[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 6«123456»
Dreamtown » Спальня » Территория сна » Путь к Запоминанию и Осознанию снов
Путь к Запоминанию и Осознанию снов
Тополь9016Дата: Вторник, 19.11.2013, 04:04 | Сообщение # 16
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Цитата Семён ()
но я хочу раскрыть свои способности
Семён, кроме записывания снов рекомендую как основное практику медитации. В традиции "новых видящих" говорится, что есть два основных положения ТС (точки сборки) - разума - в кот. и пребывает практически всё человечество и безмолвного знания - к которому стремятся маги и в котором когда то давно человечество уже пребывало. Положение разума автоматически ограничено и к тому же отягощено эгоцентризмом. Дык практика ОВД (остановки внутреннего диалога) или безмолвия - и есть то основное русло по кот. движется человек на пути к Знанию, к Силе, к Свободе.. Бла, бла, бла  biggrin
 
СемёнДата: Вторник, 19.11.2013, 14:55 | Сообщение # 17
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата Тополь9016
Дык практика ОВД (остановки внутреннего диалога) или безмолвия - и есть то основное русло по кот.


Недавно начал пробовать его делать или точнее сказать пытаться, так я ужаснулся насколько это проблематично, т.к. только я успокаиваю ближнее сознание, оно молчил, начинае разговаривать где-то далеко другое, правда очень тихо и далеко! Но ведь все равно говорит! А с ним как бороться я не знаю!


Сообщение отредактировал Семён - Вторник, 19.11.2013, 14:56
 
Тополь9016Дата: Среда, 20.11.2013, 05:55 | Сообщение # 18
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Цитата Семён ()
Недавно начал пробовать его делать или точнее сказать пытаться, так я ужаснулся насколько это проблематично
Молодец, ты уже в пути в направлении можно сказать к просветлению  biggrin Изменения происходят ступенчато.. Первые ступени самые трудные. По началу нужны просто титанические усилия, что бы остановить, собрать, успокоить мысли. Но хорошо видеть как бы другую сторону - это полнейшая тишина, за которой приходит тотальное расслабление (обычно мы даже представить не можем на сколько неуправляемое и непрекращающееся мышление закрепощает наше тело и сколько поглощает сил), затем прилив сил (у нас раскрываются все центры, наш ментальный кокон и мы заполняемся витальной энергией от кот. обычно почти отрезаны), затем ощущение счастья и покоя (обычно кот. не испытывали очень давно). Но для этого надо стать "охотником" на тишину, искать её в окружающем, в воспоминаниях.. 
То бишь первая ступень - остановить, собрать в точку самый грубый уровень мышления. Вторая - ты её уже почувствовал, когда мысли резко как бы останавливаются, но обнаруживается более тонкий слой.. И вторая ступень - это борьба между соскакиванием назад - в грубый и попыткой зацепиться за тонкий слой. Третья ступень, когда грубый быстро проскакивается и более менее продолжительно фиксируется тонкий - тобишь закрепление на тонком. Уже на этом уровне начинаются изменения почти во всём - в повседневных делах, ощущениях, и т.д. и т.п. Четвертая ступень. Когда быстро проходится (но далеко не всегда он вообще проходится первые годы  biggrin ) грубый, затем фиксируются тонкий слой и первый раз приходит ОСтановка. Это событие. И с него можно сказать и начинается подход к медитации и изменениям. Пятая ступенька - поиск остановки, когда мы опять же за одним тонким слоем мышления обнаруживаем другой, за ним следующий.. и т.д. - т.е. эта ступень попытка зацепиться за остановку. Шестая. И вот она приходит первый раз.. Это не просто событие. Это глобальное событие. Остановка, кот. длиться. Тут за секунды получаешь, то что за года не почувствуешь. (когда первый раз  biggrin ) Сразу же может быть "обрушение духа" - выход из тела или вход в какие то высокие пространства или.. 
Дык, но это опять же только начало. Седьмая, под действием слияния с тишиной начинает оживать, просыпаться Дубль. И отсюда открываются врата в магию. Здесь мы начинаем ощущать свою истинную природу и вспоминать её. Т.к. в детстве это уже всё было. 
Писать можно долго и нудно.. biggrin  И это конечно грубая схема, кот. можно изложить по другому и другими словами и понятиями. Но где то так.
 
Тополь9016Дата: Среда, 20.11.2013, 07:17 | Сообщение # 19
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Да и про сны.. На определённых ступенях проблема будет не в запоминании снов, а в том, что они станут значительно сильней, необычней, насыщеней, привлекательней чем реальность. Постепенно будет создаваться свой сновидческий мир, кот. может стать одним из самых больших препятствий на пути вперёд
 
СемёнДата: Среда, 20.11.2013, 08:46 | Сообщение # 20
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
После сегоднешней ночи у меня появился один интересный вопрос: когда перед сном я пробовал остановить ВД, первое сознание быстро утихло и буквально спустя, не знаю, секунд 10-15 я просто провалился в сон. Да и который я помню! Могу сказать, в целом, после этого сна, утром я себя чувствовал себя озадаченным, ощущение недопонимания!
 
Тополь9016Дата: Среда, 20.11.2013, 10:06 | Сообщение # 21
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Дык, так и должно быть. Когда мы останавливаем ВД, ТС начинает сдвигаться. И самый естественный сдвиг в сон. Просто со временем практики осваивают сдвиг ТС несколько в другой плоскости, кот. позволяет быть осознанным во сне.
 
СемёнДата: Среда, 20.11.2013, 11:09 | Сообщение # 22
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
В общем как понял я нахожусь в правильном направлении! Теперь только усердие и старания!
Кстати, а вот мне интересно стало, а есть ли смысл пробовать расшифровывать свои сны? Т.к. за один сон снится много чего, а есть ли в них польза или точнее в передоваемой информации?
 
Тополь9016Дата: Среда, 20.11.2013, 15:15 | Сообщение # 23
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Семён, иногда бывает смысл расшифровки знаковых снов. Обычно мы сами чувствуем, когда это случается. С другой стороны расшифровка снов без цепляния за их содержание - хорошая тренировка по сталкингу сновидения..
 
AndyДата: Понедельник, 08.12.2014, 05:34 | Сообщение # 24
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Народ, такой вопрос: по мере практики запоминания снов, а так же ведения журнала, вышел на некий уровень стабильности. Если в начале, по датам были пробелы по несколь дней и даже несколько недель, то последние пол года записи ежедневные, почти  wink Периодически провалы, полнейшие - ни фига не помню, кроме смутного ощущения на краю сознания что что-то было. Что за провалы? Можно ли избавиться?

Holmogor
 
Тополь9016Дата: Вторник, 09.12.2014, 02:37 | Сообщение # 25
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Andy, теоретически можно, практически нет. Давай сразу затроним и твой вопрос в другой теме - по детству.. Думаю с понятием Точки Сборки ты знаком? Если да, то всё просто. В детстве наша ТС практически не привязана и может сдвигаться в разных направлениях довольно далеко. Можно сделать условное сравнение.. если у обычного взрослого на сантиметры, то у ребенка как у мага - на километры. Когда чел. начинает практиковать его ТС становится более подвижна и порой сдвиг глубже и в области кот. давно не были задействованы. Отсюда и сон не запоминается, да ОС можно то же не запомнить, особенно если вмешиваются "помощники".. Дык, что бы как ты говоришь навести порядок в детстве, надо практиковать...  сталкинг - для упорядочивания, очищения тоналя.. Медитацию (поиски тишины), особенно утреннюю, сновидения - для усиления подвижности ТС
 
AndyДата: Вторник, 09.12.2014, 04:15 | Сообщение # 26
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Тополь9016, вот, вот, глубина сдвига - это, как мне кажется поясняет ситуёвину. Потому как сегодня второй день такого опустошения (дневник пуст). После того как утренние практики не помогли, поставил себе установку "вспомнить в течении дня". Через три часа сработала ассоциативная зацепа. Но она была настолько глубоко!!! И одновременно настолько реалистична, что я стал прочёсывать события реала!! Нет, всё-таки сон. Вопрос: как быть с тем что граница сон/явь, реально покачнулась?
  Либо второе - "помощники". Меня пропатчили зарегистрировав прогресс. Я так понял такая версия бытует? В этом случае есть какаянить контрацепция? Мантры защитные или ещё что?
  Спасибо что откликнулся!


Holmogor
 
Тополь9016Дата: Вторник, 09.12.2014, 08:57 | Сообщение # 27
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Цитата Andy ()
как быть с тем что граница сон/явь
на то есть практика "сталкинга" - это фундамент, без которого сновидение похорошему противопоказано..

Цитата Andy ()
Либо второе - "помощники"
Есть несколько основных систем, учений, традиций и авторов их описывающих и безмерное количество второстепенных которых лучше по большей части и не читать. Так вот более детальным можно назвать книги Кастанеды об учении "новых видящих". По хорошему желательно хотя бы прочитать.. 
Вообще практикующий проходит несколько этапов. По началу он считает, что его сон, это только его пространство и по большей части так оно и есть. Затем он понимает, что по мере расширения способностей, расширяется и пространство в кот. есть свои законы и жители.. и т.д. и т.п.
 
AndyДата: Вторник, 09.12.2014, 10:07 | Сообщение # 28
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Тополь9016, хорошо, перетрясу КК, освежу.

Holmogor
 
Тополь9016Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:34 | Сообщение # 29
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Цитата Andy ()
перетрясу КК, освежу.
Я бы посоветовал начинать с последних книг.. 10 и вниз, Тайши, Флоринды


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Вторник, 09.12.2014, 13:35
 
AndyДата: Вторник, 09.12.2014, 14:35 | Сообщение # 30
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Тополь9016, спасибо, начинаю. Больше 10 лет всё-таки прошло. За это время только 11-ю встряхивал, там где выдержки из всех книг.

Holmogor
 
Dreamtown » Спальня » Территория сна » Путь к Запоминанию и Осознанию снов
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz