[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Непрерывный
AndyДата: Понедельник, 27.08.2018, 15:08 | Сообщение # 196
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Для меня она интересна ещё и под определённым углом
Каждый из нас смотрит сквозь свою, личную призму.
Цитата Тополь9016 ()
Если мы даём задание для ментальной части, как делание, то может давать ещё и для магической стороны, как неделание.
Вся наша "возня" происходит в Тонале, даём и выполняем задания. Но стремимся, посредством этого, в Нагваль ... а, разумеется я отвечаю за себя  wink  А то, ишь, всех одной гребёнкой! Товарищи сами выскажутся. Т.е., я к тому клоню, что для меня магия - Нагваль, неотделима от всего что мы делаем, исходя из того что Тональ и Нагваль нераздельны. Таким образом, для меня, всё, в том числе и наши практики, и обиход и магия одновременно  prof Вопрос лишь в том, кто в текущий момент, функционирует. В этом месте пугаться не надо. Ни какой паранойи/разделения личности и прочего. Лишь факты. Если функционирует (наблюдается) Энди к примеру, то это разумеется, физкультура для ума и тела, Тональ. Если внимание не уделяется Энди, то он пропадает. На его месте может появится широкий спектр хлама (который надо изучить согласно моего задания wacko ). А если и этому хламу не уделять внимания, то он тоже пропадает. В этот момент и проявляется для меня магия/Нагваль. В одной и той же ситуации может проживаться и магия и рутина. Выбор за мной. И как я уже однажды упоминал, как раз в такие моменты вопрос НЕДЕЛАНИЯ, для меня снимается. Поскольку, если Энди, делатель, растаял, то и делания быть не может!! Значит, происходит неделание. 
Цитата Тополь9016 ()
может совместно обсудим к каким целям мы идём. Ближайшим и дальнейшим. Ведь у каждого своё видение. Свои устремления. И без чётких ориентиров практика размывается.
Как-то раз, давно уже, один близкий человек, спросил меня, глядя как я заполняю свой сновиденный дневник, зачем мне это. Я не раздумывая ответил, что это для тренировки внимания, чтоб "просыпаться во сне", что, в свою очередь, поможет мне проснуться в реале. ... если бы тогда отвечал тот же Энди, он бы много чего "интересного" наплёл про осознанные сны, иные миры, неорганических существ и прочее. Но, хвала небесам, в тот момент Энди не было. И хлама разного на чердаке не было. В тот момент была магия. Нагваль, и без того, непрестанно присутствующий, просто стал осязаем. И получился такой ответ. Это, с тех пор меня и ведёт. Хочу ПРОСНУТЬСЯ.
 
НеттиДата: Понедельник, 27.08.2018, 15:27 | Сообщение # 197
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
Для меня эти практики сами по себе неделание.
Сдвиг и смешение смотрения и осязания, акцент на обонянии и т.п.
Н, конечно, это улучшение памяти, концентрации внимания, работа со снами и сновидением. Потом, работа в небольшой группе - это настройка на членов группы. Причём, мне даже не нужны фотографии, интереснее почувствовать других в чистом виде, а фото несёт в себе много стереотипной информации, часто ненужной. Ну, это индивидуально, другие могут не согласиться. )
Так или иначе, это всё приобщение к магии. И что бы кто ни предложил в этом плане, всё сгодится.

Списки - интересно. Я периодически составляю какие-то свои инвентарные списки и отмечаю излишние эмоции, ситуации, в которые оказываюсь вовлечена не по своей воле. Есть споры, из которых трудно выйти, но можно, и при этом без ощущения проигрыша. (Вот это инстинктивное желание в чём-то выиграть отметила).
 
AndyДата: Вторник, 28.08.2018, 08:08 | Сообщение # 198
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Цитата Нетти ()
инстинктивное желание в чём-то выиграть отметила

Нас с детства воспитывают в конкуренции =)
Второй день инвентаризации уже показывает схематичность жизни. Оно и раньше, в теории было понятно, но когда смотришь на всё это по пунктам … день сурка и есть, не иначе.
 
Тополь9016Дата: Вторник, 28.08.2018, 09:03 | Сообщение # 199
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Каждый из нас смотрит сквозь свою, личную призму.
Про цели .. Да, писал больше как бы для себя. Стремление зацепиться, не растечься, порождает желание упорядочить, создать очередной инвентарный список. 
Кстати надо выплюнуть из себя очередной..  biggrin 
Практики можно условно разбить на три типа. Первый - для создания ядра тишины, это то что пробовали и тому подобное.. слух, осязание, точки, дыхание. Второе - это сталкинг, что бы не позволять себе действовать шаблонно. Третье - перепросмотр системы магического знания, то бишь искусство осознания. Ну ещё конечно и намерение, но оно как бы отдельно, над всем. Вроде бы эго удовлетворено  biggrin 

Да, Andy, вишь, надеялся что мы где то как то готовы к конкретной общей практике.. Но видно рано. Ты не представляешь какой это был драйв - участие в первой поляне, когда собиралась не одна сотня практикующих среди которых были десятки ну очень сильных. Тогда так и не успел зацепиться, кроме двух незначительных, поверхностных моментов, хотя и вышел на уровень трёх осов в неделю. А моя бывшая жена входила без проблем  biggrin , хотя ей это не очень то и надо было. Вот что значит женщины  biggrin 
Вишь, была цель и она не просто двигала, у тех кто участвовал пошёл прорыв.

Да, про день сурка, ну для этого мы и занимаемся, что бы выпрыгнуть из объятий единственного положения точки сборки и способа инерплитации воспринимаего.

Сегодня осознался во сне. Интересно, что не уловил перехода и было это посреди ночи, часа в 2-3. Это были 2 устойчивых сна про Москву, хотя сюжет тут не важен. Шёл по улице и что бы не потерять осознание постоянно смотрел на руки. Единственно, что отметил они были какие то белёсые.
И вчера был интересный момент, хоть и не осознался, но начал создавать во сне вид морского пейзажа на глубине. Хоть и не сразу, но получилась очень живая красочная картинка.

По спискам, основная - это зацепка за просмотр фильмов, сериалов. Да, есть ещё дыра с половой энергией. Хотелось бы сделать паузу.
 
AndyДата: Вторник, 28.08.2018, 12:46 | Сообщение # 200
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
дыра с половой энергией
Сражаюсь с этим упорно, на сколько сил хватает. Мощная штука конечно ... в смысле трудная  biggrin  Веду почти аскетический образ жизни, в плане отношений. Намеренно отказал себе в сексе. Один уже года 3 - 4. До сих пор тяжело, пиндыр какой-то. Но вот беда, в магии прироста не ощутил. Энергия попёрла в творчество. Стал учиться писать музыку. На пустом месте ... хрен пойми. Ни когда в жизни с этим дела не имел. И рядом с музыкантом ни когда не стоял, а оно видишь как вылезло  biggrin Я намеривал энергию направить на самоисследование, а она, не спросив меня, сама определила себе направление  dry  Но, недавно, пробегаясь по первоисточникам, наткнулся на фразу Дона Хуана к Карлосу:  ... ты должен превратить своё писательство в акт магический ... не дословно помню, передаю лишь смысл. Я вот и подумал, что мне необходимо провернуть что-то подобное. Вот и пытаюсь переварить  wacko 
Цитата Тополь9016 ()
Ты не представляешь какой это был драйв - участие в первой поляне, когда собиралась не одна сотня практикующих среди которых были десятки ну очень сильных
Так вышло, что я уже укоренился в смирении по отношению к своему одиночеству. Я не отшельник конечно, я живу и работаю, и сына воспитываю, в социуме. Но, даже когда я был среди большого количества людей, практически сутками, ощущение одиночества проскальзывало. Конечно это не из-за того что я пень трухлявый не умеющий общаться с людьми, а потому что я знал, что есть путь принадлежащий мне, а я иду не по нему, а куда-то в сторону. Да, я не участвовал в таких массовых заворухах, но, это мой вызов  smile ... продолжаю усердно топать в выбранном направлении. 
 По заданию: инвентаризация вросла в перепросмотр, а всё вместе превратилось в самовыслеживание. Ох и сукин кот же я!!!
 
Тополь9016Дата: Вторник, 28.08.2018, 14:04 | Сообщение # 201
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Один уже года 3 - 4
Памятник надо ставить! Гигант  biggrin 
Цитата Andy ()
По заданию: инвентаризация вросла в перепросмотр,
Начал перепросмотр? Это моя мечта по жизни..
 
AndyДата: Вторник, 28.08.2018, 14:30 | Сообщение # 202
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Памятник надо ставить!
Не затягивайте с этим  happy 
Цитата Тополь9016 ()
Начал перепросмотр?
Как я и написал, оно как-то само собой ... взаимосвязано. А поскольку в последнее время как-то несколько раз мир мне сказал "перепросмотр", то я решил послушаться  biggrin
 
Тополь9016Дата: Вторник, 28.08.2018, 14:41 | Сообщение # 203
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
На памятнике ещё один памятник! Войн!  smile
 
Тополь9016Дата: Среда, 29.08.2018, 02:39 | Сообщение # 204
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
ОС. Как бы через выход, но без выхода. Встал с постели и к балкону, благо дверь и окно отрыты, не пришлось просачиваться сквозь стёкла. С пятого этажа вниз, улица. Контроль рук. Толком не знал что делать, рванул вокруг дома и решил взлететь. Махая по началу руками как крыльями несколько поднялся, а затем рванул вверх на приличную высоту.
За ночь с десяток снов, очень эмоционально и увлекательно.. И старые друзья, знакомые и чувства и путешествия и ледяные горки и бег по побережью моря. Часа в 4 ночи вставал, медитировал. 
Что то ни как не приступлю к тому что должен. Без всякого индульгирования - тренировке внимания сновидения. Больше что то вроде как в сериале Грёзы получается.
 
AndyДата: Среда, 29.08.2018, 04:15 | Сообщение # 205
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Тополь9016, относительно того что ты описываешь последнее время, у меня полная противоположность касательно снов. Т.е., по утрам я как чистый лист бумаги. Даже обычные сны с перерывами и очень короткие сюжеты. Хотя в дневное время прилагаю усилия на все лады. Иногда от напряжения даже башка гудит, как в молодости от экзаменов ))
Вчера вспомнил сон. Это было или в конце весны этого года, или в начале лета, когда мы начинали. Короче, всё по классике, как у ХС, я читал когда-то давно. Меня пропатчили. Сон очень отчётливый, как какой-то типа стоматолог лезет мне в пасть со шприцом, пытаясь сделать инъекцию. Чем кончилось не помню, но факт помню.
Такая хрень меня только злит, по спортивному и заставляет барахтаться ещё интенсивнее ;—)
 
Тополь9016Дата: Среда, 29.08.2018, 08:15 | Сообщение # 206
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Andy, чувствую в тебе этот напряг. Тут надо только крутить педали. Т.е. если взять аналогию что мы участвуем в очень длительном заезде, то ни чего не остаётся, как расслабиться, то бишь отпустить себя и крутить педали, то есть довериться себе, своим силам. Наш караван едет и кто то в какой то момент и в чём то берёт на себя. Твой вклад, как и вклад каждого очень значимый, тем более что отрядик наш маленький  biggrin
Для меня на данный момент больше всего начали работать две практики. Первое, научился удерживать во сне языковой замок, второе - идея создания ядра тишины через всё что мы пробовали. 
На самом деле ни кто не выполняет так хорошо и настойчиво задания среди нас как Энди.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Четверг, 30.08.2018, 05:33
 
Тополь9016Дата: Суббота, 01.09.2018, 14:36 | Сообщение # 207
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Из инветраных списков, пару дней смотрел сериал, причина - получение эмоционального "подарка" от близких. 
Вчера были очень впечетляющие моменты во снах.. с торнадо идущим возле меня, прямо из низких облаков (а днём видел такие же облака на небе), с полярным сиянием и т.д. А сегодня на работе после утрен. медит. вход в сон. Вначале была одна картинка, темная, неустойчивая и вдруг светлая, с мелкой галькой. Вошел, улочка, темновато, мимо здания, страшновато, переборол страх, но собачка появились с желанием ухватить за ноги  biggrin  Сжег её в мусорном бачке, появились люди, город, стал орентироваться где же работа, сильные эмоции от видов, периодически взгляды на руки, улицы, переулки, возникла мысль а не реал ли это? Но при поднятии по тропе, понял, что нет.. 
Да, понимаю, что сюжеты не важны, но цепляют.. Опять упустил шанс тренировки вним. сновид.
 
НеттиДата: Суббота, 01.09.2018, 19:27 | Сообщение # 208
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
Тут в связи с инвентарными списками вспомнился один форумный персонаж, с которым когда-то поцапалась. Нашла архив этого форума, случайно. Не то, чтобы цепляет, но кое-что воскресло, кое-какие неприятные моменты, хотя всё в прошлом. В реале, вроде, пока ничего не цепляет. Пока. Кое-какие воспоминания, которые раньше часто мурыжила, теперь не возвращаются.

Добавлено (01.09.2018, 22:25)
---------------------------------------------
PS: Оказывается, центр памяти в мозгу соседствует с центром обоняния. Можно снова переместить внимание на запахи, теперь чтобы включить перепросмотр и восстановить яркие моменты.

 
Тополь9016Дата: Понедельник, 03.09.2018, 03:25 | Сообщение # 209
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Цитата Нетти ()
Оказывается, центр памяти в мозгу соседствует с центром обоняния
Человек удивительное существо. Но что бы это узнать надо действовать.

В очередной раз профукал воскресенье. Каждый раз думаешь, зачем, ради чего?  biggrin
 
НеттиДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:30 | Сообщение # 210
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Человек удивительное существо. Но что бы это узнать надо действовать.
Ну так попробуем узнать!
Воскрешаем запахи и увязываем их с прошлым.
 
Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz