[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Dreamtown » Сад знаний » Сталкинг » Ежедневная практика
Ежедневная практика
Тополь9016Дата: Вторник, 12.09.2017, 02:16 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
В двух словах о причинах начала темы. Начал практику сновидения, намерение есть, действия есть, а результат пока слабенький. Понятно, что сновидение на одном намерении не вытянишь, стал подтягивать сталкинг. Но и простое "не много усиление" то же не даёт должного продвижения. Надо бы заново пересмотреть действия по сталкингу, несколько более основательно или подробно..

Что нам даёт сталкинг? Перераспределение энергии за счет выслеживания и ухода от шаблонов; малый, но постоянный сдвиг точки сборки; наработка фиксации ТС.
Заметил что к шаблонам поведения скатываюсь, когда мало энергии.. Вчера допустим было сильное желание в теч. дня, но энергетика очень низкая и соответственно, комп, игрушка, сериал. То бишь можно заранее подобрать действия отличающихся от шаблона на случай низкой энергии или уже понимать эту ловушку.
Почему на работе или дома почти нет сдвига ТС, да потому что это уже шаблонные места. Мы к ним слишком привыкли. Моя практика сейчас началась, когда меня выдернули на подмену сторожем в полуразрушенное помещение с неконфортными условиями. Что естественно даёт сдвиг ТС. Значит надо что то менять на рабочем месте и дома.
Фиксация ТС - это и практика ОВД (остановки внутр. диалога) и просто выслеживание всего подряд. И здесь поле необъятное smile


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Вторник, 12.09.2017, 02:19
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 18.09.2017, 14:54 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Утро - определяет день. Медитация - задаёт фон. Порция энергии на день. И если мы с утра включамся мыслями в повседневный поток, то уже разворачиваем свою энергию.. и на "магические" намерения её почти не остаётся.
День - отрешенность. Даёт возможность не расплескать, то что дано на день.
Хорошая аналогия энергии на день - ёмкость с водой. Медитация вечером - позволяет успокоить и очистить от мути, кот. накапливается за день. Медитация утром ощищает и даёт новую свежую порцию. Сталкинг днём - закрывает мелкие и большие дыры в сосуде, удерживает от расплёскивания.

Сегодня скатился к шаблонам. Основных три. Просмотр новостей с утра, игра, сериалы

21.09. Как одно из неделаний начал практику "бесшумных шагов".


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Четверг, 21.09.2017, 04:26
 
Тополь9016Дата: Среда, 04.10.2017, 14:47 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Сегодня утром при медитац. почувствовал раздражение по поводу ситуаций на работе. Отловил это и понял, что день будет нервным и надо приготовиться, что бы не вестись на провокации. Да, день был нервным, на провокации вроде как не повёлся.
 
Der_RomarIOДата: Среда, 04.10.2017, 16:32 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Сегодня утром при медитац. почувствовал раздражение по поводу ситуаций на работе. Отловил это и понял, что день будет нервным и надо приготовиться, что бы не вестись на провокации. Да, день был нервным, на провокации вроде как не повёлся.

Какое-то время назад выработал себе похожий трикс.
Ехал на работу и навалилось волнение по поводу одного сложного текущего проекта - понял, что допустил в нём ошибку, что будут проблемы. Нервы сами стали возбуждаться до психоза, фантазия включилась на полную.
Сделал так: волнение отдельно, наблюдатель отдельно; наблюдатель абсолютно спокоен... Полностью отделился от процесса и успокоился. В итоге возможные проблемы разрешились самым благоприятным способом, даже мне в плюс. Техника надёжная).


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Четверг, 05.10.2017, 13:42 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Сделал так: волнение отдельно, наблюдатель отдельно; наблюдатель абсолютно спокоен... Полностью отделился от процесса и успокоился.
Вот такой подход должен быть постоянно. Стараюсь не вкладываться энергетически в то что делаю, делать как бы легко, незаметно. Даже взгляды как ОСе, без фиксации и давления. 
Но главное другое. Это осознание во первых того, что всё видимое - есть всего лишь положение ТС. (периодически проговариваю) и осознание осознания. Того что всё что мы видим мы воспринимаем в своей голове сознанием и сознание и есть всё что есть..  biggrin
 
Тополь9016Дата: Пятница, 13.10.2017, 01:17 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Да, продвижения как токового не заметно. Реал подстроился под практику и опять его надо подрывать намерениями и неделаниями. День пролетает так, что потом почти не чего вспомнить. Вспомнить разрывы непрерывности событий, то бишь реальные сдвиги ТС. Пришла на ум ассоциация с одеялом сверху. Можно привставать, или приподнимать голову, но одеяла реала просто принимает форму движения под ним smile
 
Der_RomarIOДата: Пятница, 13.10.2017, 13:47 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Реал подстроился под практику и опять его надо подрывать намерениями и неделаниями.

Точное определение. Он, хитрец, убаюкивает сознание и подменяет все достижения на ежедневную суету, а практику на мысли о ней, да так ловко, что этот момент трудно отследить...
А ещё у реала есть плохая черта - мстить за успехи. surprised Как только чего-то добьюсь - долгой непрерывности осознания, тишины в мыслях или стабильной невовлечённости в события (позиции наблюдателя), за этим всегда идёт какое-нибудь резкое напряжение обстановки во вне. Работает эта подлянка с точностью часового механизма.

Цитата Тополь9016 ()
Можно привставать, или приподнимать голову, но одеяла реала просто принимает форму движения под ним
 
У меня сформировался образ серой завесы восприятия - ты вроде осознаёшь себя и воспринимаешь окружающее, но как-то отстранённо, как будто через отражение. Иногда вроде что-то получается, думаешь - всё, назад в бессознательное дороги нет, а нет - откатывает обратно...

Цитата Тополь9016 ()
Вспомнить разрывы непрерывности событий, то бишь реальные сдвиги ТС.

Можешь подробней пояснить мысль?


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Суббота, 14.10.2017, 13:30 | Сообщение # 8
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
На чём держится наша ТС? Почему нужны невероятные усилия что бы её сдвинуть? Она держится прежде всего из за того, что мы каждый день сталкиваемся с "непрерывностью" этого мира. Все незыблемо, нерушимо, не возможно нарушить законы физики. Но эта кажущаяся прочность. Одеяло оно и есть одеяло.. под ним всё, а не оно всё. В сновидениях, особенно если они магические, мы нарушаем законы и непрерывность. То что мы там видим может резко измениться и т.д.. В детстве, даже юношестве у нас были глубокие сдвиги в реале. Просто мы их не помним. Если начинаем практиковать кое что всплывает.. Вот не давно вспомнил, то что выпало вообще. Но т.к. не записал, опять забыл  biggrin
Вишь это наше доверие и опору на реальность надо выслеживать, как бы быть всегда алертным, не соглашаться с миром.
Цитата Der_RomarIO ()
хитрец, убаюкивает сознание


Цитата Der_RomarIO ()
мстить за успехи
значит, что он охраняет себя. Его законы правы для физического тела и то не всегда, но не для энергетического..


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Суббота, 14.10.2017, 13:31
 
Тополь9016Дата: Четверг, 19.10.2017, 02:08 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Сегодня первый раз за 1.5 месяца утром произошла внутренняя остановка. До этого ни как не мог перейти границу
 
Тополь9016Дата: Четверг, 02.11.2017, 07:07 | Сообщение # 10
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Думал, что это уже устойчивый уровень, по достижению внутренней тишины, ан нет  biggrin
Опять всё заново. Состояние ТС между контролируемым диалогом и тишиной без усилий можно сравнить с шумом воды. Идёт вибрации кот. если жестко не контролировать, сразу перетекают в диалог. Задавал себе вопрос откуда берется, как я цепляю эту вибрацию, это заряд.. Да он берется от контактов с окружающими, с того, что это и есть определяющее положение ТС, как работающий двигатель в машине, готовой в любой момент поехать. С того, что это есть наша команда на данное положение, кот. стала командой Орла. И что бы убрать, нужна новая команда, кот. будет формироваться долгое время через намерение.

В чём наша проблема как людей? В том, что вместо того, что бы по возможности сливаться с бесконечными эманациями снаружи и тем самым открывать потенциальные возможности человека, мы при активном участии нашего эго, постоянно перебираем наши списки, перечни, события, тем самым взбалтывая наш кокон и отстраняясь от мира энергии.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Четверг, 02.11.2017, 08:04
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 07:17 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Давеча на работе был конфликт, в котором проиграл процентов на 80. Во первых в течении определенного времени втягивался в ситуацию. Во вторых чувствовал себя задетым, в третьих не ожидал от чела прямого столкновения и хоть и не съехал, но потерял управление. При том. что конечно сохранял и достаточный уровень концентрации и отрешенности, что и вытянуло ситуацию.. На следующий день уже всё выровнял и перевесил, но удар был очень существенный. Конечно не скатился окончательно к ВД, а стал пересматривать свои слабые места, недоработки. Т.е. ситуация можно сказать была отрезвляющей и очень полезной.
 
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 05.11.2017, 21:22 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
ситуация можно сказать была отрезвляющей и очень полезной.

Я таких оплеух за последнее время несколько получил. С теми, что развиваются постепенно, ещё справляюсь - есть время вспомнить себя, очнуться и постараться выйти из бесконтрольного реагирования. А вот со спонтанными - сложнее. Вроде идёшь, весь такой сталкер из себя, тут тебя хлоп по эмоциям и эго уже начинает тобой режиссировать. Через короткое время появляется понимание произошедшего и норовит подключиться вторая волна - рефлексия по поводу произошедшего, раскаяние, злость на себя, стыд и пр... Тут у меня уже хватает сил остановиться.
Ситуации действительно полезные - показывают реальный уровень собственной безупречности.


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 06.11.2017, 03:21 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Да, тут главная проблема на мой взгляд в общем подходе. Насколько он профессиональный или любительский. Работа это вообще то место куда надо ходить однозначно как работником сталкинга  biggrin . В этом плане мне нравится смотреть фильмы по боевым искусствам где виден дух война, кот. всегда собран и отрешен. К примеру это состояние всегда присутствует у Брюс Ли, из последнего просмотренного ещё понравился фильм "черный пояс" янония 2008 г., хороший парень в фильме Каратэ убивает - то же японский..
 
Dreamtown » Сад знаний » Сталкинг » Ежедневная практика
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz