[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Dreamtown » Спортзал » Работа с телом » Сыроедение (Очищение тела - как один из элементов самотрансформации)
Сыроедение
Der_RomarIOДата: Четверг, 14.12.2017, 15:32 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Статус: Offline
В процессе поисков наткнулся на информацию о сыроедении. Долго вникал, потом понял и стал сыроедом в один день. Теперь опыт уже почти 2 года. Что могу сказать, касательно к теме личной духовной эволюции: это работает! Организм очищается, что касается и энергетики. Я уж не говорю про неучастие в порочном круге убийств животных.
Самоконтроль и отрешённость сохранять легче, это объективно. Вот внимание несколько просело - печальный факт - пришлось довольно долго и трудно выходить из кризиса, связанного со сменой телом источника энергии.
Тема сложная, информации много, если вызовет интерес, буду делиться.

Добавлено (14.12.2017, 15:32)
---------------------------------------------

Хорошая иллюстрация к теме питания и сыроедения - фотография внутренностей дистиллятора после нескольких (3-5) дней использования. Это всего около 30 литров водопроводной Питерской воды. Вот такая духовность оседает в наших любимых тушках... %)
 



Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Вторник, 09.01.2018, 02:45 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Привет, а ты этих ребят знаешь? https://www.youtube.com/watch?v=k4egeNtbKkE
https://www.youtube.com/watch?v=tFYFJkyXhgY
 
Der_RomarIOДата: Вторник, 09.01.2018, 13:27 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Статус: Offline
Привет!

Сат Маргу знаю. Это его видео про голод уже давно видел - круто.) Вроде адекватный чел, говорит интересные вещи. Хотя и проводит платные семинары и ритриры, но кто сейчас их не проводит?) Хотя бы не рекламирует себя агрессивно.

Вторых - видел пару раз на видео, но не вслушивался. Как-то нет особого доверия прилюдно выступающим праноедам.) Может я и не прав, кто знает... Посмотрю, что про клеточное оздоровление говорят, это сейчас модная тема.

Из тех, что доверяю:
Доктор Советов - всё ОЧЕНЬ подробно разжёвано, для домохозяек, в хорошем смысле.
Марва Оганян - особенно её знаменитая лекция Как стать ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫМ за один год. В последнее время она меня не радовала: много коммерции и уступок.
Замалеева - неожиданно появилась, хоть и на волне КОБ, но говорит весьма толково и по делу.
Ну и может быть Фролов - коммерческий бог сыроедения, но его слушать довольно тяжело. Хотя нет, Фролова убираем из списка!)
Остальные - только для мотивации или фрики. Было ещё пара серьёзных исследователей, но как-то слились.
Есть ещё Сергей Гладков, он написал толковую книгу http://www.koob.ru/gladkov/umnoe_syroedenie. На ютубе он тоже присутствует и есть даже интересные видео, но он сильно на своей волне - не всякому зайдёт...) Кстати, он вылечился от рака в Клинике Герсона, с помощью сыроедения.

А так - Арнольд Эрет и его Целебная система бесслизистой диеты. Перевод любительский с ошибками, но это - исток и суть сыроедения.


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Среда, 10.01.2018, 02:46 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
А мне вот девушка очень понравилась - Элина Матвеева https://www.youtube.com/watch?v=CBnaImxKcYM&t=1959s 
https://www.youtube.com/watch?v=rsVh_vOVTPA&t=5742s Дмитрий Лапшинов
 
Der_RomarIOДата: Среда, 10.01.2018, 13:03 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Статус: Offline
Тополь9016, может я параноик (а так и есть tongue ), но я им не верю...
Это гламур и коммерция от модной темы. Нам же подавай только хардкор! cool


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Четверг, 11.01.2018, 00:48 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Der_RomarIO, да, магический подход верить не веря. Надо пробовать на себе.. Так ты каши вообще не ешь?
 
Der_RomarIOДата: Пятница, 12.01.2018, 15:33 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Статус: Offline
Каши ем, но только "живые", то есть сырые, из живых (желательно пророщенных) злаков. От обычной каши меня, скорее всего, просто стошнит.)
Сыроедение - это отказ от всего, что прошло термическую обработку, а также от неорганики в любом виде и от плоти животных. То есть - сырые растения и всё. :D

Верить не веря, да, так и есть. Сыроедение подтвердило свою эффективность, редкий пример совпадения теории и практики, ожиданий и реальности. Возможно потом найдётся что-то ещё эффективнее, тогда я с лёгким сердцем перейду на новое.

Добавлено (12.01.2018, 15:33)
---------------------------------------------

Тополь9016, "Это уже долгое время думаю о том как убрать аллергию на холод в виде
насморка, да и после новогоднего расслабления в поедании всего что
хотелось немного гланда подвоспалилась."


Любой вид аллергии проходит бесследно за несколько месяцев - проверено.
Насморк и все другие простудные заболевания имеют иную природу и совершенно другую цель, чем принято считать. Мои "простуды" теперь носят контролируемый, комфортный характер и служат только безболезненному выводу токсинов, с помощью слизи. Длятся от 1 часа (серьёзно!) до 1-3 дней. Температура может подниматься произвольно, но очень редко и не более, чем на несколько часов. Часто организм просто "простужает" одну ноздрю или, к примеру, только пазухи носа и целенаправленно их чистит - прожигает и выводит в очень небольшом количестве что-то очень солёное и химическое на вкус.
В-общем, много всего интересного и необычного происходит, могу часами рассказывать, но это всё у каждого индивидуально. Общее только одно - мощный процесс очищения, постепенное снижение количества и тяжести протекания "простуд". А потом их полное прекращение, за ненадобностью.
:)


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Вторник, 23.01.2018, 02:59 | Сообщение # 8
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Спасибо Der_RomarIO, в этом году хочу поплотнее проработать тему питания. В общем то и то что было поддерживало организм в хорошей форме, но пришли знаки, надо идти вперед.
 
Der_RomarIOДата: Среда, 24.01.2018, 13:28 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Статус: Offline
Тополь9016, так вступай к нам в секту тебе прямой путь к сыроедению! biggrin 
Это самый кардинальный способ изменить питание, на сегодняшний момент. И самый эффективный, это я уже проверил на себе.
Но, только, одним годом вряд ли удастся ограничиться - это на всю жизнь. И нужно быть готовым к серьёзным потрясениям - я, например, потерял через первые полгода 15 кг... wacko Хотя всегда был худощавым. Только к концу второго года смог добиться стабильного повышения веса, да и то, лишь благодаря упорным тренировкам.


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Четверг, 25.01.2018, 02:19 | Сообщение # 10
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Der_RomarIO, спасибо. Ужу сто лет как в секте, в смысле лет с 15 уже начал интересоваться темой. Но в данный момент на сыроедение с ходу не готов  biggrin , намерение есть на фрукто, естественно через сыроединие, но пока вхожу в тему.

Der_RomarIO, а ты можешь описать свой примерный рацион на день?
 
Der_RomarIOДата: Четверг, 25.01.2018, 14:21 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Der_RomarIO, а ты можешь описать свой примерный рацион на день?

Утром только дистиллированная вода, 3-4 стакана. Завтрак не раньше 11. Ем пока 2-3 раза в день, иногда 1 раз, но бывает и 4, по возможности и желанию. Стараюсь не придерживаться никаких расписаний. Ужин (он же, чаще всего, и обед) не позже 7 часов вечера. Но, если есть потребность, то с чистой душой могу и позже поесть.

По рациону сложно ответить точно, что есть, то и ем. Но, как правило, делаю салаты или сыроедные супы - это основное. Плюс фруктовые смузи - очень сытно. Могу просто поесть фруктов или даже овощей в моно-режиме: бананы, яблоки, хурма, цитрусовые, помидоры, огурцы, свёкла, морковь, даже капуста (хотя это тяжело довольно). Почти каждый день - фирменный зелёный коктейль с чесноком и чили - организм принимает с удовольствием в любых количествах. Часто квашу капусту (без соли) - очень сытно и вкусно. Квасы: капустный, банановый, злаковые и пр. Раз в неделю-две делаю сыроедный хлеб по различным рецептам в дегидраторе, это скорее хлебцы или чипсы, но вкусно. Из сухофруктов - финики, самостоятельно сушёные бананы, иногда курага и чернослив. Из орехов - семечки, арахис, всё только пророщенное до определённой стадии. То же самое со злаками - зелёная гречка, овёс, рожь, пшеница, нут (хотя это не злак) и прочее - только пророщенные. Злаковые каши, особенно льняные. Ореховое молоко, особенно кунжутное, в нём кальция больше, чем где бы то ни было. Мёд, пока много и с удовольствием. Результаты разных экспериментов с само и бактериальным ферментированием - тоже, чаще всего, оказываются съедобными. biggrin Плюс кулинарные изыски - роллы, майонезы, приправы...

Пока не отказался полностью от смешивания, но иду к этому, все блюда постепенно упрощаются. Фрукты уже являются предпочтительными, на них могу обходиться без всего остального. Желание съесть чего-то тяжёлого и насыщенного вкусами имеет, как я разобрался, не только физиологическую природу (накро-блюдо-мания и генерируемые паразитами ферменты), но и ментальную, даже может и в бОльшей степени. Из явно вредного, условно-вредного и необязательного я употребляю сейчас только зелёный чай. Делаю это сознательно, так как люблю насыщенные и горькие вкусы. Хотя, "я" ли это люблю - большой вопрос! wink 

Как-то так... :)


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Пятница, 26.01.2018, 01:48 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Der_RomarIO, ну очень круто. У тебя так тщательно проработана тема.. Здорово! Тогда ещё вопросы  smile  Где берёшь дистилят, что за сыроедные супы, как квасить капусту, что за хлеб, как проращивать крупы и что за зелёная гречка, что такое льняная каша и где берут лён, то же про кунжутное молоко и последнее - делаешь ли выходные от еды?  biggrin
 
Der_RomarIOДата: Пятница, 26.01.2018, 14:06 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Статус: Offline
Тополь9016, что ж, подробный вопрос - подробный ответ!

1) Дистиллят делаю сам с помощью бытового дистиллятора. 4 часа работы - 4 литра чистой воды. Стоит от 7500 руб. Работает практически постоянно, это рублей 800-900 в месяц за электричество.
2) Сыроедных супов много, рецептов в сети сотни. У нас прижились пока 2: борщ и гаспачо.
    а) Борщ (авторская версия рецепта). В блендере смешать до максимально однородного состояния: 1 небольшая свёкла, 2 больших моркови, 1-2 помидорки, зелень разная, 2-3 зелёных лука, головка чеснока (можно меньше - на любителя), 4 столовых ложки растительного масла, можно 1-2 перца чили (опиционально, на любителя), специи по вкусу. Смешивается с 1,8 литра дистиллированной воды. У меня стационарный полупрофессиональный блендер на 1,8 Квт, смешивает 2 минуты на максимально скорости.
Вкус сильно зависит от пропорций ингредиентов, нужно подбирать. Особенно важно соотношение свёклы и моркови, цвет должен получиться насыщенный оранжевый. Это была жидкая часть, теперь заправка.
    Режем 2 спелых (важно!) авокадо, зелень, квашеную капусту, 2 помидорки. Вливаем в нарезку жидкую часть, едим.)
    б) Гаспачо. В блендере смешать помидоры, сладкий перец, воду, специи, зелень. Смешивать 2 раза: первую порцию до однородной консистенции, потом туда же вторую, но оставляем непромешанные кусочки.
    в) Есть ещё гороховый, но он пока в стадии экспериментирования.)
3) Капусту мелко порубить или крупно потереть, туда же потереть морковь, добавить специи (тмин, остальное - по вкусу). В большой посудине сильно намять их руками до выступания сока, прикрыть капустными листами, поставить плоскую тарелку и положить на неё гнёт (груз), чтобы давил (например - 3-х литровую банку с водой). Закрыть по краям полотенцем. Квасить 3 дня, периодически снимая гнёт и протыкая капусту до дна ручкой поварёшки, чтобы вышли газы. Потом в холодильник.
4) Хлеб сыроедный, готовится в дегидраторе, рецептов самых разнообразных в сети много. Особенно стоит обратить внимание на хлебосыр по Гладкову, есть в книге. Мой любимый рецепт:
Натереть 8-9 крупных свёкол, 1-2 луковицы (опционально), 1-2 головки чеснока, измельчить в кофемолке 50 грамм сухой морской капусты (мы берём вакаме), смешать всё это, добавить специи, затем на кофемолке размолоть достаточно крупно около 400-500 грамм семени льна (продаётся) и всыпать его в смесь, тщательно перемешивая. Также всыпать 200-300 грамм пророщенных заранее и крупно смолотых в кофемолке подсолнечных семечек.
Консистенция теста должна быть рыхлой, но одновременно клейкой. Потом Размазываем это дело по силиконовым листам на поддонах дегидратора слом 10-15 мм, обратной стороной ножа режем на квадратики и в дегидратор, часов на 26, при температуре 40-42 градуса. Через часов 8-10 можно перевернуть уже без силиконовых листов и досушить до хрустящего состояния.
Делаю ещё луковый хлеб, ржаной, рецепты сам подбираю, по настроению.
5) Проращивать орехи, семечки и злаки, в основном, просто. Вымыть, замочить на ночь или на 10-12 часов, промыть чистой водой, слить, затем в кастрюлю под крышку, а лучше всего - в друшлаг и под крышку. Пусть стоят сутки-двое. Периодически нужно промывать, но не очень часто, 2-3 раза. Потом нужно постоянно встряхивать их, чтобы дышали. Как проростки проклюнутся - так и готово. Если дать сильно вырасти. то вкус станет травянистым. Мне нравится когда 1-2 мм ростки, не больше. Когда прорастают, то тёплыми становятся - круто!)
Есть можно и так просто, и в салатах, и в смузи, и как угодно.
6) Гречка в магазина коричневая потому, что её предварительно жарят. Всю. А изначально она зеленовато-белого цвета, называется зелёной, то есть не жареная просто. Продаётся в магазинах "здорового" питания. 170 руб/кг - это для неё приемлемая цена. Проращивается чуть сложнее, так как даёт много слизи и нужно чаще промывать, но зато вкус необычный. Можно хлебцы из неё делать, можно ваши, можно высушить и потом молоть - будет мука как добавка к блюдам.
7) Льняная каша - это молотый лён (семя льна), смешанный с водой. Всё.) Хотя есть и различные модификации, тоже продаются, но проще самому сделать. К ней масло растительное хорошо идёт, заправки разные, можно сладкую замутить - с мёдом.
8) Лён в виде семян или уже молотый продаётся. Есть специализированные магазины для сыроедов, или "здорового" питания, можно и в обычных магазинах найти, это сейчас модная тема.
9) Кунжутное молоко. Покупаешь семя кунжута белого (там же, где и лён, см. пункт 8), моешь, грамм 100 в блендер с дистиллятом 1,8 литра и смешиваешь до максимально однородного состояния. Получается белая взвесь, при хранении не отстаивается. Жирная, сытная.
10) Выходные делаю. Пока по 1-1,5 суток. Это даже не голод, скорее отдых.


biggrin


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Суббота, 27.01.2018, 13:32 | Сообщение # 14
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Силён!  biggrin
Очень понравилось видео - интервью с Лютым https://www.youtube.com/watch?v=HNCvbmc9GPE


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Суббота, 27.01.2018, 15:52
 
Der_RomarIOДата: Суббота, 27.01.2018, 21:04 | Сообщение # 15
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Очень понравилось видео - интервью с Лютым https://www.youtube.com/watch?v=HNCvbmc9GPE

Всё бы ничего, но... по старой параноидальной привычке терзают меня смутные сомнения... Я за первые пол года потерял 15 кг! При этом я не имел "лишнего веса" в общепринятом значении этого выражения - всегда был из гончей породы. Только сейчас - на конец второго/начало третьего года сыроедения смог начать активно набирать вес. Но это происходит только благодаря тяжёлым тренировкам. А у Лютого прям так всё гладенько... Ну мож генетика удивительная, не буду наговаривать. Хотя он не выглядит на сыроеда-спортсмена, если посмотреть на тело. sad Спортсмен, да, но жирноватый слегка...  
Меня всегда отталкивают деятели, слишком активно пропагандирующие сыроедение и рассказывающие об удивительных приливах энергии и сил. А когда копнешь чуть глубже, то всегда за этим вырисовывается денежный интерес. Вот, например: коммерческое предприятие Лютого в Гоа. Ничего не утверждаю, просто рассуждение.

ПыСы: Очень опасно на начальном этапе перехода впасть в иллюзии и поверить в сказки, а потом "вляпаться" в реальность и, разочаровавшись, бросить начатое. Часть говорящих голов в ютубе как раз за это и отвечают; часть просто зарабатывают деньги; часть тешат ЧСВ; и только единицы несут ценные сведения.


Тональ хитёр...
 
Dreamtown » Спортзал » Работа с телом » Сыроедение (Очищение тела - как один из элементов самотрансформации)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz