[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Непрерывный
AndyДата: Понедельник, 13.08.2018, 04:35 | Сообщение # 166
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Цитата Летняя ()
при общении с людьми - может особенно сильно затормаживаться процесс перехода от точки к точке.
Это один из наимощнейших поедателей внимания. Можно, для разнообразия, подойти к говорящим и не вступая в беседу, пытаться не засыпать. Просто постоять рядом. Освоившись, пробовать разговаривать.
Цитата Летняя ()
при проверке реальности я сознательно оставляю себе небольшую напоминалку о том, на какой точке я это делала. Например, когда это палец, то я этим пальцем и проверяю реальность, тыкаю стекло например, проверяя его и рассматривая это действо
Мне нравится. Буду пробовать.

Добавлено (13.08.2018, 16:03)
---------------------------------------------
Сегодня уже проще: стала понятна траектория движения и переходы теперь более ... легки/естественны что ли. Наблюдаю как ВД стал больше задвигаться на второй план и распадаться без отсутствия внимания. Внимание другим занято )) Пока сил достаточно, в первой половине дня, всё делается безнапряжно, и, даже доставляет удовольствие. Дальше возникало конкретное саботажное чувство: "Блин, опять на новый круг?!" )) Можно подумать я на стадионе ... И приходилось прям заставлять себя! Пару раз за день, выхватил отрешённые состояния, как будто мне ваще всё пофиг, реально. Некий, глубокий расслабон. Очень приятное ощущение. Динамика переходов меняется: если я не внимателен, быстро засыпаю, то я чаще перехожу по точкам, а если я более осознан и меньше увлекаюсь заманухами, т.е., просто всё наблюдаю, даже себя, то тогда, я подолгу задерживаюсь на точках и круг растягивается на несколько часов. Вот в таких случаях я и ловил те балдёжные состояния, которые так же, просто наблюдал (чтоб не заснуть =) ).
 Да, ещё, как Летняя советовала, при переходе на точку и тестировании обстановки, чтоб не забыть данный чекпоинт, я произвожу какую-нибудь манипуляцию: если это лоб, к примеру, можно его почесать (заякорить типа), хлопнуть себя по бедру, типа "вспомнил!", когда перешёл туда, палец ногтем надавить ... ну и т.д. Мне помогло, перестал забывать точки как вчера.

Добавлено (14.08.2018, 02:28)
---------------------------------------------
Усилив деятельность в реале, растерял сны. В смысле, трое суток уже не заполняется дневник, ни черта не помню сюжетов. Лишь неясные картинки, которые не могу конкретизировать, описать. Вообще, меня это не напрягает, поскольку перестал брать во внимание разграничение между сном и бодрствованием. В том смысле что, по факту, сон - картинка и явь - картинка, словом, калейдоскоп картинок. Тут лишь проблема засыпания требует решения (я про сознание, с телом понятно, пусть спит когда надо).

Добавлено (14.08.2018, 05:39)
---------------------------------------------
Появилась новая "развлекуха": когда осознанность повышается, сильно контрастирует механистичность окружающих. Вести диалог становится трудней. Оппонент несколько раз переспрашивает, теряет суть, взгляд блуждающий ... как не смешно - это начинает раздражать. Есть выход: уснуть и тупить так же  biggrin  ... либо, ещё поупражняться, понаблюдать   dry

Сообщение отредактировал Andy - Понедельник, 13.08.2018, 16:09
 
Тополь9016Дата: Вторник, 14.08.2018, 07:03 | Сообщение # 167
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Усилив деятельность в реале, растерял сны
Эт понятно, концентрация внимания требует энергии. Другой вопрос что все практики нацелены на то что бы прервать наш внутренний диалог и начать создавать базовый блок внутреннего безмолвия. Или наоборот без базового блока практики будут бесполезны и не объеденятся во что то целостное
 
AndyДата: Вторник, 14.08.2018, 09:23 | Сообщение # 168
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
все практики нацелены на то что бы прервать наш внутренний диалог и начать создавать базовый блок внутреннего безмолвия
Всё больше укрепляюсь в том, что создавать безмолвие не надо, поскольку оно, постоянно, непрерывно присутствует. Беда в том, что я, почему-то, не "смотрю" на него. Или, я его "вижу", но так часто отвлекаюсь что воспринятого безмолвия становится слишком мало, чтоб говорить о чём-то существенном.
 
Тополь9016Дата: Вторник, 14.08.2018, 10:01 | Сообщение # 169
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Andy, согласен, и у меня не хватает. Вишь, намерение создания блока тишины должно быть базовым, как бы над всеми намерениями. И его надо добиваться, так просто оно не возникнет. Кстати в твоей картинке есть тишина, где ёжик бродит  biggrin  В своё время так её и вытаскивал по чуть чуть отовсюду. Т.е. если задание точки, переход между точками вытесняет ВД, но это пространство надо чем то заместить и если это не сделать наш эгоцентричный ум опять найдёт лазейку как включиться.

Сообщение отредактировал Тополь9016 - Вторник, 14.08.2018, 10:09
 
ЛетняяДата: Вторник, 14.08.2018, 13:38 | Сообщение # 170
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Усилив деятельность в реале, растерял сны.
Тоже за собой замечаю такое явление - по началу какой-то практики на усиление реала временно пропадают ОСы и даже сами сны. То же самое было и при методе якорения. Потом обычно устаканивается и то что практикуется в реале таки входит в сновидения
 
AndyДата: Вторник, 14.08.2018, 13:58 | Сообщение # 171
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
намерение создания блока тишины должно быть базовым, как бы над всеми намерениями
Так и есть: для меня это точка отсчёта. 
Цитата Тополь9016 ()
Кстати в твоей картинке есть тишина, где ёжик бродит
Это всё туман - моя слабость  biggrin
Цитата Тополь9016 ()
переход между точками вытесняет ВД, но это пространство надо чем то заместить и если это не сделать наш эгоцентричный ум опять найдёт лазейку как включиться.
И да, и нет. Вытесняя, в том числе и ВД, важно улавливать то что остаётся. А остаётся та самая тишина. Нарабатывая данную привычку, я всё больше укрепляюсь в тишине. Из этих состояний ум не так уж и хитёр. Как Гурджиев говорил: Вспомни себя! Если себя не забывать, то все вопросы снимаются автоматически, в том числе и хитрость ума.

Добавлено (15.08.2018, 02:35)
---------------------------------------------
Сны вернулись с достаточной детализацией. Значит система выровнялась.


Сообщение отредактировал Andy - Вторник, 14.08.2018, 14:00
 
Тополь9016Дата: Среда, 15.08.2018, 02:44 | Сообщение # 172
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Цитата Летняя ()
Тоже за собой замечаю
Для сталкеров думаю более важно остановка мира чем сновидение.

Сегодня вошёл в ОС после утренней мед. Опять через картинку, вначале не ясную, затем превратившуюся в устойчивую. Вид улицы под уклон, хорошая погода, у меня радость, временами разгоняюсь и пробую немного подлететь. Получается. Вижу остановку, торговую точку, люди, пытаюсь сорентироваться и т.д. 
Надо бросать индульгировать, следующий раз сразу переходить к тренировке вним. сновид. через сканирование объектов.
 
AndyДата: Среда, 15.08.2018, 04:11 | Сообщение # 173
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Сегодня вошёл в ОС после утренней мед. Опять через картинку

Проанализируй внимательно и подробно процесс перехода. Вспомни ощущения. Попытайся описать именно "сдвиг" сознания.
 
Тополь9016Дата: Среда, 15.08.2018, 04:39 | Сообщение # 174
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Andy, перехода не улавливаю так как даже не настраиваюсь на него. Боюсь что не хватит времени и что сознание зацепится за мир, поэтому сразу стараюсь расслабиться и отпустить всё. А затем всплывает что то не ясное, начинаешь за него цепляться, как бы пытаясь прояснить и в следующий момент ты уже в динамике. Было бы больше времени, не вставать бы рано, тыды бы попробовал выход

Сообщение отредактировал Тополь9016 - Среда, 15.08.2018, 04:42
 
AndyДата: Среда, 15.08.2018, 05:11 | Сообщение # 175
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Тополь9016, но ведь эти два входа, во время нашего практа, ты описываешь как вход через картинку. Я почему зацепился собственно, потому что это ключ, как по мне. Все свои входы я могу также назвать: через картинку )) … мелькает сон разными картинками, а потом я "цепляю" одну из них и "всматриваюсь". И тогда, эта картинка меняет качество: она проясняется, становится более контрастной, детализированой. Этот момент сопровождается ощущением сдвига который "пробуждает" и я говорю: опа, я во сне (это уже вариация, разумеется).
 
Тополь9016Дата: Среда, 15.08.2018, 08:47 | Сообщение # 176
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Дык ни как не пойму в чём вопрос  biggrin 
Цитата Andy ()
Этот момент сопровождается ощущением сдвига
У меня нет ощущений, просто входишь..
Обычно входы бывают ещё - через сон - когда осознаёшься посреди сна, через выход - когда возникает или волна или другое ощущение в эн. теле и ты встаёшь или вылетаешь из тела, прямым входом, когда вход осуществляется без засыпания, практически незаметно..
 
AndyДата: Среда, 15.08.2018, 09:34 | Сообщение # 177
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
У меня нет ощущений

Понял.
 
Тополь9016Дата: Четверг, 16.08.2018, 01:42 | Сообщение # 178
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Наконец то сны стали как когда то, длительные, устойчивые, с полноценным сюжетом и непрерывностью. Сегодня был момент, когда ел кусочек копченной колбасы, так не только сильный вкус, но и почувствовал запах  biggrin  И мысль была, что ж я делаю  biggrin  biggrin  biggrin . Интересно что в реале запахи теперь улавливаются без всякого усилия, как бы сами по себе. Сегодня очередная попытка войти в сон на дежурстве не удалась. Как раз не хватает запаса внутренней тишины. Вообще вход в ОС, особенно выход, процесс "интимный" расслабление и отпускание на глубоком уровне происходит только если мы в комфортных для этого условиях или через сильное намерение  biggrin
 
AndyДата: Четверг, 16.08.2018, 04:23 | Сообщение # 179
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Я тоже отметил сегодня качественное изменение снов: яркость, насыщенность, эмоции ... запахи во сне для меня пока что-то немыслемое.
У кого были «жутики» с высотой? ... падение с высоты, удержание на высоте и т.д. Сегодня за ночь аж два сюжета с высотой. Думаю сознание так реагирует на мои упорства и показывает во сне процесс преодоления, как абстракцию.
Упражнение уже стал делать непрерывно, с утра до вечера. Ум уже не скулит. Такое наблюдение: если делать умом, то башка, от концентрации, начинает «гудеть» как трансформатор, устает, а если делать ОТ СЕБЯ, то, во первых переживается приятный покой, во вторых голова не напрягается и в третьих точки не забываются. Но самое интересное, так это наблюдать процесс засыпания и просыпания!

Добавлено (17.08.2018, 03:23)
---------------------------------------------
Сегодня опять ни чего не вспомнил. Но упражнение продолжаю делать.

Сообщение отредактировал Andy - Четверг, 16.08.2018, 04:24
 
НеттиДата: Пятница, 17.08.2018, 16:51 | Сообщение # 180
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
Изменение качества снов у меня чётко зависит от дневных впечатлений, эмоций. Практики действуют только в самые первые несколько дней, потом опять рутина.
Сейчас, помимо запахов, стараюсь останавливать внутренний диалог. Однажды это сказалось на памяти: ярко запечатлелась обыденная картинка магазина. Кроме того,  остановку вызывают (относительную, конечно) монотонные действия руками.
 
Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz