[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 12 из 17«1210111213141617»
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Дурацкие практики
КурортинаДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:59 | Сообщение # 166
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Лифт по большей части - сдвиг точки сборки.
идея... попробую поставить намерение сначала в лифте оказаться... пока мне удается спрогнозировать события в обычном сне.


Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 12.01.2015, 16:06
 
Der_RomarIOДата: Среда, 14.01.2015, 18:13 | Сообщение # 167
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Odinochka ()
Оно всегда связано с эмоциями и ощущается чаще как колебания настроения, нарастающее или затухающее беспокойство.

Согласен, такие "беспричинные" беспокойства мне давно знакомы, как правило, потом выясняется, что причина была, но вне пределов явного знания. А тут было именно оформившееся в конкретный практический образ знание, для меня такое явление внове. Думаю (опять!  biggrin ), что так и есть, причина его возникновения - в длительном самосозерцании и выключении себя из эмоционального реагирования. Заметил, чем на дольше могу выключить себя из ежедневной поведенческой и эмоциональной схемы, тем страньше режим восприятия. Для себя придумал метод "растворения смысла": определяю, что в текущей ситуации является самым притягательным для внимания и какие автоматизмы включаются, затем пытаюсь растворить и то и другое. В результате несколько раз явственно ощущал себя "извне" - забавно и познавательно.)

Цитата Тополь9016 ()
Лифт по большей части - сдвиг точки сборки. Лестницы - ежедневные преодоления, стремления, проходы и неудачи.. Конечно это для практиков..

Очень долго всё это обдумывал. Мысль про лифт мне кажется очень ценной и здравой! Лестницы снятся постоянно, в разных вариациях и их всегда много. Иногда они - главные атрибуты сновиденной сцены, например - гигантский колодец подъезда с ОГРОМНЫМ числом запутанных лестниц и переходов, а лифты всегда связаны с каким-то напряжением и опасностью, часто - с клаустрофобным состоянием.

Цитата Тополь9016 ()
ТС съехала в "не приятное" положение.. Тут главное то, что она становится подвижной, а в какую сторону пока не важно.
 
Разобрал тот сон детально и да, ты прав. Будет нелишне рассказать подробнее:
Снилась квартира, в которой было несколько человек и собачка. От людей и собачки исходило невероятно сильное ощущение чужеродности - как в фильме "Нечто", такие же жуткие деформированные и опасные формы, но не внешне, а как бы внутренне - по восприятию исходящей от них угрозы и ненорамльности. Собачка подошла близко и это чувство чужеродности выросло многократно, с этого момента сон стал ярким. Я её отодвинул ногой, при этом испытывал страх от их попыток контакта и пытался как можно сильнее дистанцироваться. Мне не пытались навредить, просто я чувствовал полную несовместимость этой жути и меня.
Потом как-то скинул эту жуть в лифт и он рухнул вниз. В падении там будто размешивалось железо, плоть и сама чужеродность, с воем, визгом, скрежетом... бр-р... Больше всего ударило по нервам именно осознание этой агонии. Вот тут я и проснулся от страха - беспричинного и сковывающего тело. Только минут через 15 смог прийти "в себя".
Возможно, было бы правильнее принять "контакт" в новой позиции восприятия, наверное это бы расширило мои возможности, но пока явно не готов - слишком сильно обыденное сознание, боящееся всего необычного. Сама ситуация меня радует - ТС немного раскачивается, надо продолжать.  wacko

Раньше, особенно в детстве, почти все сны были кошмарами, многие из них повторялись годами, теперь некоторые из тех образов всплывают снова.

Цитата Курортина ()
достаточно держать осознанность и концентрировать внимание на предметах (пробовать поверхность, рассматривать...)
Интересно, попробую. А если использовать для этого свои руки?  dry


Тональ хитёр...
 
КурортинаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:01 | Сообщение # 168
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Интересно, попробую. А если использовать для этого свои руки?
дак это в реале нужно делать. Руки можно. Но я выхожу когда на улицу, то снег возьму в руки, то веточки потрогаю, то перила... любую вещь можно. А в ОСе наоборот нельзя долго смотреть, а то вытянет в реал.

Добавлено (18.01.2015, 18:01)
---------------------------------------------
Вот хорошее задание для ОСа http://www.youtube.com/watch?v=XQPQkpNOhBg


Давай играть вместе!
 
AndyДата: Понедельник, 19.01.2015, 00:40 | Сообщение # 169
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Цитата Курортина
http://www.youtube.com/watch?v=XQPQkpNOhBg


Курортина
, это вдохновляет biggrin (один из моих маячков).


Holmogor
 
Der_RomarIOДата: Среда, 21.01.2015, 15:33 | Сообщение # 170
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Парочка свежих отчётов "из жизни привидений".)))
1. Практика "наблюдения за дыханием" принесла интересный результат. Минут через полчаса занятия на сон грядущий вошёл в очень любопытное состояние, попробую описать: как будто создал вокруг себя пузырь осознания, то есть пространство (так это воспринималось), в пределах которого я ощущал свой полный контроль. Было даже подобие тактильного и зрительного восприятия - округлая светлая область, очень "мягкая" и "шипучая". Такой микро-мирок наполненный собственным осознанием, внешний мир не воспринимался. Мелькнула надежда, что удастся продержаться в этом пространстве до засыпания и расширить его. Но опять пробудилось ЭТ и вызвало эпик фэйл. Забавно, встал - тело расслабленное, вялое и чуть даже затёкшее, а пульс около 3 ударов в секунду... wacko

2. Заметил, что лучше всего удаются медитации-импровизации. Планируешь одно, а потом просто начинаешь "слушать" себя и следовать потоку. Некоторые наработки подключаются на ходу - всё очень гармонично и эффективно. На днях получил такое состояние, что даже описать его самому себе не могу (как и процесс вхождения) - полное отсутствие меня, но при этом осознание присутствует, даже вроде какая-то серьёзная работа происходит. Осознание находится на границе восприятия - ещё "тут", но уже и "там".

3. Взял себе на вооружение новую практику - пристальное созерцание собственного сознания, т.е. концентрирую внимание на осознании предельно сильно и максимально долго. Из няшек пока получил две:
1) один раз на фоне разных образов открылась гипер четкая и реалистичная картинка, которую я мог рассматривать и воспринимать прямо как реальность. Хотя описать видение затрудняюсь. Оно как бы вынырнуло на некоторое время.
2) вдруг взял, да и понял - я ЗДЕСЬ. Такая волна блаженства накатилась, всё окрасилось в золотой оттенок, рассматривал окружающее и тихо радовался. К сожалению, продлилось  это дело недолго, но теперь хотя бы ясно, как это бывает и к чему стремиться в ближайшее время. :)


Тональ хитёр...
 
КурортинаДата: Среда, 21.01.2015, 15:47 | Сообщение # 171
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Der_RomarIO, спасибо за наблюдения.

Лично я не решаюсь использовать то, что оказывает физ.влияние типа повышения пульса.


Давай играть вместе!
 
AndyДата: Среда, 21.01.2015, 16:40 | Сообщение # 172
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO
взял, да и понял - я ЗДЕСЬ. Такая волна блаженства накатилась


плюсуюсь. Даже в дневнике себе написал: осознание-кайф (для меня Осознание=Здесь/Сейчас)! Так, чтобы не забыть. А ведь как бывает: что-то такое щёлк-ё-маё! А на следующий день: да ну на фиг, показалось!
biggrin


Holmogor
 
Der_RomarIOДата: Суббота, 24.01.2015, 21:06 | Сообщение # 173
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Курортина, я бы может тоже не решился, но это случается де факто, так что никуда не деться. Но интересно, когда преодолел страх последствий.  biggrin
Кстати, "Око возрождения" тоже даёт отдачу на физику, в разы мощнее.

Добавлено (21.01.2015, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата Andy ()
да ну на фиг, показалось!


Так и рождаются нездоровые сенсации. biggrin

Добавлено (24.01.2015, 21:06)
---------------------------------------------

Маленькая заметка по теме осознанности.
Концентрировать внимание на себе удаётся всё проще и на дольше, самоосознание начинает сгущаться и воспринимается как некая ощутимая "весчь", этому очень помогает такой приём:
останавливаю мысли и образы, концентрирую осознание на самом себе; остаётся незадействованным "внешний контур" восприятия - приходящая извне информация, часть внимания отвлекается на её обработку. Тут я переключаю эту часть внимания на восприятие самого себя как бы со стороны, то есть и внутри с снаружи концентрируюсь на самом себе. По ощущениям получается своеобразный кокон, если продержать его некоторое время, почти всегда получается остановить поток времени и остановиться в "здесь и сейчас".
В одном из таких состояний смог отследить собственный порыв к индульгированию (начал обдумывать своё состояние, фантазировать...) как ощутимую объёмную конструкцию: что-то древовидное, с кучей ответвлений (образы, мысли, действия). Впервые смог оценить, насколько это энергозатратное дело! Теоретически всё было понятно и раньше, но тут именно наглядно осознал, куда уходит вся энергия и из чего состоит привычная жизнь - очень грустно...

Цитата Andy ()
осознание-кайф

Запишу себе тоже. :)


Тональ хитёр...
 
AndyДата: Воскресенье, 25.01.2015, 05:19 | Сообщение # 174
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO
что-то древовидное, с кучей ответвлений


теперь необходимо взять пилящий инструмент и всё облагородить, убрать лишнее smile


Holmogor
 
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:21 | Сообщение # 175
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Andy ()
теперь необходимо взять пилящий инструмент и всё облагородить, убрать лишнее smile

То есть - отрезать часть своей энергии??? cry Замеченные "конструкции" подлежат растворению и утилизации!


Тональ хитёр...
 
AndyДата: Понедельник, 26.01.2015, 04:48 | Сообщение # 176
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO
Впервые смог оценить, насколько это энергозатратное дело! Теоретически всё было понятно и раньше, но тут именно наглядно осознал, куда уходит вся энергия и из чего состоит привычная жизнь - очень грустно...


Отрезаааай!! biggrin


Holmogor
 
КурортинаДата: Понедельник, 26.01.2015, 17:54 | Сообщение # 177
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Ребят, как я уже писала в Осознанных сновидениях, я послушала вебинар Дамира Миронова и усылшала для себя очень важные вещи, которые надо запомнить:
- при пробуждении НАМ КАЖЕТСЯ, что мы уже проснулись. На самом деле просыпается сознание, а тело продолжает спать. В это время надо выкатываться (что у меня и получилось) 
- ни в коем случае не надо встать из тела, а надо постепенно высвобождаться, выкатываясь вбок.


Давай играть вместе!
 
AndyДата: Вторник, 27.01.2015, 03:27 | Сообщение # 178
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
У меня было спонтанное выкатывание. В систему превратить не получается. Получалось по разному: за макушку, за ноги, вращением. Для себя устаканил, что главное настрой. Потому как бывало, при качественном настрое, получалось махом: лёг, вдох-выдох, оп,понесло - ошеломительно конечно. Плюсуюсь к Радуге: пробовать разные методы, как можно больше экспериментировать, выбирать своё. Индивидуальность!

Holmogor
 
Der_RomarIOДата: Пятница, 06.02.2015, 16:43 | Сообщение # 179
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Смог систематизировать три интересных наблюдения из практик:

1) Путём постоянных медитаций и усилий по концентрации осознанности, удаётся войти в состояние "здесь и сейчас" раз в 1-3 дня, что уже радует. Продолжительность пока небольшая, но на большее ещё не хватает силёнок.) Процесс напоминает "вдавливание", когда само состояние перед тобой, а достичь его не можешь, но если сильно поднапрячься, то, в конце-концов, это удаётся. Там хорошо! smile
Впечатление такое, будто останавливается бешеное бессмысленное движение, попытка достичь недостижимого. Да, самое верное сравнение - именно остановка. Несмотря на комфортность и естественность этого состояния, из него довольно быстро выкидывает, как будто заканчивается лимит концентрации внимания.
2) Раньше иногда замечал во сне свои рассуждения по поводу происходящего сюжета немного со стороны. В последнее время постоянно улавливаю часть своего сновиденного внимания как отдельную рассуждающую, комментирующую и режиссирующую "личность". Называю его условно Архитектор. Архитектор отслеживает мою реакцию на происходящее и на ходу меняет сюжет, причём его рассуждения о возможных вариантах я довольно ясно слышу. Иногда он (я) комментирует происходящее, даже удивляется - как такое возможно и правильно ли это. Последний коммент улыбнул - прилично ли ТАКОЕ показывать? Это в моём-то собственном сне! biggrin
Понятно, что это часть моей личности, но вот какая??? На бормотание обычных мыслей не очень похоже, хотя я ещё только начал разбираться. Может это как раз просыпающееся второе внимание, которое пытается таким образом обратить моё спящее внимание на свойственные сну несуразности и разбудить дремлющее сознание? Архитектора я "слышу", вернее "думаю" всё чаще и отчётливее.
3) Заметил совсем забавную фишку - начал чувствовать своё собственное внимание, как вполне "материальный" орган. Для этого нужно хорошее расслабление и концентрация. Тот физический орган, на который направляю фокус внимания, реагирует более чем бурно. Правда точное "прицеливание" пока не удаётся, внимание неповоротливое и неуклюжее, накрывает сразу большую область, но абсолютно чётко ощутимо. Самое прикольное - копаться у себя в мозгах.  wacko В прямом смысле - внимание ощупывает разные отделы, куда-то залезает, что-то трогает, это щекотно и немного "тяжело", но неприятных последствий, кроме учащённого пульса и собственных страхов, пока нет.
В момент перенаправления внимания на другую часть тела, оно тает в одном месте и проявляется в другом, а иногда переползает по всему организму. Его передвижение сопровождается спецэффектами - потряхиванием, дрожанием, изменением воспринимаемой температуры и всё такое...
Хочу попробовать "дрессировать" внимание систематическими тренировками, есть на примете несколько идей и схем. Кто-нибудь этим занимался? Если да, то что порекомендуете?


Тональ хитёр...
 
AndyДата: Суббота, 07.02.2015, 14:08 | Сообщение # 180
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Путём постоянных медитаций и усилий по концентрации осознанности, удаётся войти в состояние "здесь и сейчас" раз в 1-3 дня, что уже радует. Продолжительность пока небольшая, но на большее ещё не хватает силёнок.) Процесс напоминает "вдавливание", когда само состояние перед тобой, а достичь его не можешь, но если сильно поднапрячься, то, в конце-концов, это удаётся. Там хорошо!

силовые термины при описании ... хотя возможно смысл у нас один в головах, лишь разные слова. Тогда, на всякий случай: достигаю описываемого состояния когда нет процессов, усилий и т.д. Как бы слегка наклоняясь, позволяю свалиться с меня "лишнему" ( на самом деле нет ни чего лишнего в природе = в нас, а делаю это для того чтобы откопать кое-что поглубже). И вот там, что-то показывается. Кайф smile Дон Хуан правильно говорил: слова только запутывают. Что за околесицу я несу!! biggrin
А что касается дрессировки внимания ... зачем изобретать велик?! Созерцание!! up

Добавлено (07.02.2015, 14:08)
---------------------------------------------
Кстати, эту веточку читал?
http://dreamtown.ucoz.ru/forum/16-188-1


Holmogor
 
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Страница 12 из 17«1210111213141617»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz