[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Dreamtown » Спальня » Территория сна » Осознанные сновидения-2 (ОСы)
Осознанные сновидения-2
Der_RomarIOДата: Пятница, 13.10.2017, 14:05 | Сообщение # 16
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
ОС после утренней медитации.

Подробности, плз... Во сколько медитация, после скольки сна, сколько по времени, потом спать?  smile Я пытаюсь такой фокус наладить - пока не прокатывает, наверное потому, что тупо мало времени для сна...


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Суббота, 14.10.2017, 13:08 | Сообщение # 17
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Встаю в 5.30, брызгаюсь холодной водой, сажусь, минут 20-30 медит., ложусь на спину продолжая настраиваться, затем если получится засыпаю, т.к. будильник на 6.30.. Где то так. То что мало для сна, намереваюсь ложиться рано. Да, ещё вечером перед засыпанием, то же сижу и слушаю аудио КК. 

Молодец, что стараешься, а на что у тебя уходит время вечером?
 
Тополь9016Дата: Вторник, 17.10.2017, 02:29 | Сообщение # 18
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Успел сегодня войти в ОС после утренней медит. Почувствовал возможность выхода, с 3 ей попытки вышел, пошел к балкону, через стекло, опять не очень пошло.. Тогда просто открыл балконную дверь и на улицу с 5 го этажа smile Там на асфальте заметил котёнка, стал играть с ним, было интересно видят ли меня люди.. На этом и выкинуло.
Интересно, что день на кануне был явный знак. Видел 3 черных кота. Один подошел к офису прямо в момент моего входа туда. Обычно у нас не бывает рядом котов, т.к. центр города.

У Semde давеча то же был короткий ОС в котором он пробовал летать.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Вторник, 17.10.2017, 05:25
 
Der_RomarIOДата: Четверг, 19.10.2017, 14:03 | Сообщение # 19
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Молодец, что стараешься, а на что у тебя уходит время вечером?

Семья, самообразование, спорт. happy Свободное время, как и внимание - ценный ресурс. За него бьются многие, не только я сам...

После посещения форума получил небольшой бонус в практике, видимо вновь настроился на нужную толтекскую волну). В предсонной медитации смог просканировать своё окружение и собственное состояние. В окружении много мути и мусора, ещё засёк внешнее внимание. В собственном состоянии всё сложно: муладхара откликается сильно, на чуть большем уровне, чем была до прекращения её активной прокачки. Есть ещё несколько положительных моментов, но и проблемы нашёл, в-основном старые.
Утром запомнил очень яркий сон, даже во сне удивлялся собственной фантазии - настолько яркие и необычные образы она рождала). Частичное раздвоение внимания говорит о том, что осознание было несколько выше обычного. Запомнил сон надолго, записал и долго вспоминал в реале. Жаль, что до ОС не дошло...
Забавно, почти все мои яркие сны всегда связаны с водой: каналы, моря, озёра, бассейны, подземелья, залитые водой. Вода таит опасность, но и притягивает неимоверно.

PS. Последние два дня были омрачены жуткой головной болью, что выбило из большинства практик, хотя я и боль использую, как практику). У кого-то ещё было плохое самочувствие в промежутке 2-3 дня тому назад?


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Суббота, 21.10.2017, 04:12 | Сообщение # 20
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Забавно, почти все мои яркие сны всегда связаны с водой
У меня это море  smile . Вишь, вода это и обновление энергии. Соответственно и разные качества и характеристики.. Есть вода чистая, есть мутная, источник мелкий и глубокий, большой и маленький и т.д.

Цитата Der_RomarIO ()
У кого-то ещё было плохое самочувствие
Да было как то не очень, но эт конечно возможно индивидуально.

Цитата Der_RomarIO ()
В окружении много мути и мусора, ещё засёк внешнее внимание
Сейчас как бы пересматриваю всё здание магии. И то же внимательно смотрю за своей практикой, на что натыкаюсь. Много мути и мусора - это определяющий фактор. Наша история, в которой много "запутанной" энергии в бесчисленной череде событий. Когда мы пытаемся погрузиться хоть чуть чуть поглубже, что то всплывает, на что мы реагируем и естественно не о каком более менее реальном продвижении не может быть и речи. Что делали маги с новыми учениками? Первым делом выдергивали из контекста их событий и занимали процедурой очистки от мути и мусора - перепросмотром. После чего и начиналась реальная работа над формированием война на пути магии.
Да, понятно, у нас семьи, работы, обязательства и как бы не возможно соединить не соединяемое. Да?


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Суббота, 21.10.2017, 04:14
 
Der_RomarIOДата: Понедельник, 23.10.2017, 15:00 | Сообщение # 21
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
У меня это море

Да, море тоже чаще всего  smile . Обычно это всегда глубокая вода, чаще всего пугающая именно глубиной и тем, что там, что меня видит... Иногда мутная, чаще светлая и иногда очень красивая, но всегда - опасная и притягательная.

Цитата Тополь9016 ()
возможно индивидуально.

Скорее всего. Но, в силу присущей мне паранойи на фоне теории заговора, пытаюсь найти глобальные закономерности в разных процессах. wacko 

Цитата Тополь9016 ()
Когда мы пытаемся погрузиться хоть чуть чуть поглубже, что то всплывает, на что мы реагируем

Факт. Это настолько шокирует: "Как же я мог забыть?", что всплывшее воспоминание-образ становится основным объектом процесса и всё внимание стремится переключиться на него.

Цитата Тополь9016 ()
Да, понятно, у нас семьи, работы, обязательства и как бы не возможно соединить не соединяемое. Да?

Да... Тяни-толкай. Тянешь резиновые жгуты, в надежде их порвать, два шага продвинешься, потом тебя назад тащит. Я всё пытаюсь объединить практику с местами, которые ей больше всего мешают (семья, работа) и сделать практику непрерывной, пока получается с трудом...

Что скажешь о техниках работы с концентрацией/деконцентрацией внимания? Например, по методикам Бахтиярова?


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Пятница, 27.10.2017, 03:24 | Сообщение # 22
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Сегодня получилось опять же после утренней медитации. Началось с легкого ощущения в теле, начал раскачивать и затем уже встал. Настроил зрение, вначале ни чего не видел, вышел на балкон и сразу начал сканировать предметы, на столе что то лежало. Форма менялась сразу же, т.е. фиксации не было. На соседнем балконе заметил девочку, кот. ко мне обращалась, прыгнул вниз. Поиндульгировал не много в хождении по старым местам из детства, затем за дом и опять начал сканировать 3 предмета, результат где то тот же. Они сразу же меняли очертания.

Цитата Der_RomarIO ()
Обычно это всегда глубокая вода, чаще всего пугающая именно глубиной и тем, что там, что меня видит
Там внизу нагваль  biggrin  Что глубокая хорошо, а что пугает, может где-то в детстве было какое то событие..

Цитата Der_RomarIO ()
Бахтиярова
Не знаю такого, можно глянуть.

Der_RomarIO, вишь, слишком много гирь висит на нас. Понял про сэкс, хотя сколько раз читал, раньше не доходило. При этом деле наши эманации изо всех сил стараются наделить предпологаемый зародыш осознанием. Т.е. при каждом сэкс акте, мы оставляем хорошую порцию светимости. О каком втором внимании может быть речь?  biggrin


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Пятница, 27.10.2017, 03:44
 
NikolДата: Суббота, 28.10.2017, 14:46 | Сообщение # 23
Горожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1357
Статус: Offline
у меня сегодня был ОС, а может точнее сказать вложенный в сон ОС.

Зашла в дом, искала номер квартиры в которой живу- обычная практика во сне, и всегда затрудняюсь вспомнить номер.  Колебалась между 62 и 63. Зашла в 62-ю

Там молодежь. И я там  четко понимала, что сплю и даже стала объяснять  молодежи, что мы сейчас во сне.  И что я каждый раз не могу вспомнить номер комнаты. Рассказывала им- чтобы удержать картинку сна, нужно посмотреть коротко на руки. потом на окружающее пространство.
Четкость была офигенная, и меня никуда не выкинуло. Просто я забыла чем закончилось все это..утром надо было писать!
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 03:33 | Сообщение # 24
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Молодец, поздравляю! 
Цитата Nikol ()
и даже стала объяснять  молодежи, что мы сейчас во сне.
стандартная тема smile
Что касается тебя, так точно знаю. что ты очень хороша. Ты могла бы быть на форуме лучшей по ОСам. Сорри, конечно, может тебе не нужны советы, но твоя проблема в том, что ты слишком фиксировна. Мы все слишком опираемся на этот мир и свой образ. И эту позицию надо выбивать неделанием. Ловить все делания, а главное делание устойчивости и непрерывности этого мира и менять их..
Опять же повторю, ты при реальном изменении себя, могла бы не просто входить сон почти каждый день, а и пройти врата сновидения.

Сегодня мог войти в сон.. Несколько раз досыпал, медетировал, сознание было спокойным и думал что на этом проеду. Надо было кончено дожимать намерением.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Воскресенье, 29.10.2017, 03:37
 
NikolДата: Воскресенье, 29.10.2017, 04:48 | Сообщение # 25
Горожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1357
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
ты слишком фиксировна
Спасиба)).  на чем именно?
намедни проходила 10-дневный онлайн тренинг "Гармония с собой", там было что-то вроде стирания истории, только с позиции современных психологов- удаляли завалы на физическом плане-барахло..в списках контактов-удаляли людей, кторые несут в нашу жизнь негатив, мешают росту- я заблокировала трех человек., выходили из зоны комфорта- дуркануть надо было, я очканула, хотя иногда делаю это, слушали аффирмации, правда женские.
Наверное ОС получился в результате этих практик. Если помнишь, они у меня вообще крайне  редко бывают, раз в год может, или реже.
Могу сказать, что задания тренинга я выполнила все, хоть вовлечена в него была процентов на 65 примерно.

Еще надо было писать письма- выплеснуть весь негатив. а потом письмо прощения-отпускания-вот этого я не делала. потому что когда-то составляла список и дышала..и по моему даже делала всяческие техники по стиранию-избавлению от связей/привязок.

Выход из зоны комфорта для многих оказался препятствием. И я не была исключением. Не сделала в рамках практа ничего, а просто описала эпизод за май этого года, как я это тогда сделала.
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 14:21 | Сообщение # 26
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Nikol ()
на чем именно?
Наши точки сборки фиксированы на сверх прочной конструкции, здании, которое стоит на земле.. Одна из опор - неверие что мы умрем, другая вера в нерушимость этого мира, третья - в ощущении своего я, его уникальности и отделённости.. и т.д. Есть другой взгляд на мир - земля, лишь островок в море нагваля, опоры - больше видимость и мы не уникальны. Всё что делал ДХ с Кастанедой в первом внимании, так это разрушал его картину мира и опоры и менял их на новое знание. Психо-тренинг это здорово, но это то же часть тоналя. Эти практики наоборот для устойчивости в тонале, в большей гибкости по жизни, типа косметика здания, но не его разрушение с последующей заменой. Потому то и нет практически добровольцев на этом пути. Он разрушителен.
 
Тополь9016Дата: Четверг, 02.11.2017, 06:55 | Сообщение # 27
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Сегодня ночью было непродолжительное осознание. Но как то мрачновато. Не мог включить свет, ходил по квартире, маялся.
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 07:02 | Сообщение # 28
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
То же непродолжительное. Бежал за кем то по тротуарной дорожке и между домами увидел кусок неба. Вечер, тянулись тёмные облака и среди них двигалась сказочная карета. Начал смотреть на руки, по сторонам, засуетился и вскоре выкинуло.
 
Dreamtown » Спальня » Территория сна » Осознанные сновидения-2 (ОСы)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz