[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 10 из 17«12891011121617»
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Дурацкие практики
Тополь9016Дата: Понедельник, 15.12.2014, 06:42 | Сообщение # 136
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Der_RomarIO, радуешь. В самом деле уровней тишины много.. Практики по форме  особо не важны, главное что делаешь и меняешь их.

Цитата Der_RomarIO ()
остановку дыхания?
дык, конечно... это ж из набора основных практик
да разъяснений тут особо ни каких и не надо. Чем меньше ментальная активность, тем лучше. Ключ как бы в том, что при простом слежении за процессом дыхания, он стремится к полной остановке. То бишь следим и ждем без напрягов.. Когда то дыхание остановится само по себе..
 
Der_RomarIOДата: Понедельник, 15.12.2014, 14:58 | Сообщение # 137
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
да разъяснений тут особо ни каких и не надо.

Я также иногда на работе отвечаю на какой-нибудь "элементарный" вопрос из компьютерной области... Потом приходится объяснять подробно и долго.  smile

Так что попрошу разъяснений!) Я уже как-то написал о подобном собственном опыте: при долгом брюшном дыхании, на фоне хорошего расслабления, заметил, что паузы между вдохами удлиняются сами собой, а глубина самого вдоха сильно уменьшается. Полностью останавливал дыхание примерно на 30-40 секунд после максимального выдоха без какого-либо дискомфорта, наоборот - возникло ощущение "блаженства" и странная уверенность, что эту паузу можно продлить сколь угодно. Тут никакого насилия - только позитив!

Я же спрашивал о другом: согласно этой технике (описанной Ветровым), нужно достичь момента наступления физического удушья (после полного выдоха и расходования остаточного воздуха) и продержаться в этом состоянии как можно дольше, наблюдая за агонией разума. Избавляет от страха смерти.

Какая из техник подразумевается как одна из основных? Я не специалист, но их действие кажется немного различным. Хотя практиковать буду обе, конечно...


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Вторник, 16.12.2014, 04:10 | Сообщение # 138
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Так что попрошу разъяснений!) Я уже как-то написал о подобном собственном опыте: при долгом брюшном дыхании, на фоне хорошего расслабления
Ты думаешь!  biggrin Это шутка такая.. Но в самом деле  основной принцип сталкинга - отбросить всё лишнее
На мой взгляд добровольное удушье - это просто перебор  biggrin Избавляемся мы от всего лишнего через многолетнюю практику работы с сознанием, а не с помощью лома. Тем более страх то же естественный механизм.. 
Следить за дыханием без малейшего насилия - это имел в виду как основную практику.. Понятно что дыхание напрямую связано с ВД (внутренним диалогом) и при снижении одного автоматом затихает и другое. Просто сидишь, лежишь и наблюдаешь как течет, вытекает вдох - выдох. Если хочется вдохнуть полной грудь, вдыхается - никаких задержек или затыков. Кстати - опять же практика по сталкингу. Наработка терпеливости, спокойствия и т.д. Вообще мы люди сильно склонны к насилию и больше всего над собой..  biggrin Эт наше любимое занятие - управлять, напрягать, беспокоиться. Сколько сил выбрасывается на ветер!  biggrin
Дык - дыхание.. Есть кожное дыхание. И по любому к нему придешь, если не напрягаться. Маячки по пути.. Колосальное расслабление кот. снизойдет, выход из тела автоматом, вход в сон без засыпания, большой прилив сил, радости. Где то уже маячит оживление дубля

Цитата Der_RomarIO ()
на 30-40 секунд после максимального выдоха без какого-либо дискомфорта, наоборот - возникло ощущение "блаженства" и странная уверенность, что эту паузу можно продлить сколь угодно. Тут никакого насилия - только позитив!
всё правильно, только ещё не думать, не считать..
 
Der_RomarIOДата: Вторник, 16.12.2014, 14:26 | Сообщение # 139
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Колосальное расслабление кот. снизойдет, выход из тела автоматом, вход в сон без засыпания, большой прилив сил, радости. Где то уже маячит оживление дубля

Ну когда же уже, когда!?! - волновались Хоббиты... smile

Цитата Тополь9016 ()
всё правильно, только ещё не думать, не считать..

Это-то я уловил. Не считал конечно, так - навскидку...
Скажи, пожалуйста, а образы, которые приходят на фоне молчания в голове - их не считаем мыслями? Они ведь занимают всё освободившееся место и увлекают сознание не хуже, чем обычное бормотание. Мне было очень трудно вообще заставить смолкнуть внутренний диалог хоть на короткое время. Сейчас же на его место приходят образы. Некоторые пассивные, некоторые сразу увлекают сюжетом. Думаю (опять...) что за пассивными стоит отстранённо наблюдать, а вот сюжетные - явно из той же серии, что и мысли, я прав?
Иногда удаётся войти в полное "безмыслие" - только факт осознания на фоне пустоты, но здесь трудно удержаться, хотя тело на него реагирует положительно.

Цитата Тополь9016 ()
Понятно что дыхание напрямую связано с ВД (внутренним диалогом)

Ты озвучил мой следующий вопрос! Меня эта связь давно интересует. Иногда сознание, при отсутствии мыслей. цепляется за дыхание и как бы его "проговаривает", не могу точней выразить... Попробую, в дальнейшей практике, уловить эти связи.

Ну и вопрос вопросов:
1) правильно ли я понимаю, что любая практика - "лишь" тренировка внимания, в попытке направить его на другие сферы, в-основном - на своё осознание и на ЭТ, то есть не принципиально важно, какой именно из них и сколькими заниматься, важно достичь качественного изменения осознания и расширения спектра восприятия? И для этого, в принципе, достаточно любой из практик, например - наблюдение за дыханием???
2) ну а сталкинг, в таком случае, направление внимания на своё реагирование в окружении, с целью разрушения энергоёмких схем и построение энергетически оптимальных?


Тональ хитёр...
 
romДата: Вторник, 16.12.2014, 23:36 | Сообщение # 140
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Offline
Поддерживаю Тополя, тоже пришёл к таким выводам. ДерРомарио, на первый вопрос ответ да это так. На второй.. Сталкинг больше образ жизни чем разрушение и построение ну как спортзал приходишь с одной фигурой и через время замечаешь что меняешься и уходишь качком или спортивным парнем, хотя в каком-то смысле ты прав. Я бы сказал что Сталкинг есть постоянное изменение себя для достижения поставленных целей
 
Der_RomarIOДата: Пятница, 19.12.2014, 17:35 | Сообщение # 141
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Тополь9016rom, спасибо.

Тогда напрашивается и ещё один логичный вопрос/утверждение: в результате любой активной (успешной) практики должно прийти осознание во сне? Ведь практика направлена на ЭТ, а ОС (ВТО) и есть овладение своим ЭТ, осознание себя в нём.(?)

Я почему так настойчив в этом вопросе - потому что "обычными" методами (непрямые техники, маячки, поиск рук, проверка на сон...) добиться ОС не могу, но при этом уже несколько раз испытал и ОС и даже ВТО (хотя не рискну браться за навешивание определений, назвал их по субъективным ощущениям, исходя из доступных описаний). Этот прогресс связываю исключительно с регулярными практиками по овладению вниманием, осознанию, работе с ЭТ и сталкингом. Логично предположить, что, дойдя до определённого уровня развития энергетики и умения концентрировать на ней внимание, получу некое количество ОС (ВТО) автоматом, с чем смогу уже работать осознанно/целенаправленно.

Так ли это? :)


Тональ хитёр...
 
sem-de4417Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:05 | Сообщение # 142
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
автоматом, с чем смогу уже работать осознанно
автоматом и осознанно - это разные вещи.
Если изначально ОСов нет, то автоматом их, как у некоторых девочек на этом форуме у тя уже и не будет. Придёться работать именно в этом направлении.
Можно сравнить с телеской. Работа с железом, на растяжку и аэробные нагрузки, такие как бег, плавание и прочие, не взаимозаменяемые.
Так и работа на Осознанность в каждой области практически тоже друг друга не заменяет
 
Тополь9016Дата: Суббота, 20.12.2014, 06:16 | Сообщение # 143
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
а образы, которые приходят на фоне молчания в голове - их не считаем мыслями? Они ведь занимают всё освободившееся место и увлекают сознание не хуже, чем обычное бормотание
Важный и своевременный вопрос. Можно сказать это уже тенденция. Как бы хочу  написать, а ты задаёшь.. Т.е. двигаешься верно. Опять же если продвигаешься, то определённые вехи не пропустишь..
Да. образы - это мысли от кот. надо избавляться.
Мы писали об базовых техниках концентрации. Считаю их три.
Первое - слежение за своими мыслями. Сознание собирается в точку над головой и наблюдается за приходом, энергетикой, пространственным положением, принадлежностью и т.д. приходящих мыслей. В процессе проходится несколько ступеней.. И то что ты писал когда "сознание цепляется за дыхание" (как бы считает его) это просто уже одна из ступеней более тонких вибраций..
Вторая - слежение за дыханием. Дыхание это жизнь и понятна его сила влияния на нас.
И третья - перевод восприятия со зрения на слух. Мы по жизни визуалы. И просто перевод внимания на слух - уже даёт сильный сдвиг ТС. Но дело конечно в том, что образы - это те же мысли, просто опять же на другой ступени, кот. то же надо преодолевать.. Если мы хотим чего то достичь  biggrin Понятно что это не просто, т.к. мы всю жизнь привыкли видеть а не слышать, но намерение делает своё дело.. Просто практика. Хвастану! В своё время у меня открывался тонкий слух.  biggrin Вообще что надо делать? Да опять же почти ничего - мы стремимся к "чистому восприятию" Когда допустим я слушаю окружающий мир (понятно лучше ночью) Но меня как бы нет.. То бишь нет моего ЯЯЯЯЯ  biggrin И образы, если мы всё таки в ходе практики выбираем, то максимально разгруженные.. У меня это было чистое небо.
(Как я автоматом осозновался во сне .. У меня или останавливались мысли, или я смотрел на чистое небо, или я дома лёжа начинал слышать всякие "посторонние" звуки. Конечно были и все другие варианты, но эти срабатывали сами по себе)
Тут естественно вытекает твой следующий вопрос
Цитата Der_RomarIO ()
в результате любой активной (успешной) практики должно прийти осознание во сне


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Суббота, 20.12.2014, 06:34
 
Тополь9016Дата: Суббота, 20.12.2014, 06:27 | Сообщение # 144
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
И тут я частично согласен с sem-de4417, а частично нет. Бег всё таки влияет на силовые упражнения. Хоть и косвенно.. Можно придумать следующую аналогию. Допустим есть воздушный шарик с множеством тонких перегородок. Мы надуваем одну, другую и хотим, что бы он стал единым целым и взлетел. Влияет ли один отдел на другой? Хоть и косвенно, но да, т.к. они постепенно ведут к одной цели. Шар всё равно взлетит. И в конце концов, перегородки растворятся.. Но надо понимать кто здесь главный и всем заправляет. Это Намерение. Направляя его мы можем управлять процессами, как единичными, так и целостными..
Так что скоро сам почувствуешь  biggrin Эн. тело начнет проявлять себя.. То там, то там. Но "автомат" надо подстёгивать намерением.. Углубления, объединения
 
Тополь9016Дата: Суббота, 20.12.2014, 06:42 | Сообщение # 145
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Der_RomarIO, кстати помог ты мне своей практикой с дыханием.. Тоже зацепился за неё. Пол часа постоял на морозе и прихватило горло. Вчера к вечеру уже саднило так что дышать тяжело, а к ночи ещё сильней. Срабатывает глотательный рефлекс. И не возможно ни спать не дышать  biggrin . Дык всю ночь регулировал, практически полное отсутствие дыхания.. Оно где то чуть чуть на кончике носа. И в принципе и выспался и горло чуть лучше стало. До ОСа не много не дотянул. Но как бы серьезно и не включал намерение.
 
Тополь9016Дата: Суббота, 20.12.2014, 15:28 | Сообщение # 146
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Ну когда же уже, когда!?! - волновались Хоббиты.
Было бы не честно говорить только о бонусах, кот. ждут впереди. Есть и не совсем приятные вещи с кот. придется столкнуться. Эт как в русских сказках - пойдешь прямо - коня потеряешь, налево-голову, направо..    angry smile Можно конечно всё расписать, но думаю во многом ты и сам понимашь
 
Der_RomarIOДата: Суббота, 20.12.2014, 21:16 | Сообщение # 147
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата sem-de4417 ()
Можно сравнить с телеской.

Да, сравнение логичное и понятное. Качалка и бег развивают совершенно по разному, хотя общий тонус физики поднимает и то и другое. Но есть ведь интегральные дисциплины - например любое из боевых искусств. Вероятно, эзотерические школы как раз и дают такой же подход в духовном развитии.

Цитата sem-de4417 ()
Придёться работать именно в этом направлении.

Значит так и будет.

Цитата Тополь9016 ()
Да. образы - это мысли от кот. надо избавляться.
Вот, так и чувствую. Вначале интеллект увлекает своими возможностями, но они дают только горечь в итоге. Когда берешь под контроль мысли и желания, приходят образы, которые кажутся очень значимыми и достойными внимания. Ещё есть фантазии - гибрид мыслей и образов, штука захватывающая, но явно тупиковая. Попробую пробиться дальше - очень интересно, что там, а там, похоже, многое.

Цитата Тополь9016 ()
Вторая - слежение за дыханием.
 
Я сейчас в этой стадии. Захватывающе. Только сильно возбуждает фантомные ощущения энергии, что вызывает некоторое беспокойство в физ.теле и выбивает из концентрации. Пока пытаюсь найти ключик к проблеме.

Цитата Тополь9016 ()
Эн. тело начнет проявлять себя.. То там, то там.
 
Потихоньку начинается. Вообще забавные казусы бывают: ощущение "себя" из вне; иногда "необоснованный" страх; всплески гипертрофированного осознавания себя; ну и в том же роде...

Цитата Тополь9016 ()
Есть и не совсем приятные вещи
 
Да, о некоторых догадываюсь. Было бы конечно интересно узнать подробнее, но ведь знать о чём-то и испытать это - разные вещи, так что "делай, что должен и будь, что будет!").


Тональ хитёр...
 
OdinochkaДата: Суббота, 27.12.2014, 01:40 | Сообщение # 148
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
Не могу больше игнорировать все учащающиеся случаи предвидения. Пытаясь не замечать, их будто больше становится. Займусь изучением этого феномена, повышенная чувствительность к событиям похоже единственное чем меня наградила природа. И честно говоря эта тема мне интересней чем осознанные сновидения до которых семь лет добраться не могу. По сути никогда и не старался добраться. Зато неосознанно  несколько лет делал все чтобы услышать все более тонкие ощущения.

Сообщение отредактировал Odinochka - Суббота, 27.12.2014, 02:34
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 04:09 | Сообщение # 149
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Odinochka, можно предложить следующую аналогию. Кто то занимается прыжками в высоту, тренируется упорно, и конечно основной показатель - это результат. И вот когда надо прыгнуть больше 1.5 метров, ни чего не выходит... В том то и смысл ОСов на определенном этапе, что это барьер, что бы преодолеть который, все "инструменты", а не отдельные, должны быть на должном уровне.
Теперь вопрос для всех - какова основная причина не способности осознаться во сне у практикующих?


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Воскресенье, 28.12.2014, 04:43
 
AndyДата: Воскресенье, 28.12.2014, 07:23 | Сообщение # 150
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Не могу обобщать, ввиду малого опыта общения на форуме. Скажу за себя, из любопытства: вдруг со сторонними мнениями совпадет. Причина в Лени/Не внимательности. Если по началу "чудо" происходило лишь при попытке ОВД, то потом было замечено, что попытки мало, а нужен некий уровень, новое качество. Хорошо, подкопил - стало получаться. Опять провал. И тд. Явно не хватает постоянного наращивания силы. Расслабляюсь после каждого успеха.

Holmogor
 
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Страница 10 из 17«12891011121617»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz