[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 7 из 17«12567891617»
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Дурацкие практики
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:32 | Сообщение # 91
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
smile Борюсь за ОС ежедневно, но присоединяюсь к тусовке тоже. Подобные подсказки сознание выдаёт постоянно, но понимаются они уже после... Утрою усилия.

Тональ хитёр...
 
НеттиДата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:26 | Сообщение # 92
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Статус: Offline
Сегодня был довольно яркий сон. Пляж, очень большой, где-то за границей. Я уже успела искупаться и собиралась снова зайти, примериваясь, где лучше. Вроде, ничего особенного, но много деталей. Длинная дорожка вдоль моря, лежаки, полно людей.
Осознаться не удалось, хотя несколько раз перед сном повторила "мантру": "ребятушки-осознатушки", отбивая такт. smile
 
OdinochkaДата: Понедельник, 17.11.2014, 00:13 | Сообщение # 93
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
хочу поставить точку в спорах о том какие сны считать осознанными. проведу исследование своих наблюдений.

когда узнал о осознанных сновидениях - считал что сны это редкость, хорошо если вспоминал один два сна в год. начал вести дневник и однажды утром вспомнил картинку, позже удалось запомнить несколько минут сна. первые сны были как проекция на серой стене, всего лишь фильм, без смысла, без мыслей. через несколько месяцев приснился первый яркий сон, где я был сторонним наблюдателем, все ещё без мыслей, без ощущений. позже появились руки и иногда ноги, слабые ощущения, восприятие уже находилось в районе головы или рядом с головой главного героя сна. далее появилась мысль и первое яркое сновидение с мыслью что это сон.

исходя из первых наблюдений, делаю вывод - обычный сон - это плоская картинка, она может быть яркой, но объема это ей не прибавит; сюжет запутанный, часто меняется, совершенно случайный; есть короткие мысли-обрывки, повторяющие мысли возникавшие при засыпании; появляются первые непродолжительные ощущения рук, первые звуки, тела ещё нет; вместо сознания воспринимающий вакуум.

далее сны становятся стабильнее, сюжет меняется реже, запоминается последний сюжет перед пробуждением, иногда пару сюжетов. воспринимающий вакуум все чаще перемещается в район головы, в нем начинают проскакивать мысли описывающие происходящее. все чаще ощущаются руки и уже начинают что то перебирать, можно увидеть во что одет и обут. но за беседами главного героя с другими персонажами сна все ещё наблюдаешь со стороны.
далее появляется теплый, слепящий солнечный свет, мокрая вода, твердая земля, и моё любимое - трава бьющаяся током. появляются ощущения окружающего пространства и ощущения тела. мысли комментируют происходящее.

новое качество сна - яркие сны - картинка гораздо ярче и насыщенней чем в реальности, есть ощущения тела и окружающего пространства, но нет ощущения глубины, жизни. мысли комментируют, но осознания по прежнему нет.

начинается самое интересное. сон превращается в одно большое путешествие, никаких резких изменений окружающей действительности. сон больше не картинка, а очень даже стабильный мир, со своими законами и историей. помнишь все прошлые посещения этого мира. в теле помимо ощущений и мыслей наконец то появляется сознание. осознание своего места в этом мире и своих действий. начинаешь мыслить как в реальности и действовать как действовал бы в реальности. иногда приходит мысль что я во сне, вспоминаешь что хотел сделать и делаешь, но все равно возвращаешься ко своей роли в этом мире, пытаться придумать себе занятие быстро надоедает и всегда возвращаешься к установке - исследовать этот мир, общаться с местными жителями, помогать, защищать, изучать.

Итак осознанный сон - значит жить в мире сна, осознавать себя в нем, это всегда увлекательное путешествие. ты просто закрываешь глаза в реальности и открываешь их в другой реальности. ты все тот же, с теми же привычками, желаниями, стремлениями, но прибавляется память о мире в котором оказался и его законах.

Что мне снилось сегодня? играли когда нибудь в массовые ролевые онлайн игры? сегодня я оказался персонажем одной из таких игр и это невероятное ощущение подбирать монетки движением руки, обходить стороной огромного монстра на пляже, обездвижить агрессивного персонажа, отсидеть за это в игровой тюрьме, где можно потратить время решая головоломку.. ох быстрей бы уже японцы придумали виртуальную реальность с полным погружением.

так вот следующий этап в этой эволюции сна как мне кажется, это контролируемые сновидения, где осознанности будет достаточно для принятия самостоятельных решений, когда перестану играть роль исследователя миров, найду особое место и придумаю себе занятие. моё мнение этот этап неизбежен, со временем сны обретут новое качество.
а пока что все мои сны, уже пол года, просто осознанные и текущее состояние сна меня очень даже устраивает.
 
sem-de4417Дата: Понедельник, 17.11.2014, 08:00 | Сообщение # 94
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Odinochka, всё хорошо, но на этой неделе стоит конкретное задание, и большая просьба придерживаться его, без теоретических отступлений.
 
OdinochkaДата: Понедельник, 17.11.2014, 10:21 | Сообщение # 95
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
строящийся дом, ношу материалы, помогаю провода подержать, блоки закрепить и тд. прошел через все здание и вернулся назад по тому же маршруту, хоть бы что поменялось. вернулся к напарнику, электрики просят подождать в другой комнате. без проблем, напарник решил не ждать и ушел, обвинив меня что долго где то бродил. а я оставшись без дела подумал раз я во сне надо на себя взглянуть и оказался у себя на лбу прямо перед густым лесом волос. присмотрелся и разглядел тропинку. сон становился все ярче, отметил это когда волосы превратились в деревья, вышел на участок с редкими засохшими деревьями. однако каждое такое дерево уже начало обрастать молодой листвой, пощупал эту листву, провел рукой по своим волосам, в поисках редкого места, не нашел, значит все в порядке, уже достаточно заросло. иду дальше, вышел к дому, на втором этаже в окне увидел коровьева из мастера и маргариты машущего мне рукой, подумал а он что делает в моем сне, пошел в дом разбираться ну и тд.
описывать весь сон слишком долго, мысль что нахожусь во сне посещала часто.
 
Тополь9016Дата: Вторник, 18.11.2014, 01:29 | Сообщение # 96
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Интересно, на работе сразу началась бешанная активность, начальница собралась даже уволить  biggrin

Odinochka, дык тебе тогда будет не трудно посмотреть на свои руки пару раз. Это пока всё что нужно.
 
sem-de4417Дата: Вторник, 18.11.2014, 07:47 | Сообщение # 97
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
С ОСами пока пусто, сны совсем невнятные. Решил ускорить процесс.
Сел перед сном убрал внимание из тела. И заметил такую особенность, какой раньше не придавал значения. Сознание легко отделяется от тела, но дальше помещения в котором я сижу не выходит. Как-будто я уже не тело, а вся комната, но на этом происходит стопор. И без разницы какая комната; 20 метров или 100. Становишься всей комнатой сразу а дальше ни ни.
После комнаты, могу работать или в ширь, или вверх до высоты полёта спутника. Объёмно уже не выходит.
 
Тополь9016Дата: Среда, 19.11.2014, 03:09 | Сообщение # 98
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Сегодня было осознание, но опять не на 100 процентов.. Стоял перед домом, осознавал, что во сне, в руках держал мешочик с деньгами, смотрел на руки.. Но так, что бы отвлечься от сна, развернуться и пойти делать свои дела - не сделал 
Кстати дом был интересный. Ходил долго рассматривал.. Много комнат, высокие потолки, сделанный из широких досок. Даже поспал в нём. И жили в нём Украинцы, что несколько удивило, что в такое время у нас они живут так не плохо  biggrin
Был сегодня ещё один момент впечетляющий из 5-6 сюжетов что запомнил.. На улице на высоте метр - два грозовое облако закрученное вверх. Думаю сейчас грянет! И грянуло. Бежал, прятался за домами, с верху летели осколки от крыш, всё гремело и сверкало..

Цитата sem-de4417 ()
Становишься всей комнатой
Раньше у меня был такой вариант "жесткого" выхода из тела. Закреплял внимание в точке в районе потолка и плотно удерживал через намерение. Работало
 
VMДата: Четверг, 20.11.2014, 06:06 | Сообщение # 99
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
пока мимо, только мимолетные осознания. 100% осознаюсь на встречах умерших персонажей, пыталась встретиться, чуть времени не хватило, будильник разбудил.
 
sem-de4417Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:59 | Сообщение # 100
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Не помню на чём осознался, видно на чистом намерение. Произнёс: "Я в ОСе".
Сразу углубился, растирая себя. Картина более чёткой не стала.
Зато, я наконец вспомнил, что нельзя останавливаться ни на секунду, чтобы ОС продолжал длиться как можно дольше. Как в фильмах: "Время" и "Адреналин", пока двигаешься - ты живёшь.
Нашёл себе подругу. Сказал, что она спит и пора просыпаться.
Теперь задача была вдвое сложнее. Надо было самому двигаться и постоянно пинать девку, чтобы не впадала в спячку.
Домой она ко мне не поехала.
Я же на её предложение пойти в кино или кафешку отказался на отрез, т.к. там надо сидеть, а значит переставать двигаться.
Чтобы нам стало веселее и ОС длился дольше, мы решили прихватить с собой её подругу.
Зашли за ней домой. Долго долбились в дверь, зовя Марину.
Моя подруга, пока мы ждали под дверью, всё время наровилась уснуть, и я её постоянно пинал. На очередном пинке меня самого подбросило с кровати.
Проснулся 3:01.
На фиг нужна была мне эта девка, я так и не понял. Видно, мы в ответе за спрайтов, которых приручили.

Плюсы и минусы:
+ Понял - без движения нет ОСов. Остановка подобна смерти (неосознанности)
- Долго входил в ОС по заданию. Целых 5 ночей. Для меня это уже слишком долго.


Сообщение отредактировал sem-de4417 - Четверг, 20.11.2014, 10:06
 
OdinochkaДата: Четверг, 20.11.2014, 12:26 | Сообщение # 101
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
вчера не заметил как заснул. снилось что всю ночь лежу на кровати и повторяю задания, типа посмотреть на руки. главное когда будильник зазвенел я сначала во сне вскочил с кровати, а потом уже проснулся, не понимая почему опять лежу)
а сегодня грибы собирал, знаю ведь что поздно собирать после морозов, но надо было доказать брату что грибы ещё есть, насобирал столько что в руках не помещались)
 
sem-de4417Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:44 | Сообщение # 102
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Цитата Odinochka ()
повторяю задания, типа посмотреть на руки
задание; не посмотреть на руки, а ОСознаться и не важно каким способом. У каждого свои фишки.

сначала во сне вскочил с кровати, Это и есть фаза!!!! надо было там углубляться и задерживаться до осознания, что всё получилось


Сообщение отредактировал sem-de4417 - Четверг, 20.11.2014, 12:46
 
Тополь9016Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:55 | Сообщение # 103
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата sem-de4417 ()
сначала во сне вскочил с кровати
да, но не всегда осознаёшь что это не сон  biggrin
Цитата sem-de4417 ()
На фиг нужна была мне эта девка, я так и не понял
biggrin вот так всегда!
 
VMДата: Четверг, 20.11.2014, 17:17 | Сообщение # 104
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
Цитата sem-de4417 ()
Долго долбились в дверь, зовя Марину.
Блин, громче надо было!!!
 
sem-de4417Дата: Четверг, 20.11.2014, 19:47 | Сообщение # 105
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
VM, ты что ли??? Я почему-то так и думал!!! Но твоя подругайка закуталась в чёрную шубу и заснула.

Предлагаю продолжить до следующего воскресенья до 30.11.2014. до последней ночи осени. Но добавить самую элементарную вещь на которую способны все. Отследить кто во что одет, кто какой зверюгой скачет или летает, и ваще есть ли тело.
 
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Страница 7 из 17«12567891617»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz