[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 8 из 20«126789101920»
Dreamtown » Спальня » Практикумы » Практикум по сталкингу
Практикум по сталкингу
DURDEN1355Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:15 | Сообщение # 106
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Цитата Odinochka ()Почему ты думаешь что оно должно быть конкретным, таким как на аудиозаписи
Дык и не должно..

Вообще-то должно )))) Отрешённость в понятии ДХ это не мысли или состояние разума, а положение ТС в МБЖ , а это автоматически означает ПЧФ, т.е. первоначальный сдвиг:

"-Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? - спросил я.
- Если человек - не воин, он думает, что теряет рассудок, - с улыбкой ответил
дон Хуан. - Когда точка сдвигается, наступает сумасшествие в самомбуквальном смысле. Воин же, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможностьвыбрать один вариант из двух: либо он признает, что болен и начинает вести себя
как сумасшедший, эмоционально реагируя на странные миры, которые воспринимаются
в результате сдвига; либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно
точка сборки обязательно вернется на место.
- А если не вернется?
- Тогда все кончено. Такой человек пропал, - улыбнулся дон Хуан. - Он или -неизлечимо душевнобольной, чья точка сборки никогда не сможет собрать обычный
мир, или - непревзойденный видящий
, отправившийся в путь к неизвестному.
- А в чем между ними разница?
- В энергии! В безупречности! Безупречные воины никогда не становятся
душевнобольными. Они пребывают в состоянии постоянной отрешенности. "

Цитата Odinochka ()
Чувство отрешенности это устойчивое последовательное изменение состояния, устранение лишней активности сознания, способность отдавать себе отчет в механичности движения внимания и глушить любое неосознанное движение в сознании, непрерывное выслеживание и прерывание состояния оглушенности и умиротворенности, характеризующееся отсутствием желания принимать решения самостоятельно. Разобрался.


Получается нихрена не разобрался )))))  "устранение лишней активности сознания" возможно только когда вИдящий отделён от механизма, т.е. находится во втором внимании и вИдит своё первое внимание и тем самым не присутствует в нём. Это и есть отрешённость. Всё другое это индульгирование разума на тему отрешённости. 

Но тебе наверное видней  лучше, чем ДХ facepalm


мир приобретает цвет стекла , через которое ты на него смотришь....
 
OdinochkaДата: Пятница, 01.11.2013, 20:12 | Сообщение # 107
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
У тебя есть своя точка зрения отличная от той что описана в книгах КК?
Все стер слово отрешенность из головы. Пока не приду к пониманию обозначенных тобой механизмов.
Я просто новичок, едва прикоснувшийся к настоящей магии и возомнивший себя опытным магом. shy Постараюсь исправится.
И раз по другому никак, попробую научиться видеть.


Сообщение отредактировал Odinochka - Пятница, 01.11.2013, 20:58
 
sem-de4417Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:09 | Сообщение # 108
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
DURDEN1355, дай ссылку на аудио записи. Какой-то гад стер пост. Не успел послушать.
 
OdinochkaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 03:02 | Сообщение # 109
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
Пытаюсь увидеть.. Пока глухо. dry
Вопрос ко всем. Что такое вдохновение? Когда из ничего рождаются образы, идеи.
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 06:01 | Сообщение # 110
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата DURDEN1355 ()
устранение лишней активности сознания" возможно только когда вИдящий отделён от механизма
DURDEN1355, тут с тобой и не согласиться нельзя и полностью согласиться то же  biggrin
Конечно ты всё правильно раскладываешь, но.. практикуя сталкинг, 4 настроения ещё не будучи в положении "отрешённости", я к нему приближаюсь.. именно за счет практики. Моя ТС уже сдвигается и идёт в нужном направлении. Да, в какой то момент практики происходит качественный переход - преодоление определенного барьера, но и дальше ТС движется уже в сторону "безмолвного знания".. В какие то моменты я допустим съезжаю и всё начинается с начала.. То бишь всегда идет процесс и это главное! 

Цитата Odinochka ()
Что такое вдохновение? Когда из ничего рождаются образы, идеи
Дык, то же сдвиг ТС под действием сильного чувства, эмоции.. Маги всё время ищут подобные состояния, что бы "оживить" точку сборки, придать ей динамику.. Естественно в направлении к отрешенности и безмолвного знания.. 

Цитата Odinochka ()
И раз по другому никак, попробую научиться видеть
Конечно не в том смысле что по другому, это только вопросы терминологии.. Мы можем только так как мы можем.. А научиться видеть - задача кот. была поставлена для Кастанеды больше как уловка, что бы он без акцентирования внимания занимался главным - сновидением (через кот. только можно и прийти к видению) и сталкингом. Видение эн. наяву - эта задача самого высшего уровня. ДХ говорил, что многие маги так и не дошли до этого. И опять же видение осваивается через сновидение, через двойник, что бы не подвергать огромной нагрузке своё тело.. И т.д. и т.п..
 
DURDEN1355Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:41 | Сообщение # 111
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
но.. практикуя сталкинг, 4 настроения ещё не будучи в положении "отрешённости", я к нему приближаюсь.. именно за счет практики. Моя ТС уже сдвигается и идёт в нужном направлении.

Тополь  biggrin , тебе никогда не хотелось завдаться вопросом - "Вот я , Тополь, уже скока лет "практикую" как мне думается сталкинг, а результатов нет.... Может я просто индульгирую на тему сталкинга, а на самом деле сталкинг что-то другое, не вся та разумная белиберда, чем я , Тополь, занят????? "

Вместо имени Тополь в этот вопрос можно поставить любой ник данного форума - например "Durden" , разницы не будет.....

Вот пачитай цитатки Карлоса с коментариями вИдящей:

"- Для воина борьба с чувством собственной важности - не принцип, а чисто стратегический вопрос
- Безупречность есть не более чем адекватное использование энергии, - сказал он. - И все, что я говорю, к вопросам морали и нравственности не имеет ни малейшего отношения. Я обладаю энергией, и это делает меня неуязвимым. Чтобы понять, тебе необходимо самому накопить достаточное количество энергии.

- Воин проводит стратегическую инвентаризацию. Он составляет список всего, что делает. А затем решает, какие пункты этого перечня можно изменить, чтобы дать себе передышку в расходовании энергии.
-Я возразил, что в такой перечень должно входить все, что только есть под солнцем. Дон Хуан терпеливо пояснил, что стратегической инвентаризации, о которой идет речь, подвергаются только те поведенческие структуры, которые не являются существенными с точки зрения выживания и благополучия.

Дон Хуан ответил, что в стратегическом инвентарном списке воина чувство собственной важности фигурирует в качестве самого энергоемкого фактора. Отсюда и усилия, которые воин прилагает для его искоренения.
- Одна из первейших забот воина - высвободить эту энергию для того, чтобы использовать ее при встрече с неизвестным, - продолжал дон Хуан. - Безупречность как раз и является тем, посредством чего осуществляется такое перераспределение энергии.

тоесть безупречность позволяет провести стратегическую инвентаризацию.а не наоборот  

чтобы както скажем приблизица, разработана стратегия с некими элементами,
контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля

Далее дон Хуан объяснил мне, что заставить вступить во взаимодействие все пять составляющих способен только видящий, который, кроме того, является также истинным воином и мастерски владеет волей. Организация такого взаимодействия - сложнейший прием, абсолютно недоступный для обычного человека в его нормальном состоянии.

упомянутыи прием - сдвиг тс:

-
 Новых видящих интересовало главное, - продолжал дон Хуан, - практические методики сдвига точки сборки.
А для этого требуется по-настоящему могущественный мелкий тиран.


и еще одна его интерпритация:

- Новые видящие использовали мелких тиранов, - продолжал дон Хуан, пристально глядя на меня, - не только для того, чтобы избавиться от чувства собственной важности, но также и для того, чтобы осуществить сложнейший маневр по устранению себя из этого мира. В чем он заключается, ты постепенно поймешь по мере того, как мы будем изучать искусство осознания.

если тс не смещается то ниакаком искустве осознания не может идти речи. бытовая павседневная активность какоибы идеальнои ана не была не может привести ни к безупречности ни к сохранению инергии. так как прежде чем ее сохранять воин должен видеть непосредствено то что описано как искуство осозания.
стратегическая инвентаризация как часть сталкинга не возможна без видения"

Теперь пачитай как выглядит практика сталкинга на самом деле и поймёшь, почему сталкингу учат в смещённом состоянии и пачиму в первом внимании можно только наблюдать последствия в виде произошедших изменений в поведении и реакциях:

"бывает что за целыми кусками темы - при их частичном подрастворении - выглядывает нечто неописуемое
какбы за каждым пучком иманации определяющих данный кусок чф определяющего данную тему вд - прячеца бесконечная область подсознательного невербального ощущения - огромная и са вкусом другои неописуемой ли
или не ли
а чегото снящегося но не васне
и даже не область так как границы ее ничем не определены ана лишь выглядывает изза вдруг ставшеи тонкой границы первого вн
ано будто в снящеися другои области. снившеися когдато но ощущаемой в момент исчезновения границы определяемой механичностью
тока ана более осознная чем сон тоесть в тмо смысле что не содержит механизма вд
после перехода на другую сильно отличную от предыдущеи тему вд - и канцентрации внимания по всеи плоскости вд одноврименно - появляется подобный ифект но уже будто инои пучек или фрагмент выглядывает изза ставшеи тонкои границы
граница пачти при этом исчизает что эквивалентно астановке механичности
такое ащущение что механичность в собраннои некоеи области  фрагментами
может быть прервана при канцентрации или фиксации вниамния на одном выбраном фрагменте
возможность вычленить вниманием фрагментарность - это уже некое небольшое погружение и отделение
затем исчезновение границ первого вн удобнее всего вызвать канцентрациеи на одном какомто фрагменте
нежели когда фрагметнты собраны воедино - в этом случае механичность тотальна и возможно в этих условиях помоему только самовыслеживание

навреное точнее будет сказать что собраность фрагментов воедино определена силои фиксации тс у стенки кокона
а возможность выделения внутреним вниманием отдельного фрагмента это осознание механичности движения внимания в даном выбраном ассоциативном ряду который определяет фрагмент

остановка внимания позволяет вИдеть определенный кусок личностного состояния, при этом такая остановка создает впечатление что этот кусок имеет собственную границу внутри основнои границы первого вн. и когда снимается интерпритация - то свободная инрегия проявляется ввиде специфичного куска неизвесного своиственого только данному участку а точнее данному направлению.
я хз вопщим как это опсиать.
наверное более точно будет - чтото похожее на ПП. но не линеиное движение по переживаемому набору а заныривание в каждый кусок
или под него
или - снятие интерпритации с него
вопщмта это ощущение расслоения на части, которые удерживаются вместе тем фоном который является общим основанием для личности
но в каждую часть можно погрузица выборочно, благодаря именно этому расслоению"


мир приобретает цвет стекла , через которое ты на него смотришь....

Сообщение отредактировал DURDEN1355 - Воскресенье, 03.11.2013, 14:51
 
Тополь9016Дата: Вторник, 05.11.2013, 02:26 | Сообщение # 112
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
DURDEN1355, нет того что бы ты сказал или я..     и мы не знали бы или не понимали бы или не практиковали. Мы не способны открыть друг другу глаза, т.к. мы знаем все нюансы данного процесса.. Просто в каждый отдельный момент мы говорим о чем то отдельном не важно о чем. Есть только один момент - делаем мы то что должны делать или нет. И твой вопрос 
Цитата DURDEN1355 ()
Вот я , Тополь, уже скока лет "практикую" как мне думается сталкинг, а результатов нет.... Может я просто индульгирую на тему сталкинга, а на самом деле сталкинг что-то другое, не вся та разумная белиберда, чем я , Тополь, занят
только частично в тему. Результатов нет только по тому, что не практикую должным образом, когда практиковал всё было
 
OdinochkaДата: Вторник, 12.11.2013, 20:12 | Сообщение # 113
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
Durden, интересно твое мнение.
Предсонные образы, фрагменты изображений, всплывающие будто из глубины серой мути, или видимые как сквозь трещину в стене. Через секунду достраиваются воображением или до неузнаваемости искажаются. Далее у изображения появляется динамика, видимо из за движения или изменяемости изначального фрагмента. Воображение интерпретирует появившийся образ и уводит, отвлекает от него внимание.
Для начала, пытаюсь зафиксировать внимание на фрагментах и не позволить воображению их уничтожить. Далее попробую пробиться сквозь стену и увидеть всю картину.
 
DURDEN1355Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:16 | Сообщение # 114
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Статус: Offline
в другую сторону нужно идти... если в пограничку хочешь.... любые появившиеся образы ( будь то в сером пространстве или в объёме темноты на некотором удалении ) это уже проинтерпретированный импульс энергии пришедшей снизу...  нужно всё время отслеживать вовлечённость внимания в "делании" образа и "сбрасывать" етну вовлечённость до тех пор пока развёртования энергии в образы вообще не будет, а будет лишь восприятие волн вибраций проходящих снизу вверх. И вот тогда их ( волны ) нужно остановить....

мир приобретает цвет стекла , через которое ты на него смотришь....

Сообщение отредактировал DURDEN1355 - Вторник, 12.11.2013, 21:17
 
НеттиДата: Среда, 13.11.2013, 13:23 | Сообщение # 115
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Статус: Offline
У меня эти предсонные образы, хоть и ярки, но столь кратковременны, что успеваю их только зафиксировать сознанием. Пыталась "вплыть" в картинку, делая плавательные движения руками, но всё потерялось. Главное - не могу удержать состояние, при котором образы возникают. Либо неосознанный сон, либо просыпаюсь.
 
Тополь9016Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:49 | Сообщение # 116
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата DURDEN1355 ()
нужно всё время отслеживать вовлечённость внимания в "делании" образа и "сбрасывать" етну вовлечённость до тех пор пока развёртования энергии в образы вообще не будет
дык, оно то так.. 
Но есть лестница и без первых ступенек на десятой не сделаешь сальто.. Что бы начать уходить от поддержания намерения человеческой цивилизации - видения мира, то бишь энергии в данном разрезе, надо пройти предшествующие ступени.. Осознания двойственности чел. природы, не возможности жить по прежнему, принятия решения по изменению себя, сбору информации, приложению усилий и первому опыту воспоминания, трансформации.., столкновению с противостоянием мира и своей собственной природой, с падениями и возрождениями, с прорывами в неизвестное и неизведанное и отсутствием всякой опоры в действительности, с пониманием неизбежности пути и недостижимости его в принципе.. Блин, понесло уже не туда biggrin
Но в целом не отказываюсь, что бы прийти к умению трезво и осознанно отказываться от интерплитации видимого, надо проделать путь..
 
Тополь9016Дата: Пятница, 15.11.2013, 17:01 | Сообщение # 117
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Нетти
Цитата Нетти ()
лавное - не могу удержать состояние, при котором образы возникают. Либо неосознанный сон, либо просыпаюсь
По мне тут только один ключ - в обыденности мы должны изо всех сил удерживать сдвинутое состояние ТС. То есть если встали утром и вспоминаем сон, то стараемся сохранять естественный сдвиг и не позволять намерениям обыденности втягивать нас.. Затем в течении дня для удержания ТС, вступают в силу сталкерские техники и "настроения" - отрешённость, терпеливость, мягкость, искусность..
 
DURDEN1355Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:03 | Сообщение # 118
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
что бы прийти к умению трезво и осознанно отказываться от интерплитации видимого, надо проделать путь

 ты этого не сможешь делать по желанию т.к. это вопрос работы внимания , вернее внимания не вовлечённого в первое кольцо силы. Вспомни фразу :

"Он взглянул на меня, скосив глаза, и повел рукой вокруг нас.– Секрет всего этого – наше внимание, – сказал он.– Что ты имеешь в виду, дон Хуан?– Все это существует только из-за нашего внимания. Тот самый камень, на котором мы сидим, является камнем только потому, что мы вынуждены были уделить ему внимание как камню."

Фраза "мы вынуждены "  означает что в первом внимании есть тока воля Орла  .

Вспомни что грил о сталкинге Хуаныч - "сталкинг енто смещение за счёт фиксации в изменённом состоянии"  Т.е. в обычном состоянии сознания ты не можешь практиковать сталкинг по определению. 

Смещение за счёт фиксации происходит автоматом за счёт того, что в смещённом состоянии энергия не поглощается (не задействуется) первым вниманием . Фиксация в смещённом состоянии это прямой метод накопления энергии, в следствии чего происходит дальнейшее углубление сдвига .  Ты сам ничего не сдвигаешь,  это происходит спонтанно.  Хуаныч описал это как Дух сдвигает ТС. 
Цитата Тополь9016 ()
То есть если встали утром и вспоминаем сон, то стараемся сохранять естественный сдвиг и не позволять намерениям обыденности втягивать нас..


Сохранение естественного сдвига это либо фиксация картины сновидения в сновидении,  либо состояние дубля , а воспоминание снов в реале к сохранению естественного сдвига  никакого отношения не имеет.  

По сути и в сновидении и в реале практика должна сводится к одному - не давать вниманию быть поглощённым  самопереживаниями .


мир приобретает цвет стекла , через которое ты на него смотришь....
 
OdinochkaДата: Суббота, 16.11.2013, 00:35 | Сообщение # 119
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
Цитата DURDEN1355 ()
нужно всё время отслеживать вовлечённость внимания в "делании" образа и "сбрасывать" етну вовлечённость
 
Цитата DURDEN1355 ()
По сути и в сновидении и в реале практика должна сводится к одному - не давать вниманию быть поглощённым самопереживаниями
То есть фиксировать внимание на ощущениях тела или на ощущении телом свойств окружающего пространства, при этом не позволяя воображению дорисовать картину? И следя за темнотой, не фиксировать внимание на образах, а терпеливо ждать, того что придет за ними?
Где то на третьем часу слежки, показалось что темнота стала ярким светом, в ушах стоял рев..  Сон потом, был слишком реалистичным.. dry Сделал слежку своей ежедневной практикой. smile
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:30 | Сообщение # 120
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата DURDEN1355 ()
нужно всё время отслеживать вовлечённость внимания в "делании" образа и "сбрасывать" етну вовлечённость
Дык, кто против то.. Но для начала нужно пройти ступень первоначального овд, затем овд как периодического, затем овд без усилий, затем овд тотального, только затем сдвиг тс будет соответствовать возможности видения без интерплитаций и т.д. и т.п. Вопрос а пройдены ли данные ступени? Тема сталкинг и мы обсуждали, что магию сталкинг можно сравнить с образом колеса - ось которого это внутренняя тишина, а спицы - намерения. И ось однозначно важнее. А иначе можно сдвинуть ТС совсем не туда  :D
 
Dreamtown » Спальня » Практикумы » Практикум по сталкингу
Страница 8 из 20«126789101920»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz