[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Dreamtown » Палата № 6 » Сносим крышу » Интенсивность осознания и удача. (Гипотеза о влиянии интенсивности осознания на удачу.)
Интенсивность осознания и удача.
XauberДата: Вторник, 08.04.2008, 16:23 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Предлагается теоретическая концепция для практической проверки и критики!

Как говорится в одной поздравительной открыточке: «Не знали что подарить, поэтому решили подарить деньги». Вот и я -- не знал с чего начать, поэтому решил начать с того, что уже описывал кое в каком месте, которое кое кто знает, ну а кто-то совсем не знает. А началось всё с попыток разобраться в тайнах перепросмотра, вот по сему решил следовать логике вещей и указать полный путь рассуждений.

Вот что пишет КК про воспоминания и интенсивность:

Quote
1. Довольно давно он рекомендовал мне, чтобы я -- поскольку было неудобно делать заметки во время бесед -- сохранял всю полученную мною информацию о мире магов не на бумаге и не в памяти, но при помощи сдвига моей точки сборки.
...
2. Даже самый незначительный сдвиг ТС всегда на мгновение создает изолированные островки восприятия, -- сказал ДХ. -- Информация может накапливаться в форме опыта полного осознания.
...
3. Информация накапливается в самом опыте, объяснил он. -- Позже, когда маг сдвигает свою ТС именно в то место, где она была в то время, он полностью восстанавливает в памяти накопленный опыт. Это вспоминание магов является способом восстановления всей информации, накопленной при перемещении ТС.
...
4. Непосредственным результатом движения ТС -- продолжал он, -- является интенсивность. Например, данный момент ты проживаешь интенсивней, чем обычно, поэтому, собственно говоря, ты и накапливаешь информацию.

Здесь можно сделать следующие выводы:
1. Информацию можно сохранять тремя способами: во-первых, на материальных носителях; во-вторых, в памяти; в-третьих, при помощи сдвига ТС. Следствие: сдвиг ТС не имеет отношения к памяти! А раз перепросмотр имеет дело со сдвигом ТС, то значит в практике перепросмотра речь идёт не о памяти.

2. "Разум" видимо имеет дело с памятью, тогда как "Осознание" -- со сдвигом ТС. Следствие: Раз уж перепросмотр имеет отношение к сдвигам ТС, то значит перепросмотр не имеет дело с Разумом, что неизбежно при ворошении памяти, а имеет дело с "Осознанием". Поэтому, коль уж если при перепросмотре "Осознание" не задействуется, то это тогда и не перепросмотр!

3. При перепросмотре происходит перепросмотр не памяти, как может показаться, а именно позиций ТС на коконе. Исходно у нас нету в воспоминаниях ничего (в отличии от памяти!), но когда мы сдвигаемся в позицию ТС, в которой переживали тот или иной жизненный опыт, данный опыт подгружается в наше восприятие. Это похоже на такой пример: наше свечение осознания -- это винчестер, а восприятие -- оперативка. ТС -- головка винчестера. Настраивая ТС на тот или иной сектор осознания, мы считываем инфу и подгружаем её в восприятие. Так работает перепросмотр. Память работает иначе, память всю инфу хранит целиком в себе. Короче говоря, суть перепросмотра в вспоминании магов, а не в памяти и качестве её работы.

4. Информация в свечении осознания накапливается тогда, когда наша интенсивность превышает базовую. Видимо если интенсивность держится на базовом уровне -- функционирует только память. Следствие: Перепросмотр касается не всех событий жизни, а только тех, чья интенсивность выше базовой. Почему!? Потому что базовая интенсивность не накапливается в осознании, лишь в памяти, а значит Орёл её не затребует, ибо его интересует лишь то, что накопленно в свечении осознании. Вот такой сенсационный вывод! Остается понять и различать когда интенсивность базовая (работает память и разум), а когда -- выше базовой (работает ТС и осознание).

cool

Уже после когда я описал сиё и мы некоторое время обсуждали совсем другие темы, до меня вдруг дошло как сделать так, чтобы удача прилипала к нам, ну или попытаться сделать это, ибо данное открытие так сказать на кончике пера. Ну то есть чисто теоретическое. Моя попытка проверить на практике заплутала и лишилась чего-то, а может просто я был слишком субъективен и не смог критически взглянуть. Так или иначе, нужны свежие силы, новое дыхание. Однако вернёмся к теории! Я сформулировал навороченную теоремку или даже закон бытия тёмного моря осознания: "на заданном интервале времени интенсивность нашего осознания в среднем должна быть величиной постоянной и выше базовой".

Далее я стал рассуждал так: «тёмное море осознания» интересует именно постоянное накопление человеком в своем осознании жизненного опыта и это накопление всегда связанно с интенсивностью осознания, т.е. с интенсивностью самой жизни, когда человек проживает события не в пьяном забытии, а интенсифицирует каждый миг своей жизни каким-то опытом, в противовес чтобы сглатывать время пачками, отрывать куски или проживать целые слабо детализированные блоки.

«Тёмное море осознания» интересуют мгновения, а не блоки. Тогда же мне пришла гениальная мысля, что самый простой способ для Орла создать в жизни человека интенсивность выше базовой, чтобы информация закладывалась не в память, а в осознание -- это страдания. Здесь мне сразу же же припомнилась буддийская концепция и понимание почему работает компенсация. Являясь следствием, а не причиной, компенсация через страдания -- самый простой и эффективный вариант детализации времени, оптимальный способ интенсификации реала. Простейший способ создать интенсивность в нашем сознании -- это вовлечь нас людей в страдания. Возможны и другие варианты, так сказать альтернативные, но оптимальный нужно озвучить сразу и иметь ввиду, т.к. «Система» будет неизбежно скатываться к оптимальному. Этот вариант видимо установлен или прописан в исходниках «тёмного моря осознания» выполнять как «по умолчанию».

Вот поэтому, в общем случае, черное сменяет белое, а белое -- черное. Контраст создает интенсивность и лучший акцент жизненного опыта. При этом, видимо в силу команды Орла, в течении всей жизни мы должны равномерно накапливать свой жизненный опыт, а значит равномерно и постоянно превышать интенсивность над базовой. Как следствие, в течении жизни мы постоянно страдаем и испытываем удачу, успех и подъем.

Тем не менее существует альтернативный вариант и вот как раз он мне и приглянулся. Я рассуждал таким образом: почему бы не создавать интенсивность не путём страданий, т.е. через неудачи, поражения и потери, а как-нибудь иначе, главное чтобы превзойти на заданном интервале времени базовую интенсивность. Тогда мне вспомнилась фраза ДХ по поводу того, что «проживать жизнь нужно не днями, а секундами и мгновениями». Иначе говоря: сжимать время -- когда мгновения идут в счёт.

Итак, Орёл желает заполучить в конце нашей жизни обогощённое жизненным опытом осознание, поэтому он выдает команду default на насыщение нашего осознания путём страданий на заданном интервале времени. Этим достигается превышением интенсивности выше базовой (т.е. выше обычной). Учитывая длину жизни, задачу по обогощению осознания, возможную случайность событий, можно предположить что «плотность страданий» по временной оси – должна быть величиной постоянной и заданой Орлом для каждого субъекта по умолчанию. Иначе говоря насыщение осознания должно происходить равномерно во времени и равными порциями, дыбы «тёмное море осознание» получало равномерно пережёванные кусочки жизненного опыта. Но как уже говорилось, раз есть по умолчанию, то существуют и альтернативы, так сказать для продвинутых пользователей. Если ничего не делать с интенсивностью, то работает команда Орла по умолчанию и идёт зебра из страданий и торжества.

Обычный человек проживают время страданий не секунды и мгновения, а старается ухватить всю пачку целиком, сглотнуть и приступить к более приятному, т.е. имеется попытка наслаждаться сознательно приятным и отрубиться от неприятного. Человек старается подсознательно "пробежать", "пролететь" или даже "проскользнуть" по-быстрому период страданий и неудач. В действительности же, необходимо акцентировать каждый миг, каждую секунду. Это как раз то, что ДХ называл как жить "здесь и сейчас", т.е. быть алертным и актуальным в текущий момент. В этом путь воина, где смерть незримый свидетель наших поступков и чувств. Но главное -- мы не уделяем внимание мгновениям и не дифференцируем время.

Я уже упоминал мою версию с позиции интенсивности относительно везения новичков. Повторюсь! Новичкам везёт потому, что для них это вновь, поэтому они хватают каждый миг событий и сюжетной линии, они проживают здесь и сейчас, они усиливают интенсивность собственного реала и тем удовлетворяют требования команды Орла – создать интенсивность выше базовой на заданном интервале времени. Относительно профи я говорил, что их взгляд цепляет самые важные моменты, что их внимание обострено и актуализировано на какие-то особенные аспекты, на которые мы с вами даже не обратим внимание. Интенсивность их внимания выше типичного внимания обывателя. Всё это дифференциация времени! Дифференциация порождает необходимую интенсивность. В сущности, дифференциация – это и есть интенсивность.

Рассуждаем, практикуем, проверяем и критикуем.


Xauber

Сообщение отредактировал Xauber - Вторник, 08.04.2008, 16:28
 
VigoДата: Вторник, 08.04.2008, 18:10 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Статус: Offline
Ура, Xauber приехал! Теперь мы вдвое больше сена для моей Мурки накосим! smile (С) Матроскин.

Концепция понятна и логична. Перейдем к деталям.

Quote (Xauber)
Иначе говоря насыщение осознания должно происходить равномерно во времени и равными порциями

Согласен, если под равномерностью понимать периодичность подкидываемых нам изменений. Если возьмем синусоиду, то она равномерна, хотя у ней есть минимумы и максимумы. То есть само существование зебры (синусоиды) - это один из механизмов интенсификации осознания. Нужны именно изменения: ритмичные или нет, уже не столь важно. Даже повышенное осознание в какой-то момент выходит "на автомат" - после чего, фактически, пропадает. А точнее, становится некой резидентной программой, постоянно работающей, но не отражающейся на "рабочем столе". Чтобы осознание вновь проявило себя, нужно нарушение монотонности. Получается, что сама смена страданий и удовольствий есть прописанный дефолтный механизм. Монотонность убивает осознание, отсюда и направленность реала на то, чтобы эту скучную монотонность нам скрасить.

И вот еще по теме, из понравившейся мне "Тантры любви":

Quote
Многие люди считают, что наша жизнь состоит из белых и черных полос, из удач и неудач. На самом же деле наша жизнь, это широкая белая полоса, по краям которой проведены черные полосы. Просто нахождение на белой полосе требует постоянных усилий, постоянного расхода энергии, поэтому люди, устав держаться на белой полосе, скатываются к черной обочине и некоторое время ползут по ней, погрязая в неудачах. Потом они находят силы и вновь выходят на простор белой области. Я же могу научить тебя получать энергию от стихий, накапливать внутри себя "джин" и иметь силы всегда находиться на белой полосе, никогда не скатываться к черной.

Меня здесь заинтересовал сам подход - дорога и обочины. То есть никакой зебры как таковой, у нас есть потенциальная возможность всегда быть на гребне удачи. Ну и то, что нахождение на белой полосе требует затрат энергии, тоже стоит учитывать.

 
XauberДата: Среда, 09.04.2008, 14:20 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (Vigo)
Теперь мы вдвое больше сена для моей Мурки накосим!

Главное чтобы потом комисары не нагрянули раскулачивать. cry biggrin

Quote (Vigo)
Согласен, если под равномерностью понимать периодичность подкидываемых нам изменений. Если возьмем синусоиду, то она равномерна, хотя у ней есть минимумы и максимумы.

Типа того. cool

Quote (Vigo)
То есть само существование зебры (синусоиды) - это один из механизмов интенсификации осознания.

На мой взгляд это важно понимать и помнить. dry

Quote (Vigo)
Даже повышенное осознание в какой-то момент выходит "на автомат" - после чего, фактически, пропадает. А точнее, становится некой резидентной программой, постоянно работающей, но не отражающейся на "рабочем столе". Чтобы осознание вновь проявило себя, нужно нарушение монотонности. Получается, что сама смена страданий и удовольствий есть прописанный дефолтный механизм. Монотонность убивает осознание, отсюда и направленность реала на то, чтобы эту скучную монотонность нам скрасить.

Вот именно, в природе преобладает механизм "наименьшего действия", стремящийся привести все процессы к монотонным, затухающим и покою. Видимо "Система" и разработала противодействующий механизм в виде периодических всплесков. Типа с той же частотой, чтобы сгенерить резонанс.

Quote (Vigo)
Меня здесь заинтересовал сам подход - дорога и обочины. То есть никакой зебры как таковой, у нас есть потенциальная возможность всегда быть на гребне удачи. Ну и то, что нахождение на белой полосе требует затрат энергии, тоже стоит учитывать.

Очень близко пути воина ДХ: быть алертным и осознающимся, тогда будешь идти по лезвию бритвы и мир склеится в пучок. biggrin tongue

Добавлено (09.04.2008, 14:20)
---------------------------------------------
Вообще, что касательно практики, то методика собственно рабочая, тем не менее через какое-то время начинаются непонятки в виде проколов. Я пытался понять их причины и пришёл к выводу что вся суть в том, что через некоторое время практики, разум изменяет нам, интерпретируя как дифференциацию временного потока нечто такое, что к этому не имеет отношения. Мы думаем что занимаемся увеличением интенсивности осознания, но это самообман, т.к. разум играет с нами в игру под названием квазиинтенсификция.

Виго, ты помнишь опыты со временем и дифференциацией моментов! Дык вот игра разума как раз тут проявляется во всей красе. Простой способ дифференциации -- это детализировать события по ходу сюжета и окружающий мир, но разум тут же ловит это, перехватывая процесс и заменяет чем-то иным, чем-то таким, что не имеет отношения к повышенной интенсивности. В итоге мы по-прежнему проживаем дни и месяцы вместо мгновений и мигов. Мы так и не цепляем мир, не ухватываем кубический сантиметр шанса, коий вкраплен в наноструктуру бытия. Если не додетализировать до наномасштаба, то прозеваем шанс.

Поэтому важный вопрос всегда: а что такое дифференциация времени и осознания в данный текущий момент!?


Xauber

Сообщение отредактировал Xauber - Среда, 09.04.2008, 14:26
 
АнтеяДата: Среда, 09.04.2008, 16:20 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Группа - 3
Сообщений: 80
Статус: Offline
может быть не так поняла что написано выше...посему может не в тему...однако вспомнила историю о человеке, достаточно успешном до определенного момента, - ему был поставлен смертельный диагноз, врачи не могли его вылечить и вобщем окружение уже его похоронило...тогда он передал дело семье, а сам устроился дворником работать и каждый день вычищая подъезды и территорию занимался вычищением себя...в течении нескольких лет он жил так...и в результате оказался здоров...это кратко...
так вот это я к чему, - к тому что с одной стороны это тоже вроде страдание ... а с другой он привязывал любое действие к цели быть здоровым (достиг успеха в этом)...и занимался этим...по сему можно взять как привязывание, - это осознанное действие, а чтобы его удерживать (осознание в здесь и сейчас), должна быть цель... причем это может быть как глобальная так и текущая задача...

из опыта общения с одним очень интересным человеком...он ничем особо не занимается, особо необеспечен, однако и машина и квартира и дом, - есть...если надо что-то купить деньги появляются...вобщем замечательная личность...так вот я его спрашиваю как он это делает...а он ответил: "не знаю, просто черных полос не бывает, бывает мое отношение к событиям, которые в сути ничего изменить не могут, а мое отношение к таким событиям может изменить меня и мой мир...каждую минуту наслаждаюсь тем что я это я, - пью ли кофе, забиваю гвоздь, или перекидываю кучу навоза, здесь и сейчас...вот принцип наверное" ...

...обдумывая что получила от него тогда...пришла к выводу что осознание себя в здесь и сейчас это жить моментом без "что будет если..." в результате когда наступает вроде как черная полоса и возникает образ "как все херово" перед взором... делаю так, - не рассматриваю его а просто сдвигаю и произвожу замену...на то что именно сейчас в этом хорошее...и наслаждаюсь...т.е. вместо привязки и сбросу через страдания, получаю нечто с другим знаком...не таща все что было хорошего или плохого и не "живя" в будущем ... просто здесь и сейчас ...а удача не особо меня избегает...

biggrin перечитала что написала...может и понятно что хотела сказать smile

Сообщение отредактировал Антея - Среда, 09.04.2008, 16:22
 
VigoДата: Среда, 09.04.2008, 16:33 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Статус: Offline
Quote (Xauber)
вся суть в том, что через некоторое время практики, разум изменяет нам, интерпретируя как дифференциацию временного потока нечто такое, что к этому не имеет отношения.

Мне кажется, что это проявление той самой способности нашего сознания "снимать сливки" - о котором писал ДХ. Способность упорядочивать мир, собирать его в блоки, навешивать ярлыки и оперировать уже ими. Налицо та самая тяга к пути наименьшего сопротивления, о которой ты говоришь.

Quote (Xauber)
В итоге мы по-прежнему проживаем дни и месяцы вместо мгновений и мигов. Мы так и не цепляем мир, не ухватываем кубический сантиметр шанса, коий вкраплен в наноструктуру бытия

Согласен. Есть у нас одна вредная штука: мы почти всегда живем будущим. Берем какой-то момент будущего в качестве точки отсчета и стремимся к нему, забывая о настоящем. Это проявлятся буквально во всем: мы ждем, когда кончится рабочий день и наступит вечер - когда можно будет упасть в кресло перед ящиком и что-то посмотреть. Ждем встречи с кем-то. Ждем дня зарплаты. Ждем итогов переговоров, экзаменов и т.д. и т.п. То есть все время чего-то ждем, большого и маленького - и это не дает нам жить настоящим моментом. Я, в меру сил, пытаюсь с этим бороться. Научился отключаться о лишних тревог и забот: если что-то будет завтра, через неделю, месяц и т.д., то ты просто принимаешь этот срок к сведению и на этот день, неделю, месяц просто выкидываешь все это из сознания. То есть забиваешь на будущее и живешь настоящим. Когда подходит это будущее, начинаешь решать эти проблемы, но уже как настоящее, текущее.

Quote (Xauber)
а что такое дифференциация времени и осознания в данный текущий момент!?

Давай разбираться постепенно. smile
Судя по всему, дифференциация времени - штука совершенно неуловимая. То есть как только тебе кажется, что ты поймал ее, "дифференцировал", она тут же исчезает. Она работает, пока неуловима, пока остается целью. Получается как в мифе о Сизифе - надо все время катить этот камень. Все время дифференциировать восприятие, вводить в него некие новые элементы. Оживлять мир. Если этого не делаем мы сами, это делает мир. Ага, что-то знакомое получилось... (роется в книгах КК). Нашел:
Quote
Исследуя процесс восприятия мира обычной жизни, новые видящие увидели, как работает воля. Они увидели, что для придания восприятию качетсва непрерывности происходит постоянное возобновление настройки. Чтобы составить живой мир, настройка все время должна быть яркой и свежей. Для постояного поддержания этих ее качеств поток энергии, возникающий в процессе этой самой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов.

Как думаешь - это оно? smile
 
VigoДата: Среда, 09.04.2008, 16:36 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Статус: Offline
Quote (Антея)
не знаю, просто черных полос не бывает, бывает мое отношение к событиям, которые в сути ничего изменить не могут, а мое отношение к таким событиям может изменить меня и мой мир...каждую минуту наслаждаюсь тем что я это я, - пью ли кофе, забиваю гвоздь, или перекидываю кучу навоза, здесь и сейчас...вот принцип наверное"

Точно в тему! smile
 
XauberДата: Четверг, 10.04.2008, 14:24 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (Антея)

... а с другой он привязывал любое действие к цели быть здоровым (достиг успеха в этом)...и занимался этим...по сему можно взять как привязывание, - это осознанное действие, а чтобы его удерживать (осознание в здесь и сейчас), должна быть цель... причем это может быть как глобальная так и текущая задача...
...
...пришла к выводу что осознание себя в здесь и сейчас это жить моментом без "что будет если..."

Эх, знать бы ещё как избавиться от планирования. У КК тоже написано что именно планирование убило безмолвное знание, но с другой стороны даже чтобы сходить в магазин, мы целеполагаем, а лично для меня целеполагание -- уже 1-ый элемент или этап планирования. Как идти к чему-то, не планируя что дойдешь к этому, ибо ведь мы же знаем вехи пути и всё-равно подсознательно сравниваем, сличаем их, достигли ли их. Мы крыжим постоянно километражные столбы жизни, отсюда идеи об уровнях, степенях и т.д. Получается что цель -- это убийца "здесь и сейчас", ведь цель -- это "там и потом".

Quote (Vigo)
Мне кажется, что это проявление той самой способности нашего сознания "снимать сливки" - о котором писал ДХ. Способность упорядочивать мир, собирать его в блоки, навешивать ярлыки и оперировать уже ими.

Согласен, походу оно так и есть. dry

Quote (Vigo)
Есть у нас одна вредная штука: мы почти всегда живем будущим. Берем какой-то момент будущего в качестве точки отсчета и стремимся к нему, забывая о настоящем. Это проявлятся буквально во всем: мы ждем, когда кончится рабочий день и наступит вечер - когда можно будет упасть в кресло перед ящиком и что-то посмотреть. Ждем встречи с кем-то. Ждем дня зарплаты. Ждем итогов переговоров, экзаменов и т.д. и т.п. То есть все время чего-то ждем, большого и маленького - и это не дает нам жить настоящим моментом.

Да уж, прямо как в фильме про пульт, которым моталась жизнь. Я тоже грешил мыслями о таком пульте, чтобы событийую мутату мотать до моментов блаженного отдыха. Может нам просто не хватает отдыха и сна?! tongue Думаю детям олигархов это не понять. biggrin

Quote (Vigo)
Я, в меру сил, пытаюсь с этим бороться. Научился отключаться о лишних тревог и забот: если что-то будет завтра, через неделю, месяц и т.д., то ты просто принимаешь этот срок к сведению и на этот день, неделю, месяц просто выкидываешь все это из сознания. То есть забиваешь на будущее и живешь настоящим. Когда подходит это будущее, начинаешь решать эти проблемы, но уже как настоящее, текущее.

А я грежу о другой панацеи -- позиции "безжалостности", когда можно забить на настоящее и действовать так, словно тебя нету, словно это "пАпа-Xauber-КАрло" трудится, чего-то делает и тому подобное. Хи-хи. smile

Quote (Vigo)
Судя по всему, дифференциация времени - штука совершенно неуловимая. То есть как только тебе кажется, что ты поймал ее, "дифференцировал", она тут же исчезает.

Мёд если есть -- его сразу же нет. biggrin Кто-то видимо ловки подлизывает наше понимание! Мобуть мы обнаружили серию наблюдательных фактов, демонстрирующих экспериментальное подтверждение моментов обгладывания нашего свечения осознания товарищами летунами?! dry cool Проведём параллель с осознанием во сне и реале. Типично похожая ситуация. cool К чему-бы это!? angry Может мы не решаемся признать простое -- нас именно в этот момент лижут, а мы думаем что энергия расходуется на процесс. surprised

Quote (Vigo)
Как думаешь - это оно?

Очень похоже на то. Сразу глаза цепанули "...автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов...". И ведь не сказанно каких именно элементов, ведь вполне могут быть те же самые страдания, неудачи и др., а не усиление мегапиксельного изображения реала по контрастности и цветовой гамме. Ярко и свежо ещё не значит визуальное восприятие, тем более после перевода с испанского. wink Также следует отметить что: "...увидели, как работает воля..." -- явно указывает что сей процесс зашит глобально на уровне Орла.


Xauber
 
kastorkinДата: Четверг, 10.04.2008, 20:05 | Сообщение # 8
Горожанин
Группа: Группа - 3
Сообщений: 465
Статус: Offline
Ксаубер, привет.Интересная тема.
Как я понимаю твоя теория отличается от просто осознания реала новым элементом- "дифференцация времени" и "интенсивность осознания".Мне интересно какой смысл ты сам придаешь этим значениям? (в смысле какие приемы на практике)Я как то задумывался над схожей темой , пришел к выводу ,что нужно вести максимально активный образ жизни,часто менять потоки, но тут появились сразу проблемы...Во первых нужно быть безупречным и чистым от заморочек, во вторых не у каждого есть такая возможность ну и со временем надоедает это. Тоесть задача найти метод(не просто осознанность)который позволит сохранять интенсивность и в обыденной жизни, без прыг-скок или череды удач\страданий.

Теперь о том ,что такое интенсивность восприятия в моем пониманий.Это некое текучее состояние(ума а не тела)когда мы не к чему не привязываемся, и в тоже время чего то с интересом ожидаем из окружающего мира.Короче думаю нужно внести в ТМ магические элементы но без конкретной привязки к шаблонам.

Дело в том ,что сегодня выполнял ПМ. (подробне в соответс. теме, типа реклама)
В какой то момент возникло ощущение плавного наблюдения за миром, в то же время я с интересом ожидал события из реала, но не конкретного(расширил значение карт)и в то же время не было страха. Вот так я понимаю интенсивное осознанное состояние.
Но не будешь же на каждый день собирать ПМ, надо придумать что то гибкое.

З.Ы. Прошу новичков строго не судить.


"Бриллиантовая рука"
 
АнтеяДата: Четверг, 10.04.2008, 20:40 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Группа - 3
Сообщений: 80
Статус: Offline
Quote (Xauber)
Эх, знать бы ещё как избавиться от планирования. У КК тоже написано что именно планирование убило безмолвное знание, но с другой стороны даже чтобы сходить в магазин, мы целеполагаем, а лично для меня целеполагание -- уже 1-ый элемент или этап планирования. Как идти к чему-то, не планируя что дойдешь к этому, ибо ведь мы же знаем вехи пути и всё-равно подсознательно сравниваем, сличаем их, достигли ли их. Мы крыжим постоянно километражные столбы жизни, отсюда идеи об уровнях, степенях и т.д. Получается что цель -- это убийца "здесь и сейчас", ведь цель -- это "там и потом".

ну а если разбить ... смотри...планирование, - это поэтапное движение к цели привязанное ко времени, если же разбить каждый этап на составляющие и т.д. то в сути ты дойдешь до "здесь и сейчас" как наполнения общей задачи или цели...

 
VigoДата: Пятница, 11.04.2008, 12:10 | Сообщение # 10
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Статус: Offline
Вроде бы что-то начинает проясняться...

- Есть команда Орла на интенсификацию осознания. Нас постоянно подталкивают, восприятие нашего мира постоянно оживляют.

- Каждый раз, когда у нас происходит вспышка осознания, мы выделяем некую энергию. Под осознанием я здесь понимаю просто осознание наличия некоего внешнего действующего фактора и реакция на него. На тебя замахнулись - ты уклонился или успел ударить первым. Здесь нет осознания неких скрытых механизмов происходящего, управляющих ситуацией программ. Поэтому можно говорить о неком "первичном осознании" (может, кто-то предложит более удобный термин). Подобными первичными реакциями наша жизнь заполнена до краев - фактически, все, что мы делаем, есть первичное осознание и первичные реакции.

- Итак, есть команда Орла на стимуляцию осознания. Мы что-то делаем, энергия осознания куда-то уходит. Монро в одной из своих книг цитирует слова некоего существа о том, что человек создан для того, чтобы производить "хмель". То есть как мы разводим коров, чтобы получать молоко и мясо, так кто-то разводит нас, чтобы получать "хмель". Мне представляется, что "хмель" и "энергия осознания" - это одно и то же.

- Итого, человечество - это некая огромная фабрика по производству хмеля. Как и на всякой фабрике, производимый продукт должен соответствовать ГОСТу. А именно, хмель должен быть произведен тем или иным определенным СТАНДАРТНЫМ образом. Стандартным - значит уже запротоколированным, изученным. Программы реала (завода) настроены таким образом, чтобы мы выдавали стандартный высококачественный хмель. Но в том случае, если человек начинает вести себя каким-то нестандартным, неизвестным образом, система дает сбой. Под даный сорт хмеля нет программ переработки, получается некондиция. Чтобы ликвидировать сбой, системе нужно какое-то время. Это как с операционными системами: нашли в ней хакеры какую-то дырку, через какое-то время разработчики выпускают заплатку, патч. Метод взлома перестает работать, надо искать что-то новое. Нашли новую дырку - пользуются ею до тех пор, пока программисты от системы не сделают заплатку и для нее.

Если мы посмотрим на методики КК под этим соусом, то увидим их абсолютную целесообразность. Когда ДХ предлагал КК разрушать распорядок, он учил его выходить из рамок стандартных "производственных линий". Вводил, помимо первичного осознания, осознание вторичное. При этом важно было не просто менять привычки, а менять их нестандартно. Нестандартно - это не значит мочиться вверх ногами или ест, лакая по-собачьи из миски. Это ничего не даст - все подобные ходы уже записаны. Поэтому ДХ и ввел понятие неделания: внесения в распорядок чего-то "лишнего", ненужного в рамках стандартных программ поведения. Как только очередное неделание само превращалось в распорядок (а значит, для него уже можно было создать патч), ДХ заставлял от него отказаться. Итого, главный вывод таков: чтобы нас не могли доить, наши действия должны быть непонятны для системы, непредсказуемы.

Очевидно, новые видящие активно занимались этой тематикой и перепробовали самые разные модели нестандартного поведения, но под них все равно каждый раз создавался патч. Все это бралось на карандаш и теряло первоначальную эффективность (именно поэтому первооткрыватели какой-то методики добиваются гораздо большего, чем их последователи). Тогда новые видящие пошли от противного: перестали вести себя необычным образом, их поведение стало самым обычным. Но мотивация всех действия была другой - так появилась контролируемая глупость. Мне кажется, ДХ не зря называл ее венцом достижений новых видящих - это действительно шедевр. Технологи системы наверняка провели много бессонных ночей, пытаясь понять, почему вроде бы обычный типичный хмель не соответствует стандарту.

В общем, контролируемая глупость была замечательной вещью. Но и под нее, похоже, все же создали патч. Почему я так думаю? Потому что даже достаточно активная практика КГ не позволяет накопить нужное количество энергии. Да, появляется какой-то первоначальный всплеск, но он быстро сходит на нет. То же самое с осознанием в реале и т.д. - для всех этих действий система быстро находит противоядие. Значит, нужна какая-то новая модель поведения. Нечто такое, под что невозможно придумать патч.

Как вариант, можно поробовать модулировать одну программу другой. А другую, если надо, третьей. Важно, чтобы во всем этом не было полной хаотичности (ведь хаос - это тоже программа, которую можно описать. Отсутствие алгоритма - тоже алгоритм). Наши действия должны быть непредсказуемы, но, тем не менее, определяться некой логикой. Как только мы чувстуем, что эта логика системой просчитана, мы ее снова немного меняем. И так далее.

В общем, это были просто мысли вслух.

 
XauberДата: Пятница, 11.04.2008, 16:43 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (Vigo)
...человек создан для того, чтобы производить "хмель".

Про "Хмель" мне понравилось! biggrin Это гораздо лучше и понятней русскому человеку чем заумные штуковины про "свечение осознание", "браслеты силы" и "аутентичное второе внимание". wacko smile Хмель -- это по нашему! cool

Quote (Vigo)
Под осознанием я здесь понимаю просто осознание наличия некоего внешнего действующего фактора и реакция на него. На тебя замахнулись - ты уклонился или успел ударить первым. Здесь нет осознания неких скрытых механизмов происходящего, управляющих ситуацией программ. Поэтому можно говорить о неком "первичном осознании" (может, кто-то предложит более удобный термин). Подобными первичными реакциями наша жизнь заполнена до краев - фактически, все, что мы делаем, есть первичное осознание и первичные реакции.

Пытаюсь понять общее между "рефлексами" человека, "базовой интенсивностью" и "первичным осознанием" . cool Если это одно и тоже, тогда понятно почему так плохи "привычки" (распорядки) и "шаблоны поведения". В сущности это же каркас "человеческой формы", источник тонали.

Quote (Vigo)
Мне представляется, что "хмель" и "энергия осознания" - это одно и то же.

Всеми манипуляторами за. smile

Quote (Vigo)
Чтобы ликвидировать сбой, системе нужно какое-то время. Это как с операционными системами: нашли в ней хакеры какую-то дырку, через какое-то время разработчики выпускают заплатку, патч.

Три великих слова: инвентаризация, стандартизация и паспортизация! Процесс пропатчивания можно даже сравнить с разработкой нового ГОСТ-а или ТУ. Думаю уместно, особенно в плане что ГОСТ упорядочивает, а патч "Системы" призван в первую очередь укрепить диктат тонали.

Quote (Vigo)
Нестандартно - это не значит мочиться вверх ногами или ест, лакая по-собачьи из миски.

Ага, или стоять с баяном в подземном переходе и притворяться великим сталкером. biggrin

Quote (Vigo)
Технологи системы наверняка провели много бессонных ночей, пытаясь понять, почему вроде бы обычный типичный хмель не соответствует стандарту.

biggrin

Quote (Vigo)
В общем, контролируемая глупость была замечательной вещью. Но и под нее, похоже, все же создали патч. Почему я так думаю? Потому что даже достаточно активная практика КГ не позволяет накопить нужное количество энергии. Да, появляется какой-то первоначальный всплеск, но он быстро сходит на нет.

Либо другая альтернатива, которую разработал "SkyNet" -- патчнашего разума таким образом, чтобы у нас в нужный момент руки вырастали из ж@3.14Ы и мы превращали в говно любую первоклассную практику. Я бы назвал бы это технологией или даже искусством сгавнивания. Новые видящие научились окислять "свечение осознания", деляя его невкусным для летунов, тога как их технологи придумали уловку по сгавниванию любых продуктивных усилий. достойный ответ! wink


Xauber
 
XauberДата: Пятница, 11.04.2008, 16:44 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (Антея)
ну а если разбить ... смотри...планирование, - это поэтапное движение к цели привязанное ко времени, если же разбить каждый этап на составляющие и т.д. то в сути ты дойдешь до "здесь и сейчас" как наполнения общей задачи или цели...

Мне нравится ход твоих мыслей, но я пока струдом представляю как это будет выглядеть на практике. sad

Quote (kastorkin)
Как я понимаю твоя теория отличается от просто осознания реала новым элементом- "дифференциация времени" и "интенсивность осознания".

Ну скажем так, в созидании всей этой модели участвовал не токмо я, идея использовать время, как впрочем и догадка про интенсивность, принадлежит не мне. Это совместный труд! cool Здесь надо понимать что работа со временем и интенсивностью действительно невозможно без базовой проработки осознания реала. А мы заем кто наиболее продвинутый юзер в этой сфере. smile Пальцами не будем тыкать. tongue

Quote (kastorkin)
Мне интересно какой смысл ты сам придаешь этим значениям? (в смысле какие приемы на практике

Теперь уже и не знаю что вкладывается, видимо мой разум успели просрать патчем. Я писал об этом, что через некоторое время начинаешь тупить в понимании самой техники работы как со временем, так и с интенсивностью. surprised Всё это довольно печально и слегка напрягает или даже злит. angry

Quote (kastorkin)
Я как то задумывался над схожей темой , пришел к выводу ,что нужно вести максимально активный образ жизни,часто менять потоки...

Вот в том-то и суть что интенсивность и время сводятся не токмо к активному образу жизни, но более к способности осознания времени и манипуляций им как таковым. А это уже тяжко для ума. cool Относительно времени лучше спросить у Виго, у него должна быть более менее экспертная точка зрения на сей феномен, т.к. он давно в этом бизнесе. cool

Quote (kastorkin)
Но не будешь же на каждый день собирать ПМ, надо придумать что то гибкое.

Согласен, в ПМ прошита технология работы как с интенсивностью, так собственно и временем, но инструмент настолько громоздкий, что не для ежедневных манипуляций в течении всей жизни. Нужно что-то простое.


Xauber
 
VigoДата: Пятница, 11.04.2008, 17:10 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Статус: Offline
Quote (Xauber)
Новые видящие научились окислять "свечение осознания", деляя его невкусным для летунов, тога как их технологи придумали уловку по сгавниванию любых продуктивных усилий. достойный ответ!

Да, вполне возможно. Надо попробовать проследить, что происходит во время практики какой-то методики. Но следить не за тем, за чем наблюдаем обычно - успехами и т.д. - а за процессом, во время которого энтузязизм и все остальное накрываются медным тазом. Понять, на чем нас ловят.
 
kastorkinДата: Пятница, 11.04.2008, 18:36 | Сообщение # 14
Горожанин
Группа: Группа - 3
Сообщений: 465
Статус: Offline
Quote (Xauber)
Вот в том-то и суть что интенсивность и время сводятся не токмо к активному образу жизни, но более к способности осознания времени и манипуляций им как таковым

Высоко берем. Это один из компонентов интенсивного осознания? Что сам подразумеваешь под манипуляцией времени?
Для меня время-это длина определяемая нашим восприятие, т.е относительная и зависящая от внутреннего отношения. По поводу манипуляций, фантазия не заходит дальше фантастических фильмов по этой тематике.

Quote (Xauber)
лучше спросить у Виго

Что скажешь....

Кое что я не понял:

Quote (Vigo)
Итак, есть команда Орла на стимуляцию осознания. Мы что-то делаем, энергия осознания куда-то уходит.

Наша задача найти метод позволяющий достичь максимальной интенсивности, без команд Орла, т.е без черно-белой полосы,зачем?
Чтобы так же питать Орла , но позитивными воспоминаниями?
Quote (Vigo)
Поэтому можно говорить о неком "первичном осознании"

Или ты хочешь сказать, что нужно перейти на новый уровень осознания, осознания причины....


"Бриллиантовая рука"
 
VigoДата: Пятница, 11.04.2008, 20:55 | Сообщение # 15
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Статус: Offline
Quote (kastorkin)
Наша задача найти метод позволяющий достичь максимальной интенсивности, без команд Орла, т.е без черно-белой полосы,зачем?
Чтобы так же питать Орла , но позитивными воспоминаниями?

Не знаю. Пока я пытаюсь просто как-то оценить ситуацию. Понять, что происходит.

Quote (kastorkin)
Или ты хочешь сказать, что нужно перейти на новый уровень осознания, осознания причины....

И это тоже. Ведь осознание причин ведет все к тому же - к пониманию ситуации.

В общем, вопросов поставлено много. Будем думать. cool

 
Dreamtown » Палата № 6 » Сносим крышу » Интенсивность осознания и удача. (Гипотеза о влиянии интенсивности осознания на удачу.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz