[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 9 из 17«1278910111617»
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Дурацкие практики
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:14 | Сообщение # 121
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
Der_RomarIO, молодец!

:) Спасибо! То, что первый "полноценный" ОС произошёл именно на этом форуме и в момент участия в практикуме, для меня колоссальный стимул.

Цитата Тополь9016 ()
Можно было бы прокомментировать образы из твоего сна-оса,
Буду очень признателен, когда появится время.

Цитата sem-de4417 ()
так мы уже начали!!! щас определяем кто во что одет и как выглядит

Тогда я присоединяюсь...


Тональ хитёр...
 
sem-de4417Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:40 | Сообщение # 122
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Цитата Odinochka ()
несогласен что наши сновидения неосознанные, они уже давно осознанные за столько лет практики, проблема в том что осознанность стала автоматической

Когда достигнешь подобного уровня в ОС будет затягивать автопилотом, и это даже где-то будет мешать элементарно выспаться. А пока у тя железа для этого маловато, или, если сказать по другому - мышечной массы, или не достаточно наработаны связи, не хватает координации.

Для продления ОСов по времени, также как и для частоты входов, нужна элементарная энергия. Энергию нельзя накопить бездействием. Её можно только наработать каждодневным тренировками.

На данном этапе мы нарабатываем частоту входов в ОСы, продление их за счёт беспрерывного действия и повышения осознанности путём выполнения заданий.

Не надо описывать, что вам снилась подробно, если только это не был ОС. Не надо говорить, что не выполнил задания, потому что было некогда.

Задание очень простое - отследить в чём вы были предыдущей ночью, или кем вы были. Даже если это обычный сон, а не ОС.
У меня проблема, я либо голый, то есть неодетый, либо не помню. Мне интересно у всех также или это что-то личное.
Сегодня, например: я опять шлялся по тренажёрному залу в чём мать родила. Потом прикрывался бежевым полотенцем. Спрайтов же вижу в одежде. В эту ночь в ванне видел женщину в ярко-красном платье.
 
VMДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:50 | Сообщение # 123
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
Осозналась в йога-зале при попытке сесть в продольный шпагат - слишком легко уселась. Ноги  были, комбез был, только когда осозналась, стало неинтересно, гнулась как угодно без усилий, но не додумалась подышать хотя бы нижним центральным.

Тополь как в воду глядел, работы накидали, но пробовать буду.


Сообщение отредактировал VM - Понедельник, 24.11.2014, 17:51
 
OdinochkaДата: Понедельник, 24.11.2014, 20:49 | Сообщение # 124
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Offline
во сне был одет в свою обычную одежду, орехи в карман куртки складывал, руки в карманах джинсов держал, был самим собой. кстати орехи были вкусные) я их из огромной сосновой шишки наковырял. водить машину не умею, но разве это проблема во сне) по прямой уже довольно уверенно катаюсь, на поворотах часто улетаю в овраги)) осознанность в такие моменты довольно приличная и даже мешает водить)
побродил по рынку в маленьком городке, долго и безрезультатно выискивая хоть что нибудь что можно было бы купить среди хлама и тряпок.
 
Тополь9016Дата: Вторник, 25.11.2014, 01:50 | Сообщение # 125
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Цитата VM ()
как в воду глядел, работы накидали
Блин, на работе загруз такой, что и не припомню  biggrin

Цитата Odinochka ()
по прямой уже довольно уверенно катаюсь
то же в своё время было такое  biggrin

Очень хреновая организация! И по приезду очень долго ждали и разброд постоянно какой то! Это я о поездке группой в Корею. Всю ночь провёл в туре по Корее. Если б не пару моментов - красивая бухта и борщ, то вообще ни чего хорошего! Одежда обычная. Запомнилось только розовое одеяние на ком то и что сам в какой то момент запутался в одежде и пошёл босиком, а идти было и прохладно и не приятно по гравию..
 
Der_RomarIOДата: Среда, 26.11.2014, 17:55 | Сообщение # 126
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Подсознание подкидывало кучу зацепок, но ухватиться ни за одну не смог... Были и жуткие (до тошноты) насекомые, на которых осознался в прошлый раз и выбор безупречного поведения в сложной ситуации и медитация во сне и путешествие сквозь время - с очень необычными переживаниями вечности - всё на фоне захватывающего, интересного, философского, но - неосознанного сна... В одном из поворотов сюжета был (по ощущениям) одет в военный сюртук, так как служил на каком-то диковинном фрегате: наполовину космический хай-тек, наполовину мрачноватый готично-технологичный военный корабль.
    Но обычно, когда обращаю внимание на свой "прикид" - чаще всего бываю голым, вернее - именно нагота обращает на себя внимание.


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:06 | Сообщение # 127
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Der_RomarIO, преимущество магов - ещё одна жизнь smile
 
Я сейчас в туре в райском месте. Первый день был полное отображение сна. И борщ уже поел.. И вкус у него тот же что во сне был. biggrin
 
VMДата: Пятница, 28.11.2014, 11:03 | Сообщение # 128
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
осозналась при взгляде в зеркало: более растрепанной прически у себя не видела!))) стало смешно,  сильно обтянутые скулы, впалые щеки, очень темные круги под глазами -  и просто куст живой изгороди на голове. Пугало, короче!)
 
sem-de4417Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:47 | Сообщение # 129
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Вчера посмотрел сериал «Чудотворец» 4 серии подряд. Впечатлился.
Решил входить в Сновидения через рассматривание образов. Для меня на данный момент – это самый энергоёмкий способ. И быстрее засыпаешь, и на засыпание
можешь войти в Фазу или, когда уже спишь, в ОС. Нет потери энергии, как при
фантомном раскачивание. И если попытка неудачная, то просто хорошо высыпаешься.
Под впечатлением фильма «Чудотворец» во сне гнул молодые берёзы, не касаясь их.
Проснулся: Понял, что через магические действия могу Осознаться.
Заснул: Так же, не касаясь,двигал стулья. Лежал на кровати, рядом на другой кровати спал брат. Брат проснулся, сказал, чтобы я не мешал ему спать, двигая стулья, и встал. Меня выкинуло в реал. Я понял,что был в Фазе, только не сумел осознаться. Надо было мне вставать с кровати, а не брату, тогда бы всё получилось.
Снова заснул и сразу же очутился во дворе на площадке покрытой песком. Встал с матраца, одеяло оставил на песке и полетел в метре над площадкой…
И наконец-то Осознался.
Первым делом выполнил задание: Рассмотрел, в чём я одет. Задание оказалось действительно простым; я был одет в трусы и рубаху, в том же, в чём и лёг спать.Картинка была очень яркой и реалистичной. На улице зима, снег. Несмотря на это, мне не холодно. Я порастерал себя немного, для подстраховки, чтобы не выпасть из Сновидения, и полетел осматривать окрестности.Решил отследить, какая высота полёта для меня наиболее комфортна. Понял – между первым и вторым этажом. Продолжил эксперимент и поднялся до третьего. Стало немного страшновато, но терпимо. Подниматься ещё выше, для меня обычно связано с большой тратой Сновидческой энергии. Но в этот раз, легко набрал высоту пятиэтажек и продолжил полёт над крышами.  «А выше?» подумал я. Также легко перелетел девятиэтажки и передо мной открылся простор ночного неба. Скорость значительно выросла, и я понял, что так можно долететь до любой планеты или звезды.
Я принял решение оставить межпланетные путешествия до следующего раза. Меня почему-то приспичило обязательно вернуться на песочную площадку, откуда я начал своё Сновидение. Когда спустился ближе к земле, на улице светало, и было тепло как летом. Бабушки с детьми были легко одеты, но листья на деревьях ещё не распустились.Чтобы не привлекать внимание, я летел над землёй всего в 10см. Вернулся на место Осознавания, и после этого меня затянуло в простой сон с сюжетом, где надо было всем скорее уезжать из города Дзержинска или Днепропетровска. Разговор об этом вёлся в подъезде с широкой лестничной площадкой, как в фильме «С лёгким паром».
На этом я проснулся. 7:19
Выводы: + частота Осознавания выросла до недели.
+задание подобрано правильно,т.к. легко выполнимо.
+хорошо вхожу в Сновидение после просмотра передач о экстрасенсорных способностях.
+Самый энергоёмкий способ сейчас для меня: «Наблюдение образов».

Добавлено (28.11.2014, 13:14)
---------------------------------------------
В воскресенья выкладываем предложения по новым заданиям. С понедельника переезжаем в раздел "Осознанные сновидения" и продолжаем практ. Предлагаю два вида задания, один, когда осознаёмся в помещении, другой на улице

Добавлено (30.11.2014, 14:47)
---------------------------------------------
Задание на следующую неделю.
Задание в помещение: Обойти всё помещение; комнаты, кухню, ванну, туалет.
Задание на улице: найти и открыть первую попавшуюся дверь.

Сообщение отредактировал sem-de4417 - Пятница, 28.11.2014, 13:07
 
VMДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:25 | Сообщение # 130
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
сегодня "заметила" за ментальным образом человека белое облако, спустя 20 минут узнала, что у него умерла жена. Очень подавлен.
 
НеттиДата: Суббота, 06.12.2014, 01:20 | Сообщение # 131
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Статус: Offline
Какой-то сбой памяти: вспомнила про учёного-филолога М. Гаспарова. Мне казалось, что он умер в возрасте 90 лет, а по Википедии ему было лишь 70. Не знаю, откуда навязчиво помнила, что ему было 90. Просто глюк памяти? Пришло в голову, что, как в транссёрфинге, незаметно перескочила в параллельный мир, где всё похоже, но какие-то детали отличаются, и эта мысль меня дезориентировала, я почувствовала себя неуверенно. Вот что значит - потерять даже маленький ориентир в пространстве-времени! А даты в памяти, оказывается, самое слабое звено.
 
Тополь9016Дата: Вторник, 09.12.2014, 02:45 | Сообщение # 132
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Море.. Наплавался от души. Дык как практика - у меня так раскачалось эн. тело под волны.. Такое классное ощущение. Соответственно и сны..
Сегодня во сне сосредоточился на внутренней остановке и пространство через некоторое время ожило. Во сне дул сильный ветер (как на яву ночью) и увидел потоки воздуха в виде воздушных переплетенных светлых жгутов. Зацепился за один, взлетел и пролетел метров 30.. Отдельные "узелки воздуха" в виде двхлепестковых льдинок периодически били по лицу. Обрадовался, что сделал такую штуку впервые за годы  biggrin
 
Der_RomarIOДата: Вторник, 09.12.2014, 23:06 | Сообщение # 133
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Открыл для себя медитацию "наблюдение за дыханием", спасибо старине Ошо! Оказывается, при всей кажущейся простоте - огромной силы вещь! За пол часа буквально, с её помощью погружаюсь в довольно сильный транс. К середине процесс становится ступенчатым - каждый вдох/выдох как бы углубляет на ступеньку. В финале - погружаюсь в некий звенящий вакуум, откуда можно наблюдать за собой, любимым.) Потом начинается непонятное - тактильных ощущений - 0, но во всём организме явственные некие фантомные "движухи". Вначале это приятно и даже возникает посыл отделиться от тушки, но вместо отделения происходит усиление ощущений от текущей энергии и, в итоге, беспокойство и дискомфорт, вплоть до лёгкого потряхивания тела, особливо конечностей...
Впрочем, такой финал у всех медитаций за последнее время - немного подкопил энергии и научился произвольно устанавливать тишину в голове, но снизилось запоминание снов - в тетрадку заносятся только обрывки из 1-2 снов. Как-то резко всё стало - или активность или полная отключка, никаких полутонов...
После осознания в предыдущем практе - как отрезало. Не иначе - заговор неорганической элиты или сглаз могучего колдуна... wacko
Есть ли способ управлять этой беспризорной энергетикой? Вплотную подошёл к барьеру между бодрствованием и сном, но преодолеть его мешает именно неконтролируемые процессы ЭТ.

Цитата Тополь9016 ()
Море.. Наплавался от души.

Испытал низменное чувство зависти, но - белой. :)


Тональ хитёр...
 
Тополь9016Дата: Среда, 10.12.2014, 02:19 | Сообщение # 134
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
Цитата Der_RomarIO ()
Открыл для себя медитацию "наблюдение за дыханием"
Молодец, растёшь! 

Цитата Der_RomarIO ()
После осознания в предыдущем практе - как отрезало
Сталкинг батенька, сталкинг!  biggrin
В ОС мы можем войти на волне эмоций и сильного намерения, а можем тихонечько проскользнуть.. Но для этого надо быть как говорил ДХ, лёгким и прозрачным как пух или пёрышко
 
Der_RomarIOДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:20 | Сообщение # 135
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
В последнее время много экспериметировал с разными аудио-техниками: фокусы Монро, альфа- тета- и другими ритмами, шумами и прочим крышесносящим добром. Больше всего впечатлили: фокус 10, пара установок на основе хеми-синк, тета-ритм в исполнении этнических барабанов, шум Монро и кое-что из этнических пений. Сознание с их помощью изменяется, но как-то однонаправленно... Заметил закономерность: чем больше таких практик, особенно на сон, тем меньше запоминаю самих снов.
Вроде бы и расслабление присутствует и погружение приличное, но всегда сильно активизируются процессы ЭТ, которые на пике откликаются в ФТ.
Сменил тактику: вместо странных звуков - только тишина. Ловлю тишину и днём и, особенно, перед сном. Результат - за две последних ночи записал 14 снов! Вообще, тишина в голове впечатляет - огромное богатство оттенков, уровней и состояний. Удалось понять что то, что раньше я считал расслаблением тела, на самом деле не совсем им является, в теле остаётся куча неосознаваемых напряжений. Когда тишина достаточно глубокая и "оглушительная", её удаётся распространить и на остальные части тушки. На фоне глубокой тишины наблюдение за дыханием действует особенно сильно, если удаётся удерживать на нём внимание достаточно долго. После таких медитаций сны очень яркие и несут больше информационной нагрузки, запоминаются в разы лучше.

Нарыл для себя ещё три техники "на каждый день":
1. Рыбий взгляд. Наблюдаю вниманием картинки, поступающие от глаз раздельно, как проецируемое кино. Особенно хорошо - на скорости. Немного изменяет ощущение от направления движения окружающих объектов. Они текут как бы одновременно и назад и вперёд - странное состояние.
2. Экран. Наблюдаю за поступающей зрительной информацией, как за гигантским экраном. Сильно искажает пропорции и расстояния воспринимаемого, а также себя в окружении. Можно словить состояние карлика.
3. Против течения. При большом встречном движении народа смотреть "сквозь" людей в районе их голов. Задача - игнорировать людское внимание, которое ощущается едва ли не физически. Довольно утомительно, зато тренирует произвольную концентрацию внимания.

Эксперименты с энергетикой позволили при желании отчётливо ощущать вибрирующий и как бы гудящий поток энергии в теле и около него. Управлять пока не удаётся, скорее - подстёгивать в некоторых участках. Изменилось качество восприятия ЭТ - иногда (на фоне глубокой ОВД) удаётся уловить что-то очень приятное и щекочущее где-то в глубине, на самом пороге сна. Это действительно абсолютно новое и невероятно комфортное ощущение.

Есть вопрос к знатокам: кто-нибудь практикует/практиковал остановку дыхания? Описание нашёл на одном из форумов у Фёдора Ветрова. Как понимаю, такое есть и в йоге и в других школах. Сам пока смог достичь 17 секунд после наступления удушья - жесть жестокая! Беспристрастное наблюдение за собственной агонией... Зато самоосознание после таких сеансов возрастает сразу и резко.
smile
Цитата Тополь9016 ()
Сталкинг батенька, сталкинг! biggrin
Работаем... Это сейчас основное направление усилий. Благо, начальника - меленький такой тиранчик! Но такой тиранистый... wacko 


Тональ хитёр...
 
Dreamtown » Сад знаний » Восприятие » Дурацкие практики (Небольшой сборник практик начинающего)
Страница 9 из 17«1278910111617»
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz