[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Непрерывный
Тополь9016Дата: Среда, 04.07.2018, 03:40 | Сообщение # 61
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Цитата Andy ()
А вот что за ними, под ними - это да
Здорово, то что надо! Тело лучше слушается дома, да не важно какой алгоритм, тут неисчерпаемое поле для творчества..
У меня идет пока спокойно. Конечно и близко не тот уровень что был когда то  biggrin
 
AndyДата: Среда, 04.07.2018, 11:38 | Сообщение # 62
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Всё таки думаю что-то качественно меняется. Поскольку мы докладывали о чёткости, насыщенности, эмоциональности и длительности сюжетов снов, за последнее время. Ну ещё бы, вернувшись к данным практикам спустя три года, я тут же заметил изменения в своих снах. Но, сегодня была новая опция, во сне: чувственность. Такого феномена я ни когда не регистрировал. Во сне было вербальное общение с девушкой. И когда я не расслышал одну из фраз, я наклонился поближе к ней и переспросил. И слушая ответ, я чувствовал кожей её дыхание!! Это было охрененно! Как в живую!!
 
Тополь9016Дата: Четверг, 05.07.2018, 09:05 | Сообщение # 63
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Цитата Andy ()
И слушая ответ, я чувствовал кожей её дыхание!! Это было охрененно! Как в живую!!
Здорово! Тут возможно два варианта, а скорее оба сразу.. Первый.это как ты писал - качество, второй, если ты думал о такой возможности, то она и реализовалась. У меня много таких моментов было. К примеру подумал, что не помню, что бы во сне чувствовал снег, дождь, и через какое то время оно стало появляться.
В любом случае, такие сны говорят о возросшем уровне, на мой взгляд тут уже в большей степени задействуется эн.тело.
Был у меня один опыт из "золотой коллекции"  biggrin  Это было очень яркое сновидение, шёл по коридору здания, не далеко от дома, на подставке живая голова, в кот. начал всматриваться, так как я как его знал, или что то помимо того.. И тут почувствовал, что всё меняется. место становится реальным, несколько испугался, попробовал ругнуться на них и был ещё более напуган своим голосом, кот. звучал как в реале. Тут услышал смешки союзничков, кот. как понял начали меня втягивать в реальный мир, мир неоргаников с декорацией кот. была в тот момент. Пришлось приложить все силы, что бы выдернуться из этой бодяги  biggrin

06.07. Процесс идет без каких либо прорывов. Слышу музыку во сне, что и так бывает часто..
07.07. Сегодня ночью включился по полной. Практически всю ночь медитировал. В результате сдвинулась ТС и слышал посторонний голос. И сон был близок к осознанию.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Суббота, 07.07.2018, 16:09
 
AndyДата: Понедельник, 09.07.2018, 01:07 | Сообщение # 64
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Процесс идет без каких либо прорывов
У меня так же. Явственных результатов нет. Тем не менее, постоянно (в смысле часто) регистрирую необычные ощущения, которые и описать-то сложно. Конкретно по практу ... старался прислушиваться к себе и стал слышать, практически непрерывный, фон. Шумом это не назовёшь. Звоном тоже. Какой-то абстрактный фон, в ушах ... или не в ушах ... хрен пойми короче, что это за фон. Может я глохну постепенно?!  wacko И, кстати, если прислушаться, то фон плавающий, т.е. не совсем монотонный.  dry 
 Ну хорошо. Новое задание на неделю. В кастанедовских книгах где-то упоминалось о древних магах, которые в процессе своих исследований использовали утомлённость/усталость/недосып. Тут сразу следует оговорится: данная практика должна проводится с максимальной осторожностью!! Так вот, насколько я помню, древние маги доводили свой организм до сильной усталости посредством тяжёлой работы или физических упражнений и в этих состояниях практиковали созерцания, сновидения и т.д. Я провёл параллель с личным опытом. С чего собственно и начался мой путь исследователя внутреннего космоса. А было это давным-давно, когда я учился в военном ВУЗе, и, как и полагается курсанту, ходил в караул. В течении 24 часов требовалось заступить на пост на 2 часа, потом 2 часа разные приятности, от хоз работ, до чтения Устава, сон 2 часа, затем снова на пост ... и так по кругу сутки. В результате получалось что сознание впадало в некий транс и именно тогда я впервые испытал внетелесный опыт и ОС. К слову сказать, тогда я думал что это просто необычные сны, до тех пор, пока на 5 курсе, зайдя в увале в один книжный магазин прям передо мной, с полки не упала книга ... я естественно её купил. Это был Кен Орлиное Перо "Трэкинг Свободы"  biggrin Вот я и хочу попробовать нечто подобное, адаптированное под текущие реалии. Естественно схема гибкая и каждый практикующий, сам собирает свою собственную схему, если хочет. Главное принцип. Для начала я дам себе временной промежуток около 4 часов чтоб восстановится, а с 4 часов утра и до подъёма на работу я буду просыпаться каждые пол часа и пытаться работать с теми состояниями которые буду испытывать. В том числе, буду продолжать пытаться отыскать свой тотем. Если кто из присутствующих изучал фазы сна и возможно знает как это использовать под данный практ, то, рекомендации в студию!

Добавлено (09.07.2018, 01:07)
---------------------------------------------
Ну что же, явно мешает "номинальность" выполнения задания. Просыпаясь по сигналу, пять раз, я не достаточно концентрировался на задании. Очень трудно прорываться сквозь вуаль сонливости. Думаю надо пробовать с вставанием, чтоб больше встряхнуть организм. Плюс возможно умывание для большего прояснения ... (если не ошибаюсь М.Радуга давал такие варианты подходов для тренировки астральных выходов). Короче, "гитару надо настраивать"  dry

 
Тополь9016Дата: Понедельник, 09.07.2018, 03:08 | Сообщение # 65
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Ну что, достойное задание. Весь мой опыт к этому меня всегда и подводил. Ещё в начале практики как то понял, что надо вставать по утрам - и стал ОСить, а после прочтения книги искусство сновидения решил "не спать", т.е. просыпаться как только возможно и перешел на уровень входа в сон сидя без засыпания. И сейчас у меня "благоприятные условия", подрабатываю охранником как раз для сдвига ТС. Спишь не дома и в не комфортных условиях.

Цитата Andy ()
Звоном тоже. Какой-то абстрактный фон, в ушах ... или не в ушах ... хрен пойми короче, что это за фон. Может я глохну постепенно?!
Всё нормально, это ты слышишь отзвуки работы сердца - качание крови в голове. Тем более что при концентрации мы как бы несколько пережимаем, усиливаем давление.

Да, а где наша Нетти потерялась?


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Понедельник, 09.07.2018, 03:10
 
AndyДата: Понедельник, 09.07.2018, 04:11 | Сообщение # 66
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Ещё раз обращаю внимание на осторожность, поскольку не выспаться раз это одно, а если это на неделю ... Т.е., снижение внимательности, на физическом уровне, гарантировано. А мы и машины водим и дороги переходим ... Второй аспект: при усилении интенсивности практик, реал как правило реагирует пытаясь "остепенить" практикующего. Поэтому, советую запастись дополнительным объёмом терпения и лояльности к окружающей среде. Поскольку в данном случае, по моему мнению, ручка давления на реал поворачивается в сторону усиления, на несколько делений. Особенно при удержании должной концентрации, о которой я писал в прошлом сообщении. Я уже почувствовал как реал "нахмурил брови" =)

Сообщение отредактировал Andy - Понедельник, 09.07.2018, 04:13
 
НеттиДата: Понедельник, 09.07.2018, 13:06 | Сообщение # 67
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Да, а где наша Нетти потерялась?
Я уже здесь, меня не было дома, но я вернулась, постараюсь войти в ритм практик.
Вот, сегодня всю ночь снились какие-то подозрительные чеченцы, что-то я у них исследовала, может быть, язык.
1. Я с ними в автобусе. Многие спят на подушках прямо на сиденьях, накрывшись одеялами.
2. Мне нужна связанная с этими чеченцами какая-то справка и я даю в окошечко паспорт. Мне медля его отдать вместе со справкой - и я просыпаюсь.

А в реале какие-то мошенники позвонили по мобильнику: якобы по ошибке перевели 300 рублей и надо вернуть. Занесла в чёрный список.
 
AndyДата: Понедельник, 09.07.2018, 13:51 | Сообщение # 68
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
И тут, как мы видим то же мистика: написал Тополь "Да, а где наша Нетти потерялась?" А у тебя эта цитата как моя  biggrin По практике, хочу ещё нюанс за сегодня отметить. Трижды за сегодня ВД поднимал разные сюжеты и я думал "О, ещё один сон вспомнил". И буквально через мгновение, я с удивлением осознавал что это не сон, а реальное событие всплыло в памяти. Вот и думаю это из-за практики притомился или границы сон-явь стираются? wacko

Сообщение отредактировал Andy - Понедельник, 09.07.2018, 13:53
 
НеттиДата: Понедельник, 09.07.2018, 17:34 | Сообщение # 69
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
А может быть для того, чтобы перетащить предмет из реала в сновидение, надо его достаточно долго перед сном пристально посозерцать? Или надо было наоборот перетащить предмет из сна в реальность?
 
AndyДата: Вторник, 10.07.2018, 03:55 | Сообщение # 70
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Нетти, Всё верно: увидеть во сне определённый предмет. Я пробую по разному. Выше я описывал свои вариации. Вчера например концентрировался безостановочно 45 мин на своём тотеме - не помогло, пока.
 
Тополь9016Дата: Вторник, 10.07.2018, 07:51 | Сообщение # 71
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Сегодня проснулся пораньше и лёжа попрактиковал, надо было конечно получше проснуться, походить.. Но до этого 2 дня жесткого невысыпания сказались. Вообще помимо задания, если мы хотим чего то достигать, то надо сделать себе правило, на час раньше ложиться, на час раньше вставать, так что бы это вошло в привычку и не было напрягом для организма.
 
AndyДата: Четверг, 12.07.2018, 02:12 | Сообщение # 72
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Вообще помимо задания, если мы хотим чего то достигать, то надо сделать себе правило, на час раньше ложиться, на час раньше вставать, так что бы это вошло в привычку и не было напрягом для организма.
Поясните коллега, зачем сдвигать личный график?

Добавлено (12.07.2018, 02:12)
---------------------------------------------
Сегодня ночью сделал выходной, потому как за трое суток ацкого режима аж поплыл. За ночь просыпался по семь раз (выставил такой режим на телефоне). При просыпании каждый раз вспоминал о поставленной задаче найти во сне тотем. И если первые сутки всё было бодро (приподнимался на локтях, переворачивался, как бы стряхивал с себя сон), то на вторые и третьи сутки всё резко пошло вниз, я даже иногда не слышал будильник. А прошлой ночью даже не помогло вставание и "прогулка" по квартире )) Поэтому сегодня просто выспался. Ну, ночью продолжу )

 
Тополь9016Дата: Четверг, 12.07.2018, 04:53 | Сообщение # 73
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Цитата Andy ()
за трое суток ацкого режима аж поплыл
Вот для этого и сдвигать график. Самое продуктивное время - раннее утро. Если рано ложиться, то практика идет ну очень эффективно без перегрузки организма и психики.
Встаю по утрам, но что то уж больно ВД активен, кроме ярких снов пока ни чего. Надо подтягивать ОВД в течении дня
 
НеттиДата: Четверг, 12.07.2018, 10:04 | Сообщение # 74
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
У меня пока не получается. хочу взять с собой в сон один предмет, который уже участвовал в такого рода экспериментах раньше и который я уже довольно долго созерцала, он у меня визуализируется довольно хорошо. Но во сне отрубаюсь или вижу совсем другие сны.
 
AndyДата: Четверг, 12.07.2018, 11:53 | Сообщение # 75
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Самое продуктивное время - раннее утро. Если рано ложиться, то практика идет ну очень эффективно без перегрузки организма и психики
А, ну это да, конечно согласен. Только в данном случае я имел ввиду именно этакий передоз - временная практика ... ни в коем случае не на постоянной основе. Этакое экспресс насилие над собой. biggrin А на постоянке - конечно ты прав. Как говорится кто рано встаёт, тому ... ништяки прилетают  cool 
Цитата Тополь9016 ()
Надо подтягивать ОВД в течении дня
Это ваще как "Отче наш". Либо бубнить но в режиме Контр Глуп.
Цитата Нетти ()
У меня пока не получается. хочу взять с собой в сон один предмет, который уже участвовал в такого рода экспериментах раньше и который я уже довольно долго созерцала, он у меня визуализируется довольно хорошо. Но во сне отрубаюсь или вижу совсем другие сны.
Меня сегодня вот что озарило днём (у меня тоже с этим пока ни как). Я думаю надо включать чувства. Уверен - это мощный усилитель. Вы ведь не будите оспаривать что больше снов именно связанных с какими-то чувственными/эмоциональными событиями реала? Либо эти события являются основными сюжетами, либо задают общую канву сюжета. Короче. Я сегодня в течении дня брал свой тотем и концентрировался на ощущении/чувстве, которое возникает в связи с ним. Кстати в задании я это и советовал делать. Потому как сугубо интеллектуально, как мы видим идёт туго  angry 
 По текущему практу: я сегодня отоспался, так что в предстоящую ночь буду делать с вставанием с постели. Только не один раз как вчера, а попробую три. И посмотрю что-как ...
 
Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz