[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 812378»
Dreamtown » Сад знаний » Сталкинг » ОВД
ОВД
NikolДата: Вторник, 18.12.2007, 04:32 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





техники для достижения Остановки Внутреннего Диалога
 
NikolДата: Вторник, 18.12.2007, 04:32 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Упражнение "Преграда"

Представьте, что вы сидите на последнем этаже небоскреба в абсолютно темной комнате; перед вами большое окно, задернутое черным занавесом, безо всяких рисунков, ничего, чтобы могло отвлечь. Концентрируйтесь на этом занавесе. Прежде всего убедитесь, что в вашем сознании нет никаких мыслей (сознание- это черный занавес), и если мысли пытаются проникнуть, отбрасывайте их за край занавеса. Вам это удасться, это дело практики. В тот самый момент, когда мысль вспыхивает на краю занавеса, отбрасывайте ее назад, заставляйте ее уйти, затем концентрируйтесь на занавесе снова, заставьте себя поднять его и увидеть, что находится за ним.

Еще ра: в то время, как вы будете смотрть на черный занавес, вы обнаружите, как всевозможные мысли пытаются проникнуть в него, они пытаются проложить себе путь в фокус вашего внимания. Отбрасывайте их назад, отбрасывайте сознательным усилием, отказывайте им в разрешении войти!

 
NikolДата: Вторник, 18.12.2007, 04:33 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





упражнение "Мотивация"

Вы конечно знаете, что такое рефлексы. Вы когда нимбудь задумывались, как вы дышите, ходите? В таком случае вы навернякак замечали, что во время самого процесса не думаете о нем, просто им пользуетесь. Если вам надо взять в руку карандаш, вы просто берете его, не думая о том, как это сделать.
Вам нужно научится понимать свои действия. Если вы открываете холодильник, к примеру, осознавайте, что делаете это чтобы достать масло (к примеру). если вы собираетесь помыть что-то, осознавайте, что сейчас для этого откроете кран.
Если вы идете по улице, осознавайте, что идете куда-то или просто гуляете, осознавайте, что проходите мимо деревьев, мимо людей.... Осознавайте все, на что хватит вашего внимания, делайте это постоянно!
Для упрощения этого процесса приучите себя всегда думать о том, что делаете, а не о чем-то еще...Если вы бреетесь, осознавайте этот процесс, если едите.осознавайте это, а не сидите, уставившись в телевизор и обдумывая свои планы.
Конечно, очень трудно, и практически невозможно всегда осознавать свои действия. Вы будете выглядеть просто "тормозом", особенно в начале, пока не научитесь. Но старайтесь , и вы заметите, как у вас начнет получаться.
Но все это должно быть именно осознаванием - молчаливым пониманием происходящего. Вы не должны говорить себе: " сейчас я поставлю чайник на плиту, чтобы нагреть воды и попить чаю"....Вам нужно именно знать, что вы поставите чайник на плиту, а не говорить себе об этом.

Это упражнение само по себе имеет положительные стороны. Когда у вас начнет получаться, вы будете замечать за собой бессмысленные, не имеющие мотивации действия- может вы машете ногой, чешете лоб, кусаете губу....Все это не имеет смысла, и осознав это, вы сможете избежать ненужных действий. Сделав это, вы заметите, что вернули себе часть чего-то, стали увереннее, сильнее и спокойнее.

(взято из книги Fiery)

 
NikolДата: Вторник, 18.12.2007, 04:34 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Хранитель
постоянный участник

Пост N: #54
Зарегистрирован: 07.07.06
Откуда: Москва

Отправлено: 27.10.06 15:56. Заголовок: Re:

Вспомнил прикольную тему.)
Практика (это даже не практика, а скорее трикс) основана на понимании того, что ВД- это все-таки ДИАЛОГ. Только вот кого с кем? Мне очень забавно думать, что во мне сидит бещеная обезьяна, которая то громко чего-то верещит, то монотонно бубнит, то зло огрызается.)) Короче трепется без умолку.
Иногда она надоедает и я ее затыкаю. От такого поворота событий она дуреет на десяток секунд, а потом начинает трендеть с новой силой. Т. е. бороться с ней бесполезно, не работает. И я решил поглядеть на эту зверушку несколько иначе. И увидел несчастное существо, которому так нужно внимание, которое так хочет чтобы его послушали и согласились с ним. Что ж... Мне не жалко. И я превратил МОНОЛОГ бешеной обезьянки в ДИАЛОГ: я начал давать ей то, чего она хочет - согласие. Внимательно слушаю ее и соглашаюсь с каждым ее предложением. Буквально. Проговаривая про себя "Согласен. Согласен." Вы бы видели ее мордаху, когда она поняла, в чем засада))) Впрочем, проверьте сами.

 
NikolДата: Вторник, 18.12.2007, 04:35 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





mell
постоянный участник

Пост N: #14
Зарегистрирован: 27.04.07
Откуда: Москва

Отправлено: 20.06.07 08:56. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Выкладываю свою технику достижения ОВД.
Допустим, вы находитесь в любом помещении. Комната, рабочий кабинет.. да хоть на улице, без разницы в принципе. Расслабляемся и начинаем собирать свое "разбросанное" внимание. Для этого нужно достичь хотя бы отдаленного состояние внутренней тишины. Тоесть обратить свое внимание внуть себя, и изнутри как бы воспринимать окружающий мир.
Скользим взглядом по предметам в комнате, захватываем вниманием их "общий фон".Тоесть не концентрируемся полностью на предемете а лишь касаемся вниманим своим слегка. Обязательно будет замечен предмет который "поплывет".. Тоесть начнет видоизменяться, растекаться, менять форму.
Вот с него и начинаем. Нужно войти в некое состояние "удивленности" происходщего.. Пусть ВД все бешенно комментирует, чёрт с ним.
Затем наступит момент когда такие метаморфозы начнут происходить вокруг. Затем идет момент когда "разум" уходит, причем это очень явно чувствуется. А потом все вокруг, все предметы вокруг будут напоминать собрание аляповатых непонятных вещей. Пропадет ощущение взаимосвязи предметов.
Если продолжать комментить происходящее, то будет просто откат.
Если отпустить себя, то будет ОВД.

Кто-то идет к четкой остановке именно намерением и волей. Я к ОВД пришла именно вышеописанным способом.

 
ТопольДата: Четверг, 20.12.2007, 02:48 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Мне в свое время хорошо помогали идеи Шри Ауробинды.
Первое это переодически повторяю с полным осознанием фразу - все мысли приходят извне.
Второе - это отделение себя от ВД. В состоянии более менее глубокой медитации, запуская и останавливая ВД, смотришь на ощущения себя. И тут постепенно приходит осознание, что ВД в самом деле не мой, при определенном сдвиге ТС, слышишь вообще обрывки фраз, голоса, диалоги или ВД не своим голосом.. И порой в такой момент резко грил Заткнись! biggrin и в самом деле чувсвтовал, что кто то, что то просто ошарашено и затыкается на время.
 
АвгустДата: Среда, 04.06.2008, 23:19 | Сообщение # 7
Приезжий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Есть ещё хорошая штука, не помню где её вычитал, называется Взрыв восприятия.

"Взрыв восприятия" - явление, которое возникает при одновременном интенсивном задействовании всех органов чувств, доведенных до автоматизма. Эффектом является состояние "широко открытого зрачка", когда человек ипользует одновременно все свои (классические) доступные органы чувств на интенсивно высоком уровне.
Побочным эффектом является устойчивое состояние остановки ВД. Срок такого состояния 1-2 часа, в зависимости от личных особенностей и канвы событий (того, что происходит в жизни).
Практикум разбивается на 2 этапа. Первый этап - подготовительный, он посвящен выработкам автоматизмов восприятия. Осуществляется он путем последовательного включения отдельных каналов восприятия (органов чувств). Включение производится на протяжении целого дня, что требует определенных проявлений воли, но также и одновременно фиксирует осознание на этом действии.
День первый - день зрения.
В этот день, прямо с утра (проснувшись) - Вы вспоминаете: главное, что у Вас есть - это зрение, этот канал восприятия. По крайней мере на эти 24 часа. Зрительные образы являются у Вас в этот день превалирующими. Следует их замечать, анализировать, отслеживать и стараться запоминать - по возможности. Можно - просто Смотреть, смотреть с большой буквы. Постоянно в течение дня вспоминать об этом и ВИДЕТЬ.

День второй - день слуха.

День третий - обоняния.

День четвертый - день осязания.

День пятый - день вкуса.

На шестой день выбирается время (прямо с утра) - когда Вы не будете загружены потоком повседневных дел. В этот момент Вы последовательно (или параллельно) включаете наработанные Вами автоматизмы, касаемые восприятия - зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.. и всех прочих других органов чувств. В результате Вы получите "взрывное" воприятие, которое выбьет все "пробки" современного мышления из организма. В результате Вы 1,5 - 2 часа будете находиться в повышенном состоянии осознания. ВАЖНО - чтобы Вас не отвлекали. Мир рано или поздно Вас "засосет" - к себе, но хотя бы полчаса в таком состоянии Вы должны быть предоставлены самому (самой) себе. И только.
Поскольку чувствам вкуса и обоняния уделяется в современном обществе достаточно малое значение, кроме того достаточно сложно держать ощущение ВКУСА весь день (чувствовать оттенки вкуса слюны, пробовать на вкус вдыхаемый воздух и т. п.), то жти дни (День Обоняния и День Вкуса) можно объединить. Хотя, несомненно, отдельная практика будет более продуктивной.

Так же можно взрывать восприятие каждый раз перед сном в течении минут 20-30.. Иногда случаются ОСЫ, думаю это из за того, что сознание перегружается, и пытается осознать всю инфу которую в него поместили.. А тело тем временем засыпает а сознание ещё включено на режиме бэка, то есть работает в тихом режиме, и в результате, когда мы почти заснули сознанию тоже вроде бы надо уснуть, оно делает попытку вырубиться, глючит минут 10, но потом вспоминает что ещё куча инфы которую нужно обработать и убрать из таблиц мироописания. Ведь мы то живём в одной - двух модальностях. А тут на нас обрущились все пять каналов получения информации. И Сознание включается, уже во время сна. Вот тут то мы и ловим момент осознания.

 
DKДата: Вторник, 26.08.2008, 11:19 | Сообщение # 8
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Всем доброго. Подскажите пожалуйста, а с какой целью мы делаем ОВД?
 
kastorkinДата: Вторник, 26.08.2008, 11:55 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Группа - 3
Сообщений: 465
Статус: Offline
Чтобы было более чистое восприятие реальности

"Бриллиантовая рука"
 
irbisДата: Вторник, 26.08.2008, 13:47 | Сообщение # 10
Горожанин
Группа: Группа - 2
Сообщений: 32
Статус: Offline
Хочу предложить неплохую технику http://www.follow.ru/article/10
 
DKДата: Вторник, 26.08.2008, 19:28 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Касторкин, более конкретнее можно? Что за более чистое восприятие, ну в общем более конкретное.... А то так можно знаешь, зачем ты практики делаешь, зачем вобще всем этим занимаешься, я иду к Духу, или что бы стать чище. Это не ответ...Точнее он не отражает ничего конкретного.
 
XauberДата: Среда, 27.08.2008, 16:24 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (kastorkin)
Чтобы было более чистое восприятие реальности

Да этого никогда при ОВД и не происходит. tongue

Quote (DK)
Всем доброго. Подскажите пожалуйста, а с какой целью мы делаем ОВД?

Во-первых, если делаем. Во-вторых, скорее так мы "знакомимся" с "Намерением". ОВД обладает уникальным качеством синтеза конкретики и абстрактности.


Xauber
 
DKДата: Среда, 27.08.2008, 19:56 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Хорошо, спрошу по другому. ОВД делается для того, что бы в голове не было лишних мыслей, ну в идеале никаких, только те, которые допускаешь ты, делается для того, что бы обрести чистоту намерения, ну как то так в общем, что бы намерение было конкретное.
 
FarseerДата: Среда, 27.08.2008, 22:32 | Сообщение # 14
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (Xauber)
Да этого никогда при ОВД и не происходит.

Но ведь ВД-мощный "инструмент" в лапах разума?! А разум-главный исказитель восприятия!

Исихасты(христиане) нередко сравнивают ВД с "бесами", которые могут повлиять на наше мнение(восприятие чего-то?!). Нередко, именно ВД "пробуждает" ЧСВ, коверкая отношение к ситуации(порождает иллюзию?!).ВД удерживает ТС на месте(не даёт нам воспринимать шире!?). ВД как часть разума входит в "систему фильтров". И т.д.
Хотя, это скорее "заслуги" разума чем ВД. Но его вклад не мал.

Сама по себе ОВД не очистит восприятие, но послужит первыми шагами к его очищению. Хотя цель ОВД скорее не в этом.

Сообщение отредактировал Farseer - Среда, 27.08.2008, 22:36
 
XauberДата: Четверг, 28.08.2008, 16:26 | Сообщение # 15
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (DK)
ОВД делается для того, что бы в голове не было лишних мыслей, ну в идеале никаких, только те, которые допускаешь ты,

Типа того. Но это не практично.

Quote (DK)
делается для того, что бы обрести чистоту намерения, ну как то так в общем, что бы намерение было конкретное.

Скорее нет. ОВД ещё не означает что ты тут же будешь лицезреть чистое "Намерение", куды бы ни глянул. Заблуждение. ОВД скорее ценно не само по себе, а именно процесс его достижения, ибо в этом процессы мы формируем Намеривание, призываем Силу продемонстрировать магию сдвига.

Quote (Farseer)

Сама по себе ОВД не очистит восприятие, но послужит первыми шагами к его очищению. Хотя цель ОВД скорее не в этом.

Поддерживаю. cool


Xauber
 
Dreamtown » Сад знаний » Сталкинг » ОВД
Страница 1 из 812378»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz