.е. он для меня далеко не первичен. На этом я пытаюсь отрабатывать маг.атрибуты. Первое - это сдвиг  ТС. И это самое главное. Что бы научиться языку я должен сдвинуть себя в положение "англичанина". А для этого у меня должна быть в голове тишина. Затем что бы чего достичь я должен сформировать Намерение и поддерживать его. В третьих - атрибуты сталкинга. Действовать без ожидания результата, отрешенно, терпеливо, исскустно. Опять же, что бы запоминать, усваивать материал, мое сознание должно быть чистым и уравновешенным..
Если брать какую нибудь физическую практику - всё то же самое..  Действовать из тишины, сдвигать ТС в положение идеального образа результата, сформировать и фокусировать намерение, руководствоваться сталкингом..
Таким образом мы учимся дисциплине - главное, благодаря чему наше сознание становится не "вкусным" для нечести и у нас появляется минимальный шанс, что бы измениться хоть на миллиметр  biggrin
 
НеттиДата: Четверг, 25.04.2013, 18:14 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Статус: Offline
Тополь9016, можно ещё посоветовать для погружения смотреть фильмы на английском, можно те, которые ты видел в русском переводе.
Слушать песни. Что-то читать об Англии (Америке), можно залезть в англоязычный интернет, Вики. Есть учебники, которые сами англичане издали на английском для иностранцев. У меня есть Эккерсли, но наверное можно в сети скачать что-нибудь более современное.
Например, Assimil: http://www.alleng.ru/d/engl/engl165.htm

Впрочем, может у тебя всё это уже есть.


Сообщение отредактировал Нетти - Четверг, 25.04.2013, 18:17
 
НеттиДата: Четверг, 25.04.2013, 18:21 | Сообщение # 14
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Статус: Offline
А я сейчас вся в ремонте.
Это для меня испытание, я часто болезненно думала, как мне за это взяться.
Как камень на шее. Теперь этот камень сдвинулся. Конечно, проблем куча, но когда их решаешь, всё становится уже проще.
В шутку думаю, что в моей кармической рубрике "Ремонт" появились свежие записи. smile

Психологически это для меня устранение мешавшей мне привязки.
 
Тополь9016Дата: Пятница, 26.04.2013, 04:06 | Сообщение # 15
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 553
Статус: Offline
Цитата (Нетти)
можно ещё посоветовать для погружения смотреть фильмы на английском, можно те, которые ты видел в русском переводе. Слушать песни.
Ты уже всё это прошла biggrin Да, смотрю, слушаю.. Сейчас в инете есть всё и это здорово.
Цитата (Нетти)
это для меня устранение мешавшей мне привязки.
Да, отличный инструмент для расширения границ и сдвига ТС. А кроме того это и ещё и приятно что то делать своими руками  biggrin
 
Dreamtown » Городская Дума » Стратегия » Инвентарный список или контурная карта того, что умеем (Попытка обобщения)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz