[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 8 из 17«126789101617»
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Дурацкие практики
VMДата: Пятница, 21.11.2014, 05:25 | Сообщение # 106
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
осознавалась опять на мгновения и просыпалась. На подольше получилось под утро. Все время пыталась рассмотреть, в чем хожу) ну, чисто женская забава) помогает, спасибо sem-de4417! 
Тело иногда пропадает, остается только ощущение ног, и то слитное, самих ног нет. Угораздило войти в капсулу, изнутри обитую мягкой ворсистой зеленоватой тканью. Чувствовала, как закрывшуюся капсулу вдруг потянули с места и переместили. Внимание сместилось, проснулась.
 
Тополь9016Дата: Пятница, 21.11.2014, 06:42 | Сообщение # 107
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата sem-de4417 ()
кто какой зверюгой скачет или летает
Во сне был очень красивый момент.. Стоим на балконе, ночь, подлетает лебедь и садится немного сбоку за перегородкой. Вытягивает шею, смотрит. Я как бы знаю что лебеди уже прилетали. И тут она взмывает над нами и разворачиваются в прекрасную женщину-девушку в эффектном пируэте

Цитата sem-de4417 ()
Предлагаю продолжить
тут собираюсь в отпуск в поездку, потому полного погружения не обещаю
 
sem-de4417Дата: Пятница, 21.11.2014, 07:01 | Сообщение # 108
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
сегодня совсем пусто, ночь была неспокойной.
 
OdinochkaДата: Суббота, 22.11.2014, 12:56 | Сообщение # 109
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
вчера снилось что размышляю что же такое осознанные сновидения. сегодня во сне сообщения здесь на форуме оставлял biggrin
несколько раз видел свои руки, когда говорящего кота держал, когда выкапывал из песка пассажиров провалившегося под дорогу автобуса и тд. припоминаю светлую футболку в которую был одет на пляже.
 
Der_RomarIOДата: Суббота, 22.11.2014, 13:31 | Сообщение # 110
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
:D  biggrin biggrin Был уверен, что по этому поводу будет нечего сказать, но!!!
Сегодня под утро (7:27) было ПЕРВОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ ОСОЗНАНИЕ с начала практики!!!

До этого я один раз осознавался посреди сна - сидел в очень низкой длинной Американской машине с тремя челами и понимал, что осознался. Сильно мешал низкий потолок, но он же и был маячком осознания. Один из челов был нагвалем, который меня вытащил из сна (не надо смеяться...), это была помесь от восприятия КК, Ксендзюка и ещё кого-то, неуловимо знакомого. Потом нужно было пройти какое-то препятствие, у меня не хватило сил, сон стал неосознанным и я проснулся.

Ещё несколько раз "выползал" из тела или осознавался в своей квартире, было очень тяжко - как сквозь липкий мёд продирался, но видел смутно руки, осознавал отделение от тела и сам факт осознавания во сне. Выкидывало в реал на попытке видеть - открывались глаза.

И вот, сегодня - наконец свершилось! Я чертовски рад!

Дело было так:))) Сознание несколько раз пыталось подсказать, что нужно осознаться. Вначале был очень яркий, подробный сон, где в новостройке на круговом многоэтажном пандусе построили кучу аптек и лифтов, их конструкция была видна потрясающе отчётливо. Мы возмущались, что это помешает ходить. Потом сидели на верху стройке, её затопило, но было очень комфортно, я сидел на дощатом настиле и тут меня стало качать на нём взад-вперёд, а перед глазами висел какой-то плакат. Пришла мысль, что это что-то трансцедентое, такого не может быть здесь. Это была первая подсказка.

Потом подсознание сыграло не отвращении. Снились мерзкие насекомые на полке шкафа. В вязаном тапке вывелись уж совсем какие-то монстры. Я взял его и понёс топить в туалет. На полу была вода, трубу сорвало и оттуда вовсю лилось. Тапок я бросил в трубу, потом провалился унитаз и моя нога попала в яму, оттуда хлестала вода и грязная муть. Вот здесь и пришла мысль - Этого быть не может, я же СПЛЮ!!!
Переместился в соседнюю (выдуманную) комнату и здесь полностью осознался. Сразу стал тереть руки (они были по ощущениям мокрыми!) и оглядываться. Была полутьма, но очень насыщенная тенями и светом из затопленного санузла. Кругом царил бардак - кучи поломанных вещей, тени... (Уже после вспомнил, что это - один из типичных образов моих снов, там вообще было много обрывков снов и ощущений вокруг в виде обломков). Отвращение сменилось очень приятным состоянием таинственности. Осознавал себя отчётливо, всё понимал, но тактильные ощущения были средние - только чувствовал руки и воду на них. Зрение было, но себя не видел.
Потом меня кинуло влево на груду мусора и оттуда начало приближаться что-то ворчащее и опасное, я понял, что теряю осознанность, почувствовал сожаление, пытался сопротивляться, но не хватило сил и - проснулся...

Записав сон понял, что вся ночь была насыщенна символами и несуразностями, они удивляли даже во сне. Например: группа спецназовцев в брониках и при оружии, но ... в стрингах и с женскими "первичными признаками"))). Даже тогда подумал - как это несуразно и противоестественно. В-общем, вся ночь двигалась к логичному финалу - осознанности.


Тональ хитёр...
 
sem-de4417Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:57 | Сообщение # 111
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Der_RomarIO, двигаться надо, а не наблюдать, тогда дольше ОС будет. пока не станешь тормозить.
 
Der_RomarIOДата: Суббота, 22.11.2014, 20:23 | Сообщение # 112
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
sem-de4417, да я двигался, в меру возможностей... Только нечем было кроме рук. Учту на будущее. Одно радует - тереть руки стал сразу, на автомате.


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 04:18 | Сообщение # 113
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Der_RomarIO, молодец! Как и все в общем. Можно было бы прокомментировать образы из твоего сна-оса, но на это надо время и лучше в личку.. Но реально пока у меня загруз.
Считаю, что практ лучше закончить. Неделя именно тот срок, когда мы успеваем и сформировать намерение и удерживать его на должном уровне..
Если хотим что-то подобное, надо начинать новый практ со свежим намерением.
 
sem-de4417Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 06:08 | Сообщение # 114
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Тополь9016, так мы уже начали!!! щас определяем кто во что одет и как выглядит.
 
VMДата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:04 | Сообщение # 115
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
не выспалась
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:14 | Сообщение # 116
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата sem-de4417 ()
так мы уже начали!!! щас определяем кто во что одет и как выглядит
Дык по хорошему надо бы соблюсти ритуал.. Объявить - типа начинается Практ "кто во что одет и как выглядит!" Есть ли желающие поучаствовать? Таким образом мы делаем заяву Намерению, привлекаем Дух
 
sem-de4417Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:34 | Сообщение # 117
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
С первого декабря, кто хочет продолжать практы, переезжаем в раздел "Осознанные сновидения".

Для чего нужны постоянные практы?
1. как написано в "Йога-сутрах": Только длительное, непрерывное усилие может дать результат. Я не бываю вегетарианцем один раз в неделю или строго в пост. Я либо ем мясо, либо нет. Также я занимаюсь асанами каждый день. ОСы ни чем не отличаются от любых других практик. Чтобы развиваться в этом направлении, нужно постоянство. Чтобы было видно развитие, нужно выполнять различные задания, начиная с самого простого.
Большинство сновидящих попадают в неосознанное сновидение. Они понимают, что спять, но сделать самое простое, с вечера запланированное действие не в состоянии.
На утро ум придумывает различные отговорки.
Практами мы развиваем способность не просто осознанно видеть сны, но и ещё осознанно действовать там.

Кто со мной отписывайтесь. Будет хотя бы один человек практы будут продолжаться.
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:01 | Сообщение # 118
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Начальника, а мне можно с вами?!  biggrin
 
OdinochkaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:46 | Сообщение # 119
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
осторожно переносил мины с места на место, было некогда смотреть во что одет)) опять говорящее животное появилось нечто среднее между котом и енотом, мины пинало)) на аватарку sem-de похоже)

несогласен что наши сновидения неосознанные, они уже давно осознанные за столько лет практики, проблема в том что осознанность стала автоматической, работает по программе поведения в реальности. также как и в реальности не хватает памяти чтобы запомнить все ночное путешествии во всех деталях. как и в реале мы осознаем себя но градус этой осознанности невелик.
я более чем уверен сформировавшаяся программа поведения во сне копирует ту же что и в бодрствовании. соответственно градус осознанности в реальности такой же низкий, как во сне, неприятный факт. 
далее сколько не повышай осознанность, будучи энергоемким процессом, сознание всегда будет стремиться его автоматизировать. значит повышать градус осознанности можно только рывками. интенсивными практиками.

эх ладно, теория это хорошо, но практика гораздо интересней. я за, поучаствую в любой практике)
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:58 | Сообщение # 120
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Odinochka ()
проблема в том что осознанность стала автоматической
Да, верное наблюдение. Со временем сталкиваешься с тем, что порой сон, бывает более ярким, эмоциональным и запоминающимся чем ОС. И да, наша программа осознания работает по принципу экономии энергии... Быстренько наделать шаблонов того что как бы известно, что бы освободить сознание для исследования неизвестного. Но проблема в том, что этот принцип по большей части становится ловушкой. Во первых мы привыкаем экономить, не затрачиваться и пользоваться шаблонами, а во вторых до неизвестного так и не добираемся, т.к. со временем теряем силу и связь с миром, с намерением.

Цитата Odinochka ()
далее сколько не повышай осознанность, будучи энергоемким процессом, сознание всегда будет стремиться его автоматизировать
Исходя из опыта, всё таки есть куда двигаться. Если идти по пути углубления медитации, внутренней тишины, то со временем приходим к тому, что осознание и растёт и углубляется. Умение удерживать спокойное сознание в точке, приводит к автоматическому осознанию во сне без малейших усилий и пробуждению двойника. Другое дело, что делать это очень не просто. В свои лучшие времена мог удерживать ОВД где то до обеда, а там уже только рывками.
 
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Страница 8 из 17«126789101617»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz