[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 11 из 17«129101112131617»
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Дурацкие практики
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:53 | Сообщение # 151
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Соглашусь с предыдущим оратором.))) Практикуя, наращиваешь общий уровень чего-то. Но, видимо (из личных ощущений), нужно и некоторое умение, которого не достичь, не накопив общей "критической массы". Все мои осознания происходили на фоне длительного ежеминутного сосредоточения, что можно сравнить с надрывом в спортзале: эйфория иногда позволяет вытянуть вес, пока недоступный для постоянных занятий, потом наступает откат и долгая ремиссия. Ну и лень, конечно!


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:33 | Сообщение # 152
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Все мои осознания происходили на фоне длительного ежеминутного сосредоточения
Вот в этом и ключ.
Проблема в "плывущем сознании" Что бы осознаться, надо остановиться! Если наше сознание в течении дня плавает, то о чём может идти речь во сне? То бишь больший процент успеха входа в ОС зависит от дневной практики. Сталкинга своего сознания. Во время утренней-вечерней медитации мы отстраиваем сознание, успокаиваем, концентрируем, углубляем и расширяем, но если днём наше сознание прыгает, постоянно смещается и увлекается, то ОСы могут быть только периодическими, больше зависящеми от эмоциональных порывов, чем от техники.

Вот кстати одна из практик-техник медитаций - слежение за сознанием, улавливание сдвигов и смещений. Стабилизация.
 
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:13 | Сообщение # 153
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
слежение за сознанием

Сознание, всё-таки, очень ригидно. Казалось бы, что может быть интереснее, чем постоянное осознание себя и своих действий, но лень всегда в итоге берёт верх - осознанность скатывается к следованию привычкам и автоматизмам. Остаётся только борьба за продолжительность периодов осознания. Но постоянные попытки дают результаты и в реале и в снах.
Сны стали продолжительными и густо смешиваются с реальностью при просыпании. Осознание в снах присутствует, но в некоторой странной форме - во сне вспоминаю, что нужно попасть в сон и, думая, что проснулся, пытаюсь заснуть или углубиться в сон, чтобы осознаться... В-общем недоосознание какое-то. %)


Тональ хитёр...
 
КурортинаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:28 | Сообщение # 154
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Казалось бы, что может быть интереснее, чем постоянное осознание себя и своих действий, но лень всегда в итоге берёт верх - осознанность скатывается к следованию привычкам и автоматизмам.
Ничего, дело практики... 

Тополь9016, что посоветуешь, если при осознании во сне одновременно в реальность вытягивает ... в чем может быть причина? Тело не достаточно устало, что ли? по 5-6 раз за ночь просыпаюсь и тело вместе с сознанием просыпается...


Давай играть вместе!
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:33 | Сообщение # 155
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Курортина, рад тебя встретить опять, так же как и Серафиму!  smile Ведьмы подтягиваются  biggrin
Цитата Курортина ()
в чем может быть причина?
Да всё конечно предельно просто и наоборот. Просто в понимании, сложно в реализации.. как и всё в магии
Точка сборки.. При любой мысли о ком либо, мы протягиваем энерго-паутинку к этому человеку и наша ТС соответственно фиксируется. Чем больше мыслей о ком - чём либо, тем прочнее наша ТС держится в своём положении. Что такое магия? Это подвижность ТС и фиксация её в новом положении.. Если мы утром просыпаемся и у нас проскальзывает хоть одна мысль о взаимодействиях в нашем мире... Если мы в течении дня, думаем, вспоминаем, хоть о ком либо или о чём либо - мы фиксируем ТС. Это всё понятно и прозрачно. И с точки зрения обыденного чела может встать вопрос, а как можно жить не думая не о ком и ни о чём? Можно. Как на примере с практикой дыхания.. Можно дышать как все, а можно при определенной навыке вообще почти не дышать. Можно думать не думая, можно осознание сделать настолько "тонким". что оно не будет создавать "зацепок".. И тогда сдвиг будет глубоким, фиксация устойчивой.. То бишь легко сказать, да трудно сделать  biggrin


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Понедельник, 05.01.2015, 16:35
 
КурортинаДата: Понедельник, 05.01.2015, 17:18 | Сообщение # 156
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
Тополь9016,
 Я так поняла, что надо не иметь эмоциональную привязку, думая о других - это ты имеешь в виду под "зацепками". Понятно


Давай играть вместе!
 
Der_RomarIOДата: Вторник, 06.01.2015, 19:20 | Сообщение # 157
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline

Еженощная практика тишины дала некоторые результаты, пару ответов и пятьсот вопросов. dry

Вначале осознание кажется некой формой, функцией какого-то органа, хотя бы и энергетического, потом оно воспринимается точкой без формы и привязки, которую можно произвольно смещать, но ещё потом понимаешь, что осознание не имеет ни формы ни обособленности. Мне его восприятие, вернее приближение восприятия своего сознания к источнику, представилось как нечто безбрежное, не имеющее никакой выраженности - вроде вакуума или пространства, но при этом являющееся и источником и причиной сознания вообще и его самоосознания в виде "меня", в частности. Фу-фу, как сложно выразился... Видимо это море осознания содержит в себе всё, а мы - только его попытка выразиться, поэтому мы обладаем частью всего, а в потенциале - и всем. Приближение к нему даёт короткие (у меня) вспышки невербального знания. Воть, накреативил... biggrin

Придумал себе очередной "костыль" для самопогружения. Ощупываю вниманием мозг, как бы осматриваю и прочувствываю его изнутри, воспринимаю циркуляцию крови. Позволяет очень быстро переключиться на восприятие ЭТ. Потом идёт привычное отключение ВД и поддержка в виде концентрации внимания на дыхании. Такая ядерная смесь действует как аналог ЛСД (судя по описаниям знатоков). Выделяется куча образов, очень насыщенных. Не совсем понятно - это образы, рождённые энергетикой (сдвиг ТС), или просто галлюцинации тоналя, в его попытке избежать суицида (приближение к описанному выше восприятию себя как безличного пространства воспринимается умом именно как попытка суицида)?
Вопрос - это не вредно? Концентрироваться на мозге? Всё равно продолжу, но кто знает - вдруг на физику влияет...

В состоянии погружения обнаружил в себе кучу интересных органов и каналов, всё соответствует трактатам йогов и даосов, хотя и противоречит анатомии smile .
Уже писал как-то про такую особенность: чем дольше и эффективнее погружаюсь в медитацию, тем сильнее потом возбуждается ЭТ (при практически полном расслаблении ФТ), да так, что это трансформируется в сильнейшее нервное возбуждение, которое проявляет себя и в физике - подёргивания конечностей, "приливы", сердцебиение... Думаю, нужно просто пройти этот этап и двигать дальше.


Тональ хитёр...

Сообщение отредактировал Der_RomarIO - Вторник, 06.01.2015, 19:24
 
Тополь9016Дата: Четверг, 08.01.2015, 06:24 | Сообщение # 158
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Вначале осознание кажется некой формой
Давеча захотел посмотреть на точку зрения современной науки на сознание.. И прочитал практически всё что ты написал в этом абзаце  biggrin

Цитата Der_RomarIO ()
Придумал себе очередной "костыль" для самопогружения
Нормально, и правильно, надо всё время искать новые подходы.. На счет вреда - такие мысли конечно возникают, но по большому счету это ж не важно.. от чего мы умрем от болезней и скуки или от борьбы и практики

Цитата Der_RomarIO ()
безличного пространства воспринимается умом именно как попытка суицида)?
Дык.. Личность не хочет умирать. Да и это одно из самых сильных препятствий. Что бы идти дальше мы должны практически "умереть"

Цитата Der_RomarIO ()
что это трансформируется в сильнейшее нервное возбуждение
Потому маги и занимаются очень мощными физическими практиками..
 
КурортинаДата: Четверг, 08.01.2015, 12:15 | Сообщение # 159
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
Сегодня попробовала выйти напрямую из состояния бодрствования(до этого был опыт выхода из тела через ОС). Предыдущие опыты напрямую прерывала из-за страха. Просчитала дыхательные движения обратным счетом от 27 до 0 на каждой из четырех точек (пупок, грудь, горло, "третий глаз"), сознание стало как и в предыдущие разы заливаться и я перестала чувствовать тело. Слышу треск в переносице, как при смене давления, причем неоднократный. Пыталась расслабиться и довериться, однако сердце бешено заколотилось и заставило его чувствовать. Вероятно, дело привычки. Буду еще пробовать. Негативных последствий или потери энергии не заметила, сны после этого снились ясные, хоть и неосознанные.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 08.01.2015, 12:20
 
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:41 | Сообщение # 160
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Курортина ()
Просчитала дыхательные движения обратным счетом от 27 до 0 на каждой из четырех точек (пупок, грудь, горло, "третий глаз")

Если не затруднит, поделись тех. деталями метода? Я для себя постоянно нечто подобное изобретаю, будет интересно опробовать разные способы. Заметил, что чередование техник не даёт им "приесться". smile

Цитата Курортина ()
сознание стало как и в предыдущие разы заливаться и я перестала чувствовать тело.

У меня эффект похожий получается - чувства тела нет вообще, зато сильны фантомные ощущения, особенно в руках и голове: потрескивания, лёгкие движения и пр... Кажется, что удастся разделиться, но постепенно возбуждается вся энергетика и из транса выкидывает... :o
 
Цитата Тополь9016 ()
Потому маги и занимаются очень мощными физическими практиками..

Практики в студию!!!
Я для себя выбрал "Око возрождения" - практикую один полный круг из 21 уже несколько месяцев + высококонтрастный душ. Впечатления самые положительные, но они относятся скорее к набору энергии и оздоровлению организма. Увеличение энерго-тонуса налицо, как и временное обострение всех проблем в тушке. wacko
Плюс отжимания/подтягивания/растяжки... Но это всё детский сад...

Поделись, пожалуйста, что за мощные практики?

Намедни тренировался в видении ауры. Вечер, снег, сумерки, силуэты деревьев на фоне белого снега. Вначале различимы два слоя - мутный белёсый и тёмный. Через некоторое время вокруг ствола явственно видно очень яркое, почти слепящее свечение, не очень широкое и как бы более яркое по сторонам и с частыми лучами, как будто рваный край. Когда переключаешься в такой режим зрения, попадаешь в подобие "сумрака": проще увидеть ауру вокруг любого предмета и человека. У человека она шире и многослойнее, а у предметов тусклая и мутная. Сосредоточиться на человеке до такой степени, чтобы увидеть яркое свечение, пока не удаётся - они двигаются постоянно, да и сил мало...)))

Недавно был один случай предвидения - за несколько минут до эмоционально сильного события был абсолютно уверен в его наступлении, хотя никаких внешних признаков не было. Потом сам был потрясён "попаданием". Произошло данное событие на фоне длительного безэмоционального отстранённого наблюдения себя и окружения, видимо уловил эмоциональное напряжение человека ещё до момента наступления самого события. Напомнило момент начала питания "тела боли" у Толле.

Очередной раз провёл эксперимент с Калеей Закатечичи. В прошлые разы это дало кратковременное усиление яркости и количества запомненных снов, без ОС. В эту серию, в первый же приём, получил дичайшей силы и жути кошмар - проснулся и минут 15 не мог избавиться от ощущения страха. Забавно, надо продолжить... biggrin
Под утро ещё запомнил два длинных сна с запутанными сюжетами.

Кстати, давно заметил: во снах есть повторяющийся набор некоторых комплексных образов, зрительно-понятийных. Они, в разных комбинациях и в разном порядке, составляют большое количество ярких и значимых снов. Это у всех так?


Тональ хитёр...
 
КурортинаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:34 | Сообщение # 161
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Если не затруднит, поделись тех. деталями метода? Я для себя постоянно нечто подобное изобретаю, будет интересно опробовать разные способы. Заметил, что чередование техник не даёт им "приесться".
Я здесь практики брала  у Алексея Дерябина: http://light-team.ru/forum/42   В блоках теория, а ниже - отчеты участников с комментами.

Добавлено (11.01.2015, 22:34)
---------------------------------------------

Цитата Der_RomarIO ()
Кстати, давно заметил: во снах есть повторяющийся набор некоторых комплексных образов, зрительно-понятийных. Они, в разных комбинациях и в разном порядке, составляют большое количество ярких и значимых снов. Это у всех так?
Трудно понять, что имеешь в виду. Но мне часто раньше снился лифт и лестницы. Все время разные, но всегда задевали за душу такие сны. Если это имеешь в виду - то да, есть такое.

Интересные методы. Знаешь, сон сделать ярким можно без труда, достаточно держать осознанность и концентрировать внимание на предметах (пробовать поверхность, рассматривать...). А вот осознаться... у меня должен быть какой-то очень значимый повод для этого... вот когда с серафимой договаривались о совместных ОСах - вот тогда три дня подряд осознавала себя, хоть и не делала каких-то практик, да и потом спонтанные были чуть ли не каждый день. А форум заглох на время - и все, потеря интереса... Читала я в одной книге, будто мужчины стремятся твердо к цели, а у женщин должен быть какой-то стимул... В моем случае это абсолютно верно. Но ответственности не снимает, конечно.


Давай играть вместе!
 
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:59 | Сообщение # 162
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Курортина ()
Если это имеешь в виду

Точно, именно это! Лестницы тоже есть в очень больших количествах, а лифт фигурировал в последнем кошмаре (о котором упоминал), но это скорее исключение. Видимо это что-то значит. Может Тополь9016 смог бы интерпретировать.


Цитата Курортина ()
Я здесь практики брала

Спасибо!


Тональ хитёр...
 
OdinochkaДата: Понедельник, 12.01.2015, 03:41 | Сообщение # 163
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Недавно был один случай предвидения - за несколько минут до эмоционально сильного события был абсолютно уверен в его наступлении

Все дело в:

Цитата Der_RomarIO ()
на фоне длительного безэмоционального отстранённого наблюдения себя и окружения

Потихоньку исследую это явление и неплохо научился чувствовать события более менее постоянно. А ещё интересно наблюдать за окружающими. Одни и теже люди оказываются в центре событий, либо как свидетели, либо как жертвы. Вообще у этого явления есть название и оно всем известно - интуиция. Только одно дело знать(в таком случае лишь констатируешь факт), и совсем другое научиться ощущать это знание о событии. Оно всегда связано с эмоциями и ощущается чаще как колебания настроения, нарастающее или затухающее беспокойство. И в литературе и в интернете лишь дается определение этому феномену, но никто всерьез его не изучает.
 
КурортинаДата: Понедельник, 12.01.2015, 08:04 | Сообщение # 164
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
У меня вследствие практик самое главное: я избавилась от хронического заболевания, кот. мучило меня 5 лет, окружающие стали признаваться в любви ко мне и тяготеть, слетаться как мотыльки к свету, на конкурсах по два-три первых места завоевывала на танцах играючи, наладилась материальная жизнь.
В прошлом году перестала практиковать и все полетело в тартарары: исчезло окружение, а некоторые даже порвали демонстративно отношения, у мужа предприятие обанкротилось, а новая работа тоже на грани и тоже должна по зарплате с октября...
Но мне хотелось на подсознании все это... Как будто доказать себе: вот что происходит, когда бросаешь практики... Сейчас возобновила практики, люди потянулись снова, радостнее заиграли краски света... Значит, на верном пути. Только вот ОСы так и не получается вернуть... А ведь у меня цель - не реал, а именно ОС. Реал - это по боку, в качестве бонуса. Я так соскучилась по ОСам! У меня столько идей сейчас, кот.хочется реализовать!


Давай играть вместе!
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:07 | Сообщение # 165
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Практики в студию
Довольно давно практикую по Голтису. Был у него на семинаре. Более сильного и эффективного пока ни чего не встречал..  Плюс немного из йоги.
Цитата Der_RomarIO ()
Плюс отжимания/подтягивания/растяжки... Но это всё детский сад...
Ну не знаю, та же йога 23 - далеко не детский сад!  biggrin

Цитата Курортина ()
Но мне часто раньше снился лифт и лестницы. Все время разные, но всегда задевали за душу такие сны
Лифт по большей части - сдвиг точки сборки. Лестницы - ежедневные преодоления, стремления, проходы и неудачи.. Конечно это для практиков..
Цитата Der_RomarIO ()
в последнем кошмаре
ТС съехала в "не приятное" положение.. Тут главное то, что она становится подвижной, а в какую сторону пока не важно.

Цитата
Курортина А форум заглох на время - и все, потеря интереса... Читала я в одной книге, будто мужчины стремятся твердо к цели

То же завишу от форума  biggrin

Цитата Der_RomarIO ()
Кстати, давно заметил: во снах есть повторяющийся набор некоторых комплексных образов, зрительно-понятийных
Да, есть как бы "шаблонные" образы, действия..  А есть допустим такой момент, замечаешь, что во сне видишь отдельные образы из текущего дня, повседневного.. Когда то понял, что для сновидения нужен "материал", типа реквизит smile и оно частенько берет, то что "под рукой"


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Понедельник, 12.01.2015, 14:09
 
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz