[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Dreamtown » Спальня » Территория сна » Обычные сны - 3 (2018г.)
Обычные сны - 3
Тополь9016Дата: Пятница, 26.01.2018, 01:56 | Сообщение # 16
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Статус: Offline
У меня во снах пока много чувственного, эротического и общения  biggrin 

Nikol, у тебя во снах часто присутствует камера, это хорошая возможность осознаться. Думаю фото у тебя часто, так как ты любишь хорошие виды, часто путешествовала с чем связаны положит. эмоции, но и как средство остановить мгновение, как бы осознаться. Т.е. если направлено намереваться в реале, представлять, что когда у тебя камера в руках, это способ осознаться, как смотрение на руки, то это может сработать.
 
NikolДата: Пятница, 26.01.2018, 07:39 | Сообщение # 17
Горожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
Тополь9016,
раньше была мобила, сейчас зеркалка во сне))
Как ни странно, ни разу  при странном поведении мобилы я так и не осозналась во сне. Хотя она практически всегда там глючит- показывает там  все что угодно, только не список контактов- мультики, картинки, матрицу..и на главный экран выйти почти никогда не дает.
Я какой-то частью ума там понимаю, что это бесполезно, но до ОСов дело так ни разу и не дошло.

А зеркалка- я с ней часто гуляю в реале. В поездках так она при мне 99% времени.
Теперь вот и в сны перекочевала, куда ж без нее. Мне  нравится процесс.
 
NikolДата: Суббота, 27.01.2018, 02:53 | Сообщение # 18
Горожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
ну вот опять зеркалка была во сне.
Сначала за границей ходила с матерью и сыном, смотрели что-то вроде шоу дельфинов, но там были здоровенные рыбины типа тунца, размером с мелких дельфинов. Они красиво кружились, перетекали с одного водоема в другой, брызгались.
Потом я подошла максимально близко и рассмотрела их круглые головы, захотела сфотать.  Целилась объективом, но кнопка спуска не хотела нажиматься никак. Такое в реале бывает. когда на режиме МАКРО слишком близко подносишь объектив к объекту.

забыла дальше..вспомню-допишу
 
Der_RomarIOДата: Вторник, 20.02.2018, 13:51 | Сообщение # 19
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
Снов было много и ярких, а вспомнить ничего почти не могу - слишком они сюрреалистичные все. Помню только магазин - огромный гипермаркет, мы там бродили меж рядов с товаром, помню хлебные стеллажи. Потом пошли на кассу, что-то там не заладилось, кассир показала на аппарат с белым кружком сверху, прямо на ленте для товаров, мол нужно карту к кругу прислонить. Но с этим у меня была проблема - рука по кругу ходила и я никак не мог попасть. И не карта это была, а бумажка какая-то.
Всё остальное в тумане. Просыпаюсь - ещё в реале сон переживается, а попытаешься его в понятные образы облачить и смысл тут же ускользает, сон забывается. Такое неприятное, тревожное чувство, что ты что-то забыл, но забыл, что именно... wacko 

Вообще забавно, за последнее время нашёл у себя несколько зияющих дыр в памяти. По косвенным признакам определяю, что факт был, но не могу вписать его в собственную историю - нет ему там места и всё! Но факт был - воспоминания о нём присутствуют... И кстати, это не только у меня, один такой провал у нас с супругой общий.

Добавлено (12.02.2018, 19:43)
---------------------------------------------

Куча бурных снов, всё, что запомнил - проигрывание сцен с собственными кармическими узелками. Но один порадовал, страх принял другую форму.)
Сцена: очень высокий, но редкий лес, без подлеска. Деревья как в восточной сказке, похоже на огромный зал с колоннами. На подиуме несколько тигров. Я рядом с ними и они меня видят, но не нападают. Я ухожу и один тигр идёт за мной - очень жутко, бежать нельзя, остановиться тоже. Я делаю круг, он всё ближе. Страх сильный, кругом открытое пространство и деться некуда, я один на один со смертью, но она не атакует, хотя приближается. Вот в таком подвешенном состоянии я во сне старался сохранить хладнокровие. Возникла мысль залезть на дерево, на этом проснулся.
Тигры - лучше акул и крокодилов, прогресс однако. :D

Добавлено (20.02.2018, 13:51)
---------------------------------------------

Сегодня приснился мой директор... Он и так неосознанно вампирит (а мож и осознанно...) в реале, а тут в сон влез. Мы с женой спали, причём именно в своей комнате из реала и в своей кровати - всё один в один, что редко бывает. Тут директор вошёл и стал на моём компе играть. Я так возмутился факту, что он нарушил наше уединение, что надавал ему лещей по голове. Даже во сне сам смутился такому своему поступку, но иначе нельзя было. Он (директор) был какой-то неприятный, голова слишком лысая, черты слишком обрюзгшие.
Мне показалось, что это подмена, что-то пыталось сыграть на моей психике и развести на эмоции. Может я ошибаюсь, но сон был не совсем обычный, присутствовало в нём внешнее влияние, его всегда можно определить. Осадок от сна остался сильный и не очень приятный, зато запомнил его полностью.


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Суббота, 03.03.2018, 05:03 | Сообщение # 20
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Статус: Offline
Сегодня был ОС, можно сказать высидил. Утром встал, помедитировал, затем лёг обратно. В какой то момент почувствовал, что могу "двигаться" но только вперед в сторону головы. Вышел, по направлению к окну, почувствовал, что как кто держит за бока. Рванул на улицу. Сразу прояснилось. Там довольно долго ходил, созерцал всё подряд. Было ещё сегодня куча снов.. Но впечатлил меня момент, который был несколько дней назад. Где то в течении недели периодически во снах у меня всплывали отдельные яркие картинки. А тут снится очень насыщенный сон, я на жд вокзале, вижу что на одном из путей народ садится на электричку, вечер, думаю если побегу успею или нет? Побежал.. и тут без перехода картинка резко меняется. Ошеломленно стою в небольшом порту. День, кругом белый чистый снег, лёгкая дымка-туман. Порт живет своей жизнью. Кран поднимает небольшое судёнышко и т.д. Созерцаю.
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 03:03 | Сообщение # 21
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Статус: Offline
То же ОС. Во сне видел мать на старой квартире. Спал, встал в туалет, не мог понять почему так стоят диваны, глянув в сторону кухни осознался. Пошел к окну, прыгнул через него наружу. А там белые облака, внизу снег где то того же вида. Подумал зачем сразу вниз, мож полетать. Полетел но положение в полёте было сидячее  biggrin . Затем полёт закончился, пошел по улице, видимость хорошая, периодически посматривал на руки
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 05.03.2018, 05:39 | Сообщение # 22
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Статус: Offline
Сегодня был момент осознания посреди сна. Да уж, стоял в очереди за сыром  biggrin , нашёл кольцо одного авторитета и куча событий, шёл по площади, осознался, начал смотреть на руки, не помню на сколько долго
 
Der_RomarIOДата: Вторник, 06.03.2018, 20:55 | Сообщение # 23
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
Сегодня был удивительно позитивный сон, запомнил 2 сюжета, но не записал и помню смутно.
В первом прыгал на лыжах с огромного песчаного трамплина, сделал несколько кувырков в воздухе и с силой приземлился на зад, но боли не было, только удовлетворение от удачного прыжка.
Во втором шёл по пологому склону, где располагались несколько то ли домов, то ли бивуаков, все вызывали приятные ощущения, я выбрал один и зашёл - обитатели (семья) отреагировали бурно, но приветливо.
Для меня такой позитив не свойственен.


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Суббота, 10.03.2018, 14:16 | Сообщение # 24
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Статус: Offline
То же момент осознания среди сна. Прикольно что казалось что уже проснулся и понимаю про осознанность, а на самом деле то же был сон.. biggrin
 
Тополь9016Дата: Пятница, 23.03.2018, 02:18 | Сообщение # 25
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Статус: Offline
Большие эмоции и яркие впечатления  biggrin  Это то же признак отсутствия осознанности.
Снилось - город, смотрю на небо, вижу странные явления в виде завихрений, а затем появляется шатл, который терпит крушение и падение как раз в мою сторону. Летит огромная масса, понимаю, что уже ни куда не денусь. Зажмуриваюсь, летят камешки, осколки стёкл и т.д. И всё. И тут как бы просыпаюсь в неизвестной квартире. Женщина, у неё сын. Понимаю что умер, но первые дни могу существовать как дух. И они меня видят. Общаемся, говорю про свою квартиру и она хочет, что бы я сходил туда с её сыном, как бы для помощи. Догадываюсь, что возможно хочет завладеть квартирой  biggrin . Одеваюсь в то что дают, идем на мою квартиру и думаю а возможно ли что это сон? Но всё настолько правдоподобно и реалистично.. Но когда уже захожу в подъезд (его попросил остаться на улице, что бы не светить номер квартиры) и вижу что коридоры очень широкие, красивые не как в реале, понимаю что сон. Хочу проснуться. Всячески напрягаюсь, говорю вслух, надо проснуться, надо проснуться..  и просыпаюсь  biggrin
 
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 01.04.2018, 11:48 | Сообщение # 26
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
Вчера был странный сон - о том, что я осознался во сне. То есть я вроде и не осознался в полном смысле, но смотрел сон о том, как осознаюсь, оглядываю окружающее, усиливаю присутствие и пр. - классика жанра. Как бы наблюдал за своим осознанием со стороны, очень странное осталось впечатление...
Дело было на скалистой горе, поросшей кустарником, присутствовали два человека из реала. Потом осознание перешло в сюжет сна и закончилось.


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 14:42 | Сообщение # 27
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Статус: Offline
Вопрос ко всем, кто готов практиковать? Нас осталось тут человек 6-7. Предлагаю непрерывную практику. Каждый ведет неделю. Дает задание для всех. Задания не обсуждаются. Не свои задания выполняются с большей отдачей. И ещё предлагаю вести заметки по ощущениям энергетического тела. Для себя - уже несколько лет потерял ощущения в эн. теле.
    Жду ответа, считаю что даже небольшая группа, это уже сила и среда для движения по магическому пути.
    Может опять надо поставить вопрос, а зачем каждому из нас всё это. Для меня очевидно, что природа человека магична. Кто то это осознаёт, а кто то нет. Но если осознал, то понимаешь, что отказ от движения по пути - это уже как предательство себя. Конечно не обязательно именно на этом форуме или в данной группе, тут зависит только от предпочтений каждого. Но если есть осознание выбора, то движение должно быть однозначно.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Воскресенье, 13.05.2018, 15:08
 
НеттиДата: Четверг, 17.05.2018, 14:56 | Сообщение # 28
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Статус: Offline
Могу предложить упражнение, которое может показаться многим простым. Оно не требует много времени, к нему можно периодически возвращаться.
Это следующее.
Находясь где угодно (только, понятно, не переходя улицу), сначала попробуйте во всех деталях запомнить окружающую обстановку, а затем через некоторое время зажмуриться и воспроизвести её по памяти. Просто проконтролировать, что вы лучше запоминаете: мелкие предметы, их цвет, общее расположение, если вы на улице - надписи (понятно, не постоянно меняющихся прохожих или транспорт, а то, что стоит): фонарный столб, афишу, киоск и так далее.
Кажется, это советовала одна из учениц Кастанеды.
Не у всех фотографическая память, но можно превратить это упражнение в регулярную тренировку.
 
AndyДата: Пятница, 18.05.2018, 17:41 | Сообщение # 29
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Цитата Нетти ()
Могу предложить упражнение, которое может показаться многим простым. Оно не требует много времени, к нему можно периодически возвращаться.
Мне нравится. Начинаю упражняться. Думаю это полезно во всех отношениях. Это как мини перепросмотры - должно подпитать энергией.


Сообщение отредактировал Andy - Пятница, 18.05.2018, 17:45
 
Тополь9016Дата: Суббота, 19.05.2018, 04:28 | Сообщение # 30
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Статус: Offline
Не ожидал  biggrin , здорово, нас уже трое и это группа, можно начинать. Предлагаю перебраться в раздел практикумы. Задание мне нравится, то же постоянно делаю что то подобное и думаю на эту тему.
Сегодня во сне долго бродил по городку, общался, рассматривал, ездил на машине, занимался магией, обсуждал её в временами полуосознанном состоянии  smile
В практикумах создал новый с названием - непрерывный.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Суббота, 19.05.2018, 04:33
 
Dreamtown » Спальня » Территория сна » Обычные сны - 3 (2018г.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz