[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Непрерывный
Тополь9016Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 16:44 | Сообщение # 16
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Предлагаю практику, которая дала мне в своё время одни из самых сильных опытов и ускорила продвижение на маг. пути. Пришла она ко мне как то сама собой. Назовём её - "растворение". Начал её делать по пути на работу в транспорте. В отступление можно сказать, что один из самых основных факторов удерживающих нашу точку сборки в обычном положении - это образ себя. Не даром мы так часто смотримся в зеркало, дабы освежить и поддержать этот образ. И если мы начинаем без спешки, но регулярно растворять его, то и наша ТС неукоснительно и очень эффективно приходит в движение. И опять же как маги мы знаем что первично не физическое тело, а энергетическое. Но так как это энергия ему не важно какую форму приобретать, на чём и были основаны практики древних магов по трансформации в другие виды животных и даже растений. Поэтому соответственно уход от образа себя даёт сильный сдвиг и для энерго составляющей. У меня это выразилось в опыты, когда в ОСах или снах я растворялся в чистом небе как облачко из тумана и воспарял куда то в небесные выси и другие пространства. И однажды даже в реале начал просто рассыпаться на нагваль,  как туман. Дело было по среди улицы и я испугавшись просто остановил его.

Как это делал. Первое выводил сознание, внимание над головой (всегда легче контролировать ВД). Затем в этом пространстве ощущал пустоту, т.е. там просто воздух и ничего нет. Фиксировал её. Опускаясь вниманием ниже доходил до границы с головой и тут вступает в силу образ себя и конечно реальные ощущения то же. Продолжаем этот образ пустоты или этим образом растворять телесный. С верху и медленно вниз. В начале может не получаться. Затем может допустим идти до какого то места и стопориться. Нормально. Значит пока это наш уровень. В какой то момент придет большая свобода в этом процессе. Не важно как, быстро, легко или не очень быстро или тяжеловато, но результаты почувствуются практически сразу. Это будет ощущаться в реале в сдвигах ТС, в сновидч. практике в качестве, необычности сновидений. Естественно чистое пространство за кот. мы цепляемся ещё и наложено на его тишину. Даже если много звуков, то они то не есть это пространство, они только проходят через него.. То бишь как только у нас появляется возможность, будет это свободная минутка на работе, езда в транспорте и конечно перед сном - делаем. Что нам надо фиксировать как инфу для отчетов? Это именно то, как, до какого места в ощущения тела мы дошли, как идёт процесс и конечно при желании можно писать и побочку, т.е. что нам дало в виде прихода от этого а дальнейшем.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Воскресенье, 03.06.2018, 17:03
 
НеттиДата: Понедельник, 04.06.2018, 10:12 | Сообщение # 17
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
Попробую.
 
AndyДата: Понедельник, 04.06.2018, 12:17 | Сообщение # 18
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Щас освежусь с помощью контрастного душа и сразу попробую. Кольнуло это место:
Цитата Тополь9016 ()
однажды даже в реале начал просто рассыпаться на нагваль
можно по подробней? Что ты имеешь ввиду? ..."рассыпаться на нагваль"
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 04.06.2018, 13:10 | Сообщение # 19
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Andy, как в книгах КК, когда маги сдвигая ТС практически растворялись в воздухе. Тогда то же почувствовал, что тело начинает рассыпаться на что то подобное туману.

Для чего нам предедущие задания.. Удержание картинки можно использовать для создания образа чистого пространства, контроль ощущений - это эффекты от сдвига ТС и т.д. Вчера уже начал и были определённые ощущения и образы. Больше получалось растворять лицо. И почувствовал эффект, когда начинаешь процесс, ощутимо затухает внутренний диалог.
Да и задание с продолжением. Оно как подготовительное к следующему.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Понедельник, 04.06.2018, 13:11
 
AndyДата: Понедельник, 04.06.2018, 14:55 | Сообщение # 20
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Тополь9016, я сейчас посидел около часа. Есть вопрос: обязательно ли сначала фиксировать внимание над головой? Я попытался это сделать, но заметил что такая процедура даже "уплотняет тело". Поскольку сначала мне нужно "выйти за", а затем "растворить", то оба пункта будто-то упрочняют тело, я лишний раз напоминаю себе о его существовании ... Потом попробовал своим обычным способом: расслабился, притушил дыхание ... и потом нет-нет, да и мелькнёт мысль, типа "а тело то есть?". Т.е. наступает момент когда вполне очевидно что тело лишь подразумевается, при желании. А фактически его нет. Если порядок практа менять нельзя, то, ОК, буду пытаться по твоему.
 Ещё пара нюансов. Во-первых зафиксил ощущение в районе лба, больше похожее на лёгкое касание. Это аж со вторника, когда я что-то замечал ещё согласно своего же задания. А во-вторых есть очень интересное, но непонятное ощущение ... когда просидел уже долго, хорошо расслабился, дыхание не отвлекает и растворять не чего, нет ни какого тела ... вот тут через какое-то время внимание иногда увлекается шальной мыслью и бывает что на несколько сек залипает. Потом опомнившись выныривает из этого сюжета и вот именно в этот момент выныривания происходит это самое ощущение, с которого я и давал свой практ. Я называю его "сдвиг". Очень похоже (повторяюсь) на движение при переходе в ОС. Сейчас я даже намеренно "разрешил" несколько раз увлекаться вниманию какими-то сюжетами, а потом при выныривании из них, ощущал этот сдвиг. Что и куда двигается абсолютно не ясно, но явственно ощущается.
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:21 | Сообщение # 21
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Andy, конечно не обязательно. Вывод внимания над головой начал ещё до кастанедовского периода, когда практиковал по интегральной йоге и в дальнейшем не раз убеждался, что это очень ценное действие при медитации. У каждого свой багаж и надо исходить из него. Второе - ты всё правильно делаешь. Это называется натянуть стрелу намерения, а затем отпустить и ждать. И сдвиг происходит. Куда он приведёт? При сохранении общего намерения на чистоту (я всегда предстовлял в качестве образца небесные выси) приведет или к входу ОС без засыпания. Или к выходу из тела. Ты ощущал как начинают вибрировать барабанные перепонки? Это верный признак что эн.тело зашевелилось и готовится к выходу. Может не с первого раза, может с десятого. Тут обычно лучше после сидения лечь и расслабиться. Для выхода двойнику нужен покой. Процесс похож на рыбалку. Закидываешь и затаившись ждешь. Кто кого пересидит, перехитрит  biggrin
 
Тополь9016Дата: Вторник, 05.06.2018, 03:08 | Сообщение # 22
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Сегодня после утренних упражнений по растворению просто великолепные сны, то что больше всего люблю. Море, небо, солнце, великолепные виды и т.д. Созерцал картинку с такими пространствами и чувствовал, что сейчас что то произойдет.. какой то сильный сдвиг, но только восторг от виденного, затем спуски к морю с утесов, купание. Одним словом больше эмоций чем чего то ещё  biggrin
 
AndyДата: Вторник, 05.06.2018, 14:34 | Сообщение # 23
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
после утренних упражнений
Ты что просыпаешься, делаешь практику, а потом опять сон?! sad 
 А я видимо вчера так резко, вдохновлённо рванул ... вечером две медитации и предсонная настройка, что сегодня весь день какой-то деревянный. Видимо что-то ментальное себе вывихнул ...

Добавлено (05.06.2018, 14:34)
---------------------------------------------
Сейчас был интересный феномен. Раньше тоже такое случалось, несколько раз. Изучать это пока не брался. Сегодня это случилось и интуиция мне говорит что это будет полезно для нашего эксперимента ... После глубокого расслабления, когда о физ. теле речи и быть не может, фиксируется явное ощущение вращения. Как будто я в невесомости. Или ощущение наклона. Причём как-то раз мне казалось что я прям сильно наклонился в бок и помню ещё удивился: А чойта я до сих пор не упал на пол?! Но закончив медитацию и открыв глаза увидел что я сижу абсолютно ровно. Сейчас чувствовалось лёгкое парение с подкручиванием. Ваще, эти явления у меня характерны именно присутствием вращения. Не помню такого чтоб завис ровно и все приборы в норме. Именно вот крутит меня ...

 
Тополь9016Дата: Вторник, 05.06.2018, 14:50 | Сообщение # 24
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Ты что просыпаешься, делаешь практику, а потом опять сон?!
Да, тем более что у меня сейчас отпуск начался.

Цитата Andy ()
А я видимо вчера так резко, вдохновлённо рванул ... вечером две медитации и предсонная настройка, что сегодня весь день какой-то деревянный.
Есть такое дело. Вишь, начинаем мы растворять с головы и потому там скапливается много энергии, эн. тело как бы перекашивается.. Эту энергию надо спускать вниз, но эт как раз будет продолжение в дальнейшем.
То что тебя крутит и т.д. то же здорово. Это эн.тело пытается уравновеситься, ему надо просто не мешать и как бы всё уляжется. Т.е. это уже как бы выход без выхода и скоро может быть реальный выход.
 
НеттиДата: Вторник, 05.06.2018, 20:30 | Сообщение # 25
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
У меня иногда тоже бывает ощущение перекоса тела, когда лежу. Сейчас, правда, редко. И насчёт вращения интересно. Я иногда намеренно пыталась мысленно вращаться вокруг своей оси. Чаще всего, оторваться от ощущения тела и его положения не удаётся, но помню, как однажды удалось, когда я мысленно представила себя в позе "поплавка" ( как в воде, когда обхватываешь руками колени, помнят те, кто в детстве так учился плавать). И что-то щёлкнуло, я стала вращаться - и почти отчётливо, как в глицерине, увидела свою комнату с закрытыми глазами.
 
AndyДата: Среда, 06.06.2018, 13:09 | Сообщение # 26
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
скоро может быть реальный выход
это безусловно вдохновляет. Сегодня после стандартного расслабления и обестелеснивания )) зафиксировал такую ботву: вот когда конечность занемеет, потом дикие колики, да? Вот щас произошла такая же фиговина, только гораздо нежнее. Как мягкая волна миллиона крохотных иголочек от макушки до пояса примерно. В ногах не почувствовал. И сразу зафиксировал качение взад-вперёд. Не физического тела!! А просто ощущение перевёрнутого маятника: т.е. максимальная амплитуда в районе головы, а к поясу меньше. Очень отчётливо. Я интереса ради попробовал его усилить, а вдруг из тела вывалюсь ... Но, через несколько минут всё как- то прошло. И я потом ещё минут 40 просто прибывал в покое.
Цитата Нетти ()
Я иногда намеренно пыталась мысленно вращаться вокруг своей оси
Когда-то давно, лет 10 назад, вращался на стуле и запоминал ощущение чтоб работать с ним в предсонных состояниях, но как-то не притёрлась у меня эта система. Один только раз во сне выкатился из тела и осознался из-за того что узнал это ощущение вращения.


Сообщение отредактировал Andy - Среда, 06.06.2018, 14:26
 
Тополь9016Дата: Среда, 06.06.2018, 15:25 | Сообщение # 27
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Как мягкая волна миллиона крохотных иголочек от макушки до пояса примерно.
Да, у тебя всё правильно идет. Если и помогать "раскачке" то надо очень мягко, как бы дыханием. По началу может тело несколько корёжить, но после второго, третьего всё проходит. Каналы выходов прочищаются.

Сегодня испытал как радость, почти восторг как во сне, так и на яву  biggrin  Во сне увидел полянку с зелёной травкой, думаю, да в реале не получится позависать над ней, но попробовал и получилось, понял что во сне. Затем увидел себя, несколько обеспокоенного и напряженного  biggrin  Одет был так же и выглядил, успокаивал себя.  biggrin  biggrin  biggrin
А днём с дочкой в красивом месте, у моря наслаждались ездой на великах. Она со второго дня поехала, это был третий день, так я её еле догонял.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Среда, 06.06.2018, 15:26
 
AndyДата: Среда, 06.06.2018, 15:29 | Сообщение # 28
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Во сне увидел полянку с зелёной травкой, думаю, да в реале не получится позависать над ней, но попробовал и получилось, понял что во сне
У меня были подобные вещи, но не осознавался. Только проснувшись и заполняя дневник думал: Ну как так то?!! biggrin
 
Тополь9016Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:10 | Сообщение # 29
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Растворение идёт как то размыто, но сны стали по насыщенности впечатлениями уже обходить реал  biggrin  Хотя эт конечно идульгёж. Как эффект сегодня ночь проснувшись почувствовал как закачалось эн.тело.
 
НеттиДата: Четверг, 07.06.2018, 13:30 | Сообщение # 30
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
Мне чётко приснилась фраза: КТО МОГЁТ, ТОТ И МАГ". smile
 
Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz