[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 14 из 17«12121314151617»
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Дурацкие практики
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:18 | Сообщение # 196
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Andy ()
ты и у окружающих людей видишь ауру?

Иногда. На людях трудно сосредоточиться, эмоциональный кисель сбивает. Несколько раз получалось. Поэтому и удивился, что так чётко уловил свечение на видео. На своей руке всегда могу увидеть, но это не оптический глюк, точно - при движении остаётся чёткий "липкий" шлейф тёмно-зелёного цвета. На жёлтом фоне и в сумерки проще всего увидеть (для меня).
Тут у меня выработался один приём - если уловить ауру и максимально сосредоточиться на её восприятии, не смотря явно на сам объект, то вскоре возникает виденье ослепительно яркого свечения белого цвета, очень тонкого, по контуру объекта. Если оно есть, то это точно не глюк. Там вообще много оттенков и нюансов, но это уже на грани восприятия.

Цитата Andy ()
эффект спонтанного напряжения глаз.

Думал. Но он бы не возникал выборочно вокруг именно человека, минуя, скажем, стол, с которым чел визуально пересекается. Так и про ОС можно сказать - горюники и спонтанные психо-электрические флуктуации. :D
 
Цитата Andy ()
Не хотелось бы залипать.

Согласен.

Цитата Nikol ()
это эфирка, не аура.

Можешь пояснить, в чём принципиальная разница? Тонкое тело, энергия, в любом случае. Мне важен сам факт того, что могу фиксировать её проявления.

Цитата Andy ()
Почему-то мне это не интересно.

Предлагаю почитать вот эту книгу:
https://drive.google.com/file....sharing
Там даны точные и практические рекомендации по тому, как научиться воспринимать ЭТ. В конце автор вообще фантастические вещи описывает. Для меня виденье ауры (или эфирки, не суть) - одно из явных проявлений тайны, маячок в нужном направлении.
Опять таки, вспоминаю, что в детстве наблюдал свечение вокруг людей, но со временем мозг убедил, что это оптический эффект и вообще ерунда и всё забылось... :(


Тональ хитёр...
 
AndyДата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:30 | Сообщение # 197
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Предлагаю почитать

Спасибо, обязательно гляну.


Цитата Der_RomarIO ()
Для меня виденье ауры (или эфирки, не суть) - одно из явных проявлений тайны, маячок в нужном направлении.

smile плюсуюсь.


Holmogor
 
NikolДата: Понедельник, 16.03.2015, 02:04 | Сообщение # 198
Горожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1357
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
в чём принципиальная разница?

эфирка- она бесцветная, а аура разных цветов, которые отображают цвета соответствующих им чакр, я так думаю.
 
Der_RomarIOДата: Среда, 25.03.2015, 16:31 | Сообщение # 199
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Nikol ()
эфирка- она бесцветная,

Я в-основном вижу белёсый (возможно желтоватый, но точно светлый) ореол, ещё на грани восприятия можно различить какой-то совсем бесцветный слой, как марево, он вроде ещё как-то делится, но уже за гранью восприятия. Если смотрю на руку, то могу сосредоточиться на тёмно-зелёном свечении, которое оставляет широкий шлейф при движении. Несколько раз смог увидеть ослепительный белый ореол вокруг деревьев и человека. Но надо сильно сосредотачиваться. %)
 
Цитата Nikol ()
это эфирка, не аура. Я ее тоже часто вижу. И вокруг головы человека, и за машинами след тянется..иногда за собственной рукой.

На двигающихся объектах трудно сосредоточиться sad , но вокруг стоящих машин, да и любых неорганических предметов, как раз туманный ореол, иногда очень бледно светящийся...
Наверное тут путаницы много - все традиции по своему трактуют. Главное, что это энергия, а уж какая - для меня пока нет принципиальной разницы. Хочу развить зрительное (пока) восприятие энергии, возможно потом и значение её цветов станет иметь смысл. smile
Хотя, всё это - интерпретация нашим тоналем (и даже более того - органами чувств) вещей, выходящих за известное. Главное - что это всё в принципе - познаваемое, исходя из текстов КК и восточных учений.

Nikol, а ты тренируешь способность или нет и, если да, то как? Я находил и кучу методик, с использованием электрических лампочек, например и даже несколько компьютерных программ, вроде как помогающих настраивать зрение и внимание не нужное восприятие. Если кому интересно, могу поделиться залежами, но сам не всё пробовал.

Добавлено (25.03.2015, 16:31)
---------------------------------------------

Наблюдение: чем сильнее тишина в голове, тем сильнее странности окружения. В автобусе место со мной всегда пустое до последнего, хотя никакой неприязни от окружающих не чувствую. Но часто даже в полном автобусе сижу один cool . Раньше такого не наблюдалось.
В метро, если отключаю мысли и включаю особый "пофигительский" настрой, то всегда подхожу к турникету по пустому коридору, какая бы давка ни была, а езжу всегда в час пик. Коридор образуется метров за пять, везде по 3-4 человека, а мой - пуст. Сегодня дедушка метнулся было к "моему" турникету, но потом передумал и убрался. У меня при этом была тихая и отрешённая уверенность, что никто мне путь не преградит, уверенность на грани знания. Это даже забавно biggrin .
Правда, при этом, основные "потребители эмоций" наоборот, интересуются выведением меня на срыв и получением своей порции гавваха в большей степени. Тут сложность: чем дольше нажим с их стороны, тем больше тратится энергии на рассеивание возникающих эмоций, пока агрессор успокоится, успеваю "устать". А если отрешённости не хватит и защита рухнет (что случается всё реже, но бывает...), то вообще сжигаются все остатки свободной энергии.
В последнее время удаются сталкерские трюки по управлению ситуацией или по кормлению "супостатов" иллюзией эмоционального сопереживания. Лопают и добавки просят! B)Основная мысль по этому поводу: как же я слаб!... cry Правда, даже до такого понимания пришлось топать больше года.

Ещё такое наблюдение-вопрос: в последнее время сны стали очень насыщенными, был один ОС и я заметил, что после сна чувствую себя так, будто занимался чем-то тяжёлым. Усталости нет, а приятная ломота, почти как после тренировки. Из физ.упражнений делаю только "тибетцев". Возможно ли, чтобы активное переживание снов так отражалось на тушке?


Тональ хитёр...
 
NikolДата: Четверг, 26.03.2015, 01:12 | Сообщение # 200
Горожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1357
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
а ты тренируешь способность или нет

скорее нет, чем да. А вообще первой мыслю на прочитанную эту фразу было- ОВД тебе в помощь! biggrin
След за машинами я наблюдала довольно часто одно время, когда сидела на остановке после работы в ожидании автобуса. Наверное была расслаблена.
+ чуть скосить глаза надо- так пишут везде. Я просто смотрела в пространство вокруг человека, а не на него..как бы общий план брала)) не знаю, понятно или нет написала.

Еще эфирку человечьей головы мне бывает хорошо видно на темном фоне. На фоне шкафа темного легко видно эфирку собственной руки...или В офисе напротив меня что-то вроде мини-шефа сидело, но оно уволилось уже. Так вот его в сумерках видать было и на светлом фоне..мы не любители были включать свет вечером, когда стемнеет, до последнего. Вот я на нем и тренировалась ее наблюдать))

==========
это скорее всего результат энергетических практик за всю мою сознательную жизнь))
===========
давеча мне соседский мужик проводил сеансы рейки, раза 3..я простывшая был недели 2 и никак выползти из этого состояния не могла. Мужик инициированный, 2 ступени имеет.
Так вот когда он держал руку над мои лбом..я глаза закрывала во время сеанса..то такой видела ЗЕЛЕНЫЙ цвет!!! какого в реале не бывает наверное))
А кто-то из его пациентов ощущал покалывание, кто-то тепло..но цвет видели далеко не все, я была вторым человеком, кто ему об этом сказал.
 
Der_RomarIOДата: Четверг, 26.03.2015, 13:04 | Сообщение # 201
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Nikol ()
не знаю, понятно или нет написала.

Ага. smile

Цитата Nikol ()
ОВД тебе в помощь!

    
На него и налегаю! Тут небольшой трикс нарисовался по ОВД. Наверное опытным людям он без надобности, но мне помог, мож кому ещё пригодится.
    Когда удерживаешь внутреннюю тишину, то мешают не только лезущие мысли, но и пульсация внимания. Я нащупал у себя два ритма пульсации: один быстрый - внимание сканирует объект, а потом "расслабляется" и так бесконечно; второй медленный - внимание "устаёт" от долгого сосредоточения на чём-либо, переключается на мысли, образы, посторонние объекты или переходит в режим сканирования. Чем больше оно развито, тем второй ритм медленнее, по себе сужу. Так вот, я взял за основу привычку внимания переключаться с текущей задачи на что-либо и попробовал обмануть его - выставить объектом такого переключения его самого.
    Как бы объяснить. Выставляешь на грани сознания установку, чтобы внимание ощупывало себя короткими быстрыми импульсами. То есть, например, внимание отвлеклось от объекта наблюдения, а у меня стоит уже установка, чтобы объектом внимания на периферии было то же самое. Держишь длительное сосредоточение, отвлёкся, но тут же перешёл в режим быстрых "вспоминаний" себя. В-общем, эта штука работает. Позволяет увеличить время сосредоточенного созерцания себя, любимого, раза в два, за счёт этого увеличивается и глубина медитативного погружения.
    Это, конечно, нужно только тем, у кого внимание подвержено периодическим спадам и особенно тем, кто чем-то занят и его отвлекает окружение. У меня выработался показатель: если после такого сеанса тело слегка затёкшее, а зрение и восприятие окружающего чёткие, значит ОВД и самосозерцание удалось. :)
 
Цитата Nikol ()
Мужик инициированный,

Кто-то недавно на форуме писал, что инициация - ерунда и ересь. Видать, не всё так просто... B)


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Пятница, 27.03.2015, 02:08 | Сообщение # 202
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Выставляешь на грани сознания установку
Это уже только твои фишки, тропинки smile

Цитата Der_RomarIO ()
Когда удерживаешь внутреннюю тишину
На этом пути есть много видов работ. Давно хотел спросить, ты занимаешься практикой отделения "себя" от мышления? Считаю, что это базовый элемент который выстраивает "фундамент" нового восприятия..  Если говорить об этапах, то первый - самый трудный и самый простой. Это очень мощный барьер.. Обуздание мышления. Он и является барьером отделяющим тех кто пробует, от тех кто идет по пути. Если ум "усмирен" он уже ни когда не будет прежним.. Но затем встают следующие, которые уже больше "технические"
 
Der_RomarIOДата: Пятница, 27.03.2015, 12:05 | Сообщение # 203
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
ты занимаешься практикой отделения "себя" от мышления?

Я подобрался к этому. Периодически переживаю восприятие того, что я не есть моё мышление. Особенно ярко это проявляется после долгой внутренней тишины - мыслей нет, а восприятие и очень ясное осознание себя есть. Пытаюсь сделать такой режим основным, но эту "сложную задачу" мышление тут же пытается "обдумать" словами и привычными логическими и образными понятиями, то есть подменяет состояние "я без мышления" на суррогат. Пока ум побеждает... Но я упорен. wink Хотя о регулярной практике пока говорить рано... cool
В последнее время часто удаётся добиться контроля над привычными схемами реагирования. Тогда восприятие разделяется на мысляще-реагирующую часть и на совершенно спокойную наблюдающую часть. Я пока не могу полностью перейти в восприятие из этой второй части, но её присутствие ощутимо и даёт колоссальный заряд позитива (не эмоций). smile
Во время таких переживаний "раздвоения" постоянно бывают дополнительные няшки в виде реакций ЭТ (ощущение движения потоков энергии и работы несуществующих в ФТ органов), иногда восприятие себя со стороны и пр...

Цитата Тополь9016 ()
Обуздание мышления.
Тяжело такой фокус провернуть, имея интеллектуальную работу. Наверное. Хотя, заметил, что после самого тяжёлого для мозга дня, как правило, удаются самые глубокие погружения в дежурных медитациях по дороге домой. Может правило возврата работает: чем больше искажение в одну сторону, тем сильнее компенсирующий сдвиг в другую сторону, особенно, если ему помочь?

Цитата Тополь9016 ()
Это уже только твои фишки, тропинки

Факт. Увлёкся систематизацией... biggrin

Цитата Тополь9016 ()
"фундамент" нового восприятия
 
Во, вспомнил! Недавно такую фишку пережил - привычное восприятие окружающего пошатнулось, обычная дорога представилась как бесконечная плоскость, дома - нечто колоссальное и в то же время мизерное в окружающем пространстве, которое казалось бесконечным. Машины, огни, люди - воспринимались равноценными вещами, не вызывающими особого отклика. Всё было очень реально, но недолго. %)


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Суббота, 28.03.2015, 03:54 | Сообщение # 204
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Пока ум побеждает...
Всё у тебя идет правильно. Ум полностью не искоренишь и не надо этого делать. Важно продолжать отделять себя от него.

Цитата Der_RomarIO ()
Я пока не могу полностью перейти в восприятие из этой второй части
То же самое. Главное практиковать дальше. Полного преобладания или искоренения и не должно быть. Мы можем быть как в сущности, так и в личности. И то и другое нужно..

Цитата Der_RomarIO ()
Во, вспомнил!
Здорово, да, это оно.. когда сознание уже "отрывается" от нашей привязанности к форме и текущим заботам и начинает действовать, путешествовать, воспринимать самостоятельно..
 
Der_RomarIOДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:53 | Сообщение # 205
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
В последнее время на энергетическом уровне стала сильно откликаться область живота, при погружении в транс возникает отчётливый поток от ступней, и в районе 2 и 3 чакр разливается нечто жгуче-прохладное по ощущениям, иногда жар. Чувство "обрыва", падения, как ещё бывает при внезапном страхе. Удаётся сохранить его, усилить и наполнить потоками от ступней и ладоней, даже воссоздавать это ощущение в обычном режиме. Часто сосредоточение энергии в животе откликается в затылок, тогда смутно чувствуются некие каналы вдоль позвоночника и в грудине.

Начал стимулировать периферические энергоцентры (по Роберту Брюсу). Забавно, моя собственная находка - тактильное стимулирование ЭТ, почти полностью совпадает с его системой New smile !


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Вторник, 07.04.2015, 02:11 | Сообщение # 206
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
откликаться область живота
Идёт набор силы и перестройка энергетической структуры
А моя пока почти молчит smile утренние практики проходят где то на одном уровне, smile Если опять же о себе, то сейчас больше занимаюсь осмыслением.. видео в помощь
 
НеттиДата: Вторник, 07.04.2015, 13:21 | Сообщение # 207
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Статус: Offline
Кстати, да, живот иногда откликается, когда делаю "подметательные" движения глазами (словно мету метёлкой). Возникает ощущение тепла в животе.
 
Der_RomarIOДата: Четверг, 09.04.2015, 11:09 | Сообщение # 208
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
У меня он всегда откликался, когда на чём-то внешнем сосредотачивался, а теперь стал основным центром ощущений, чем больше я расслаблен, тем сильнее чувство тепла и щекотки.


Тональ хитёр...
 
NikolДата: Четверг, 09.04.2015, 12:55 | Сообщение # 209
Горожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1357
Статус: Offline
а у меня ни разу((
 
AndyДата: Пятница, 10.04.2015, 02:45 | Сообщение # 210
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Заметил что ощущения стали подниматься: в нижней части тела, в том числе в ногах стало реже/меньше, в районе груди - больше. При этом само ощущение напоминает захлебывание. Будто меня интенсивно что то заполняет. И хоть внешне ни чего не происходит: ни пульс, ни дыхание не сбиваются, но эмоционально воспринимается как раз именно так. Трудно удерживать отрешенность.

Holmogor
 
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Страница 14 из 17«12121314151617»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz