[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Непрерывный
AndyДата: Четверг, 09.08.2018, 09:15 | Сообщение # 151
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
уж больно ТС неподвижная
Как ты отслеживаешь движение ТС? Это непосредственное переживание, или нечто косвенное?
 
Тополь9016Дата: Четверг, 09.08.2018, 09:57 | Сообщение # 152
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Как ты отслеживаешь движение ТС?
Допустим дома, сажусь в мед. перед сном или утром.. Через некоторое время устаканивания, то бишь настройки, внешний мир как отходит и начинаются моменты всплывания старых, прошедших сдвигов. Эт может из снов-осов или сдвигов в реале - вспоминания тишины или просто сдвиги когда вспоминаешь даже то чего не было или это происходит в виде ощущений. Мир может как бы останавливаться, видишь тени, узоры, движения в воздухе. Раньше мне сильно помогал алкоголь. Когда хорошая компания, тем более магическая у меня практически были остановки мира.. Но в последние времена сука..  sad  biggrin  Эт конечно зависит от степени погруженности в практику.  biggrin  Да главное время, оно уходит. Всё надо делать в своё время.
 
НеттиДата: Четверг, 09.08.2018, 10:05 | Сообщение # 153
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Пока больше ничего. Только нос чешется. smile
 
AndyДата: Четверг, 09.08.2018, 12:34 | Сообщение # 154
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Раньше мне сильно помогал алкоголь
Вот ты и попался, алкоголик из Москвы  biggrin Предлагаю договориться: ни каких кактусов!! Только внутренние ресурсы!! shades

Добавлено (10.08.2018, 03:18)
---------------------------------------------
Ночью фиксировал такую мысль: "Как же глубоко я сплю" ... причём, мне сложно сказать, что это было, сон или явь. При этом ощущалась дикая тяжесть в теле, особенно в конечностях.

 
Тополь9016Дата: Пятница, 10.08.2018, 03:27 | Сообщение # 155
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Цитата Andy ()
ни каких кактусов!
Почему из Москвы? С переходом на живое питание кактусы отпадают сами собой  biggrin  Тут не то что алкоголь, вкус кофе с чаем временами забываешь. Вот кстати по запахам, почему как ты думаешь плохо работает нос? Дык от зашлаковки тела не правильным питанием. Сегодня с утра играл, две остановки пешком - сколько запахов уловлю. Дык только 7. 3 от челов - парфюм, 4 - места. То бишь нос почти не работает, т.к. только на пути к правильному питанию.. Да и опять же энергия. Правильное питание опять же освобождает бооольшое кол. энергии. А что у нас с заданиями? Эффективность 3 процента. Дело то не в задании, а во внимании, в его удержании, на что нужны свободные силы. Вот допустим с запахами, пусть да же не работает нос, но при входе в другое пространство, дверь, здание, всегда можно уловить разницу температуры, влажности, одним словом что то уловить. Но для этого надо помнить о задании и делать, а на это как раз и не хватает мочи  biggrin

 
Цитата
"Как же глубоко я сплю"
Да эт реальная подсказка, эт значит уже близко..


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Пятница, 10.08.2018, 03:31
 
AndyДата: Пятница, 10.08.2018, 03:44 | Сообщение # 156
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
почему как ты думаешь плохо работает нос? Дык от зашлаковки тела не правильным питанием.
Возможно, я не знаю точно, потому как плотно этим не занимался. На уровне обывателя, для меня это проще: кому обоняние больше нужно для выживания, у того оно и работает лучше. Выживание - главный критерий. И отсюда очевидно, почему мы так мало пользуемся данным чувством.

Добавлено (10.08.2018, 07:57)
---------------------------------------------
Сейчас был интересный инсайт. Захожу, по работе, в токарный цех ... перетёрли с мастеровыми ... и как только ум освободился от текущих вопросов, внимание выхватило какой-то дикий смрад. Не то что обычно сопутствует таким местам, например ГСМ, а именно, какой-то тухлый смрад ... разумеется, среди вышеуказанных сопутствующих запахов. И вот тут я вдруг вспомнил, что эта вонь была вчера и в другие дни, в разных, близлежащих местах. Как сны, бывает, вспоминаются спустя часы, дни и большие временные промежутки, с какими-то сюжетами, локациями и т.д. Так и тут, я вдруг вспомнил разные моменты с участием вонючести. Интересно конечно =) Общая настройка, как я вижу, работает.

Добавлено (10.08.2018, 08:01)
---------------------------------------------
Цитата Тополь9016 ()
Почему из Москвы?
Это цитата из комедии, где один из сюжетов был пародией на фильм "С лёгким паром". Фразу произносил Г.Б.Харламов, либо его оппонент по кадру =))


Сообщение отредактировал Andy - Пятница, 10.08.2018, 08:02
 
Тополь9016Дата: Пятница, 10.08.2018, 09:37 | Сообщение # 157
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Сейчас был интересный инсайт
Вот, вот! Так намерение и работает. Сегодня то же во время пробежки в обед по набережной без всякого участия выхватил такую палитру запахов.. Для чего мы это делаем? Войну на городской тропе выживания важен каждый грамм энергии, каждый миллиметр способностей.  biggrin  Допустим захожу в подъезд, сразу запускаю, отделяю от себя слух, тут же обоняние и если там что то есть то можно да же визуализировать. Эт и есть сталкинг. Кошки то же маги. Они где то так и делают.
 
AndyДата: Суббота, 11.08.2018, 07:53 | Сообщение # 158
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Кошки то же маги
Моя так особенно. И видимо призвана тренировать моё терпение. ... свалилась на мою голову, ацкая росомаха ... короче, если честно, я особенно нуждаюсь в контроле гнева. Если есть что-то специализированное по этому вопросу, то маякни пожалуйста  sad
 
ЛетняяДата: Суббота, 11.08.2018, 14:32 | Сообщение # 159
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
Привет! Попробую дать новое задание. На осознание в реале. Для меня это не временное упражнение на неделю, а просто фоновая постоянная деятельность, которая приводит к интересным результатам - как в реале, так и в сновидении.

Может быть, кто помнит, есть упражнение из практикума МВОС (мнемоническое вхождение в ОС) - 61-ТОЧЕЧНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ
Упражнение было предложено мною ранее в практикуме МВОС - мнемоническое вхождение в ОС, ссылка - http://dreamtown.ucoz.ru/forum/13-390-1

Упражнение изначально предлагается как прием для осознанного входа в сновидение (по ссылке изначальная версия описана).
Но если проанализировать, засчет чего работает эта техника, то очевидно, что ее можно использовать так же и для осознания в реале. Потому что дело вовсе не в релаксации как таковой.
Можно легко заметить, что вход в сновидение при этом упражнении возникает по принципу отложенного вспоминания того, на какой точке ты находился ранее, что-то типа автоматизма в программе, ведь ты с собой договорился переходить от точки к точке бесконечно и это выстреливает (мб это второе внимание называется? Ну, то есть смутное фоновое ощущение, что тебе надо что-то сделать, которое может тебя легко вывести на проверку реальности).

Можно выполнять это упражнение как релаксацию. Но гораздо интереснее выполнять такое же попеременное сосредоточение на точках в фоновом режиме в реале, с проверкой реальности на реальность на каждой точке.

61-ТОЧЕЧНАЯ ПРАКТИКА ОСОЗНАННОСТИ В РЕАЛЬНОСТИ



1. На рисунке показана 61 точка на поверхности тела. Чтобы выполнить предлагаемое упражнение, необходимо запомнить последовательность этих точек. (Это не сложно, поскольку последовательность их расположения легко запоминается). Она начинается на лбу, идет вниз и вверх по правой руке, потом переходит на левую, идет вниз по туловищу, вниз и вверх по правой и левой ногам, а затем поднимается по туловищу обратно ко лбу. 

2. Некоторое время фокусируйте внимание на одной точке 
Начните со лба. Сфокусируйте внимание на межбровье. Удерживайте внимание на точке 1 несколько секунд, и в это время проверьте реальность на реальность. Осмотритесь вокруг, не теряя концентрации на точке.

3. Не надо галопом скакать по точкам!
Фишка в том, чтобы здесь не торопиться переходить сразу на следующую точку, позвольте вашему вниманию сначала отпустить текущую точку. Да да, позвольте себе снова уснуть в реале. Мы тренируем именно то неуловимое чувство, которое появляется во сне в реале, что вы должны что-то важное сделать (перейти на точку и осознаться).
В этом принципиальное отличие этой техники от техник с якорями - мы ходим по маршруту точек - одна за другой, заданный маршрут, привязанное к расположению точек в теле. Это не статичное "посмотри на руки".
Ничего страшного, если вы отвлеклись и совсем забыли о переходе на следующую точку надолго. Поначалу это нормально. С повышением осознанности время между точками будет сокращаться. Вы не будете засыпать надолго.

4. Последовательно переходите от точки к точке. Бесконечно. Цикл за циклом.

Если кто-нибудь пробовал так делать, интересно послушать о результатах

Добавлено (11.08.2018, 14:46)
---------------------------------------------
По себе скажу - я взяла это упражнение как долгоиграющее из-за того, что оно действительно дает классные фишки, реал становится прям очень отзывчивым (творение реальности), осознанность повышается как в реале, так и в сновидении равномерно, если конечно не бросать это дело.

Но это довольно энергозатратная практика, особенно поначалу. Типа порог вхождения, знаете, когда реал быкует. Но мне кажется, что это же упражнение так же и повышает осознанность и светимость при постоянном выполнении. Поэтому я вообще внедрила ее в жизнь так, чтобы она вошла у меня в привычку, так как вижу потенциал в ней, который я до конца еще не исчерпала.

Прикрепления: 2974656.jpg(84.6 Kb)
 
AndyДата: Суббота, 11.08.2018, 16:29 | Сообщение # 160
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Статус: Offline
Цитата Летняя ()
очевидно, что ее можно использовать так же и для осознания в реале
Как по мне так это особенно ценно.
 А что это за точки? Они взяты произвольно?

Добавлено (11.08.2018, 16:32)
---------------------------------------------

Цитата Летняя ()
позвольте себе снова уснуть в реале. Мы тренируем именно то неуловимое чувство, которое появляется во сне в реале, что вы должны что-то важное сделать (перейти на точку и осознаться)
Вот это прям блин то что надо!

Добавлено (12.08.2018, 03:26)
---------------------------------------------
С удивлением обнаружил что не могу пройти вторую точку ... сновидец хренов angry  Поэтому и ОСы считанные секунды.

Добавлено (12.08.2018, 03:49)
---------------------------------------------
Ааа, так забыть это нормально для упражнения ... важен "сдвиг" при вспоминании задания/следующего шага, то самое чувство! Сам же и цитировал этот нюанс ... и по телу прям волна прошла!

Добавлено (12.08.2018, 04:46)
---------------------------------------------
Теперь, думаю правильно пошло. Интересный нюанс с "отпусканием точкой внимания к следующей". Действительно, сложилось впечатление, будто внимание удерживается на месте, типа: "Дальше ещё рано".

 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 05:33 | Сообщение # 161
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Летняя, привет! Умеешь ты поднять планку  biggrin  Мы тут по одной точке удержать не можем с нашими заданиями.. Да, интересно что задание очень похоже на то что давала Нетти. Мож ты то же сталкер? И как у тебя со сновидческой практикой, да и вообще с практикой?
 
AndyДата: Воскресенье, 12.08.2018, 10:37 | Сообщение # 162
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Статус: Offline
Спустя сутки появляется некая уверенность и даже ритм ... как некое дыхание, ментально: фиксация, засыпание, пробуждение, шаг, и так по кругу. Сколько было дублей уже не помню, но последний раз, примерно в течении часа, дошёл до колена левой ноги, поднимаясь. Если не уверен на какой точке остановился, то начинаю сначала. Так вот, эта "пульсация" и "удержание/отпускание внимания точкой", очень, доложу я вам, интересные феномены.
 
НеттиДата: Воскресенье, 12.08.2018, 11:04 | Сообщение # 163
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
По запахам: отчётливо пришло воспоминание запаха свежей выпечки.
Всё та же щекотка носа.
С точками интересно, начала упражнение, правда, пока не удалось чётко довести до конца.
 
ЛетняяДата: Понедельник, 13.08.2018, 01:26 | Сообщение # 164
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
Цитата Andy ()
А что это за точки? Они взяты произвольно?
Поискала, да так и не смогла найти, почему были взяты именно такие точки. Это упражнение пошло из Лабержа. Но в принципе, по себе скажу, что я четко чувствую как мои чакры активируются, когда я фокусируюсь на точках. Может потому что я расположение основных точек запоминала именно по чакрам, так мне удобнее.

Цитата Andy ()
С удивлением обнаружил что не могу пройти вторую точку ... сновидец хренов
Это упражнение кстати классный индикатор, на чем в реале ты больше всего засыпаешь. У меня например при общении с людьми - может особенно сильно затормаживаться процесс перехода от точки к точке.

Цитата Andy ()
Действительно, сложилось впечатление, будто внимание удерживается на месте, типа: "Дальше ещё рано"
Точно! Тоже постоянно ловлю это ощущение.

Добавлено (13.08.2018, 01:50)
---------------------------------------------

Цитата %D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C9016 ()
Летняя, привет! Умеешь ты поднять планку    Мы тут по одной точке удержать не можем с нашими заданиями.. Да, интересно что задание очень похоже на то что давала Нетти. Мож ты то же сталкер? И как у тебя со сновидческой практикой, да и вообще с практикой?
Походу сталкер  cool 

Да, на меня тоже реал наваливался, выпадала из практики надолго, с моими сыроедными экспериментами активной практики не получалось, энергия нужна была на выживание тела в таком экстриме.
Конечно, перебор это, но хотелось побыренькому разобраться  wacko 

Возвращаюсь в русло, практику наращиваю в данный момент. В сновидении практикую вспоминание себя, знакомство двух разных я

Цитата Andy ()
Если не уверен на какой точке остановился, то начинаю сначала.
Я стараюсь для таких случаев давать себе небольшие намеки о том, какая была предыдущая точка. Это, опять же, классный индикатор - а насколько ты реально проверил реальность в предыдущей точке? Почему бы при попытке вспомнить последнюю точку, в которой ты был - пытаться вспомнить как ты проверял реальность в предыдущий момент включения?
Я так делаю. Но при проверке реальности я сознательно оставляю себе небольшую напоминалку о том, на какой точке я это делала. Например, когда это палец, то я этим пальцем и проверяю реальность, тыкаю стекло например, проверяя его и рассматривая это действо. Включенность при проверке обычно выстреливает и я помню предыдущую проверку и точку.
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 13.08.2018, 02:13 | Сообщение # 165
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Прогнал точки перед снов и с утра в транспорте. Пока не качественно, как пробу. 
Ночью в какой то момент было осознание, но т.к. среди сна, кот. было много и без всплесков эмоции, то почти не помню.
 
Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz