[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Dreamtown » Сад знаний » Намерение » Магические состояния
Магические состояния
КешаДата: Суббота, 15.08.2009, 23:16 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Статус: Offline
Теория остается теорией до тех пор, пока маг не выучивается входить в определенные состояния сознания. Которые, в свою очередь, имеют четкую привязку к ощущениям тела. Например, ОВД у меня приходит так: сначала чувствую давление в ушах, затем изменяется дыхание - оно становится очень мягким, "смазанным". То есть изменение сознания ощущается и на конкретном телесном уровне.

Понятно, что магические состояния могут быть очень разными. Но все они сопровождаются теми или иными ощущениями тела. Вспомните, как Карлос ездил на каре по гаражу, почти цепляя потолок макушкой - и все для того, чтобы поймать нужное ощущение. Подобных примеров можно найти много, и все они говорят о том, что нужные магические состояния сопровождаются определенными ощущениями.

Отсюда вывод: если магические состояния сопровождаются конкретными ощущениями тела, то, вызвав соответствующие ощущения тела, мы можем войти в те или иные магические состояния. Чем, собственно говоря, мы и будем заниматься в этой теме.

Начну с конкретного знакомого мне состояния - добрался до него совсем недавно, но уже успел его полюбить. Фактически, пока это единственное состояние, которое реально позволяет мне волшебничать. Факт: каждый раз, когда мне удается ощутить это состояние, мое намерение реализуется. Другое дело, что вызвать это состояние мне пока довольно трудно. Получается далеко не всегда, но если чувствуешь его, то уже знаешь - все получится. А фактически, уже получилось. Для меня это ощущение соответствует стадии реализации намерения.

Теперь подробнее о самом ощущении. Допустим, я решил вынуть из колоды пикового туза. Вероятность - 1:36. Есть намерение его вынуть - но получится ли? Разум знает о вероятности и не верит в удачу. И вот здесь самое главное - поймать нужное ощущение. Ощущение безоговорочного знания того, что все будет так, как ты хочешь. При этом в какой-то момент это знание становится телесным. Ты вдруг чувствуешь совершенно необъяснимую уверенность, душевный подъем, восторг, радость. При этом без тени сомнения знаешь: "Свершилось". Вытягиваешь карту - это туз пик...

Сразу скажу, что вытягивание туза я привел для примера - хотя у меня и получалось вытаскивать нужные карты таким образом. Для тренировки же лучше подойдет раскладывание ПМ. При этом ты вытаскиваешь карты из колоды наугад - это важно. Твоя задача - сложить пасьянс. И вот тут-то - во время раскладывания пасьянса - и появляется возможность тренировать, нарабатывать то самое чувство уверенности. Допустим, ты выкладываешь карту за картой, а свертки все нет. Плевать! Ты ЗНАЕШЬ, что все получится, что расклад сложится. Знаешь ты и то, что если он не сложится, тебе на это тоже наплевать. Ты ведь учишься, и нужный навык будет нарабатываться постепенно. То есть неудача здесь - не признак неудачи. smile

Короче, раскладываешь пасьянс раз за разом, при этом стараешься делать это чисто механически, не думая. Но за всей этой механистичностью сохраняется ЗНАНИЕ о том, что пасьянс сложится, что иначе просто не может быть. Для нас здесь важно не сложение пасьянса как таковое, а возможность поймать в ходе этого сложения нужное чувство уверенности, знания. Основной его признак - восторг, необъяснимый душевный подъем. При этом чем выраженнее, чем отчетливее это чувство, тем лучше результат.

Лет пять назад на одном из форумов проводился практикум по телепатии. Мы с Николь участвовали в нем, настраивались друг на друга. По итогам опытов я убедился в том, что телепатия реально существует. Но главным сейчас я считаю совершенно особое чувство "контакта", возникавшее в момент сеанса. И это чувство ОЧЕНЬ похоже на то чувство восторга, ЗНАНИЯ, о котором я говорю в этой теме. Упоминание об этом чувстве я встречал и в книге Васильева "Внушение на расстоянии" - он говорил о том, что у испытуемых всегда было очень четкое знание того, удался опыт или нет, состоялся контакт или его не было. Так вот: если кому-то знакомо это чувство, его вполне можно использовать в качестве основы.

Разумеется, тренировки на картах - только первый этап (без которого можно даже обойтись - хотя для меня он оказался полезен). Дальше можно переходить к конкретным событиям реала. Например, хочешь, чтобы к тебе подошел твой кот. Намереваешь это, ловишь нужное чувство. И кот подходит... Начинать надо именно с чего-то простого - с того, что может произойти здесь и сейчас, для реализации чего все готово. При этом основное внимание именно на культивацию, вызывание чувства восторга, радости, уверенности в том, что все получилось - даже если событие еще не свершилось. То есть чувствуешь - "все, свершилось, кот сейчас подойдет!" - и он подходит.

В общем, предлагаю желающим попрактиковаться. Кроме того, в эту же тему можно скидывать описания других магических состояний. Описывайте, делитесь. Наверняка всем это будет полезно.

 
defectДата: Вторник, 18.08.2009, 00:46 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
Что-то похожее и знакомое было ранее. Когда моя жена была беременна, на тех месяцах, когда еще посещают работу, так сложилось, что я приходил домой раньше ее. И, не раз, чувствовал, когда она придет, вплоть до того, что секундно ощущал когда услышу звук замка.
 
XauberДата: Четверг, 20.08.2009, 07:14 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Обычная осознанность тоже являются магическим состоянием. smile Как правило она отражается на глазах. wacko

Xauber
 
IanДата: Четверг, 20.08.2009, 10:28 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Статус: Offline
Есть такая тема. А если еще прикрутить к этому "якоря"? Когда это чувство знания возникает - закрепив его каким-то жестом - потом сам жест будет будить эти ощущения в теле. Автоматизация.

Или вопрос тогда в практике - когда я уверен что светофоры переключаются на зеленый когда я подхожу - они просто берут и переключаются без осознанного участия.

Я вижу наработку, практику - повторение и в какой-то момент убеждение себя что вполне реально - ты готов, у тебя получается - это как прыжок в акробатики - по началу ты контролируешь себя, учишься. А потом просто разгоняешь, прыжок, второй - и полетел - тело просто несет силой и ты вытворяешь прыжки.


Let's start?
 
КешаДата: Четверг, 20.08.2009, 16:19 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Статус: Offline
Quote (Xauber)
Обычная осознанность тоже являются магическим состоянием.

Согласен. Я уже давно заметил, что осознанность сама по себе приносит удачу. То есть когда ты находишься в осознанном состоянии, события складываются так, как тебе надо.
 
XauberДата: Четверг, 20.08.2009, 17:21 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (Кеша)
Я уже давно заметил, что осознанность сама по себе приносит удачу.

Не хотелось бы потом разочароваться в этом. biggrin


Xauber
 
аТанДата: Четверг, 20.08.2009, 17:44 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Статус: Offline
Quote (Кеша)
То есть чувствуешь - "все, свершилось, кот сейчас подойдет!"

"Кот уже подошел!" Обычно это бывает с 4 утра, когда он начинает голосить благим матом smile
Quote (Ian)
А если еще прикрутить к этому "якоря"

Мы прицепляли к якорям состояние "здесь и сейчас", особые энергетические вибрации,какие либо чувства, типа спокойствия и уверенности. Сначало получалось плохо, а потом якоря отшлифовались и все вошло в колею. Потом пытался заякорить состояние ОС, но пока безуспешно.
Quote (Ian)
А потом просто разгоняешь, прыжок, второй - и полетел - тело просто несет силой и ты вытворяешь прыжки.

И как только начинаешь задумываться об этом, вдруг падаешь smile Разум не хочет верить.


...Каждое мгновение... волшебно... и неповторимо...

Сообщение отредактировал аТан - Четверг, 20.08.2009, 17:44
 
КешаДата: Четверг, 20.08.2009, 17:51 | Сообщение # 8
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Статус: Offline
Quote (Xauber)
Не хотелось бы потом разочароваться в этом.

Это так. smile Тут нужна статистика...

Quote (Ian)
А потом просто разгоняешь, прыжок, второй - и полетел - тело просто несет силой и ты вытворяешь прыжки.

Это как с каким-то знаменитым танцором. Его спросили о том, как ему удаются такие замечательные прыжки. Он отвечает: "Ничего сложного - ты просто подпрыгиваешь и зависаешь". biggrin
 
IanДата: Понедельник, 24.08.2009, 09:38 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Статус: Offline
Quote (аТан)
И как только начинаешь задумываться об этом, вдруг падаешь smile Разум не хочет верить.

да, да - да =)) Или когда пробуешь в первый раз - не получается - тело не может - а как получается - ликование от радости что сделал невозможное )

Вчера попалась на глаза про Николу Тесла - тот тоже описывал какое-то специфическое состояние в котором и рождались идеи - этакое озарение. Свет, говорил про свет - свет ведь где-то уже фигурировал? Никто не вспомнит кто на форуме выкладывал инфу про свет? Свет как символ(источник) Знания - глобального понимания.


Let's start?
 
kastorkinДата: Суббота, 29.08.2009, 14:31 | Сообщение # 10
Горожанин
Группа: Группа - 3
Сообщений: 465
Статус: Offline
Quote (Кеша)
Отсюда вывод: если магические состояния сопровождаются конкретными

В последнее время на работе балуюсь с колодой карт. Магические состояния это очень тонкая тема. Как ни крути когда заказываешь пикового туза, то так или иначе ты его ожидаешь, такое состояние проявляется неким напряжением в теле и голове, получается что то вроде давления на мир. Я пробовал разные варианты. Для начала просто старался вытянуть нужную масть, после переменного успеха, составлял колоду только из пикушек и вытягивал соответственно только пики biggrin , делал я это чтобы запомнить ощущения, была не просто уверенность....а просто пофигизм какой то, я просто знал что там все пики. Пробовал нечто подобное проделать с отгадыванием карт и складывая пасъянс, то есть в самом начале сформулировал цель и отпустил, ...так получалось хуже всего, всетаки нужна постоянная осознанность. Не так просто отделаться от привычки именно отгадывать ,а нужно намеревать. Тут требуется некий баланс в наших ощущениях


"Бриллиантовая рука"
 
SlavДата: Понедельник, 31.08.2009, 18:04 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (Ian)
Свет как символ(источник) Знания - глобального понимания.

Не зря символ пришедшей идеи - зажегшаяся лампочка :))

 
SlavДата: Понедельник, 31.08.2009, 18:06 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (Ian)
А если еще прикрутить к этому "якоря"?

Мне вот никак не понять, вы к осознанности стремитесь или к автоматизации?)

 
КешаДата: Вторник, 01.09.2009, 00:15 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Статус: Offline
Quote (kastorkin)
Не так просто отделаться от привычки именно отгадывать ,а нужно намеревать. Тут требуется некий баланс в наших ощущениях

Согласен. Именно поэтому и нужны тренировки - без них нужное ощущение не поймаешь. К слову, здесь вообще существует некое магическое противоречие, которое логически разрулить очень сложно - если вообще возможно. С одной стороны, ты не должен надеяться на то, что у тебя что-то получится, так как подобная надежда, вера возбуждает противодействующие силы м все портит. С другой стороны, нужна абсолютная вера в то, что все получится. То есть абсолютное знание, абсолютная вера - и абсолютный пофигизм без малейшего проблеска надежды. smile
 
ЛорримоДата: Вторник, 01.09.2009, 00:47 | Сообщение # 14
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Quote (Кеша)
С другой стороны, нужна абсолютная вера в то, что все получится. То есть абсолютное знание, абсолютная вера - и абсолютный пофигизм без малейшего проблеска надежды.

вот безконтрольно это получается, а когда начинаешь делать это осознанно и целенаправленно, то тут силенок удержать баланс и не хватает...думается, нужно единожды придти в такое состояние и боле не вылазить от туда... smile
 
LikosДата: Вторник, 01.09.2009, 10:34 | Сообщение # 15
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Мысль имеет место залезать в прошлое или будущее .После намерения -мысль в "здесь и сейчас."
 
Dreamtown » Сад знаний » Намерение » Магические состояния
Страница 1 из 3123»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz