[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Непрерывный
Der_RomarIOДата: Вторник, 04.09.2018, 13:44 | Сообщение # 211
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Цитата Нетти ()
Воскрешаем запахи и увязываем их с прошлым.

Ни разу такой фокус не удавался, а вот наоборот - пожалуйста: когда удерживаю тишину минут от 10, начинается неконтролируемый наплыв образов из прошлого. Как будто тину на дне растревожил. Часть образов как раз обонятельно-вкусовые, даже больше вкусовые. Тут же вспоминается сопутствующее событие, обычно малозначительное и очень далёкое.
.


Тональ хитёр...
 
НеттиДата: Вторник, 04.09.2018, 15:01 | Сообщение # 212
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Offline
Даже лучше так: принюхиваемся ко всему в реале и следим за ощущениями, эмоциями и образами, которые при этом возникают.

Цитата Der_RomarIO ()
когда удерживаю тишину минут от 10, начинается неконтролируемый наплыв образов из прошлого. Как будто тину на дне растревожил. Часть образов как раз обонятельно-вкусовые, даже больше вкусовые. Тут же вспоминается сопутствующее событие, обычно малозначительное и очень далёкое..
Такое у меня тоже бывало.
 
Тополь9016Дата: Среда, 05.09.2018, 02:01 | Сообщение # 213
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Der_RomarIO, привет ещё одному сильному игроку!  biggrin  Ты с нами? И как твоя практика?

Цитата Der_RomarIO ()
когда удерживаю тишину минут от 10
Абсолютно согласен. Как только набираю за день, неделю, должное колич. тишины, сразу идут результаты, но стоит хоть чуть чуть ослабить и всё опять пропадает. Сегодня не хватило минут 10-15 до входа, уже созерцал, но прозвонил будильник, но ещё вчера чувствовал, что не набрал должного уровня.
 
AndyДата: Суббота, 08.09.2018, 14:26 | Сообщение # 214
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
У меня неделя только ушла на настройку ... или, формирование намерения. Я и в прошлый раз упоминал, что работа с запахами для меня сложна ввиду того что, мало внимания уделяю им в повседневной жизни. Но вот, начались прострелы. Очень скоротечные, но сильные. Короче, наконец то увидел в этом потенциал. Можно работать.
 Сновиденный мир закрылся от меня шторкой. За неделю, в дневнике, сюжетов столько что на одной руке пальцев хватит сосчитать. Т.е., практически ни о чём. Но, видимо, это эффект обратки от моих усилий в реале. Усилий по выслеживанию себя, после составления инвентарного списка. Инвентарный список указывает на ошеломительную простоту конструкции Энди: два шурупа, три болта ... деревянный солдат Урфина Джуса. А я то думал ... мне казалось что у меня богатый внутренний мир и всё такое  biggrin А когда я отчётливо вижу что между этими несколькими болтами и шурупами ооооочень много свободного места ... ну просто гораздо больше чем горсть этих крепижей  biggrin То, тут я залипаю на этой пустоте ... и прусь.
 
Тополь9016Дата: Суббота, 08.09.2018, 15:38 | Сообщение # 215
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Не успеваю сегодня ни чего написать, ходили на гору, а завтра на дежурство. То бишь только в понедельник.
 
НеттиДата: Суббота, 08.09.2018, 16:10 | Сообщение # 216
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Инвентарный список указывает на ошеломительную простоту конструкции Энди: два шурупа, три болта ... деревянный солдат Урфина Джуса. А я то думал ... мне казалось что у меня богатый внутренний мир и всё такое
У меня  что-то похожее, только вместо шурупов нечто более женское smile Вспоминается сразу песенка: из чего состоят наши мальчишки, наши девчонки (очень в тему песенка). Ну ещё разные прочитанные книги (и книжки) в детстве. Почему-то залипла с детства на космосе. Всплыла книжка под названием "Прилетели марсиане" тоненькая, совсем карманного формата, даже не книжка, весёлые картинки. Сейчас же из запахов лучше всего идёт еда: разные вкусности, пироги, маринованные огурцы...много чего. Наверное из-за того, что пытаюсь сдерживаться. Вот тоже типичная застревалка для женщин: фигура, боязнь поправиться...:)


Сообщение отредактировал Нетти - Суббота, 08.09.2018, 16:10
 
AndyДата: Воскресенье, 09.09.2018, 05:16 | Сообщение # 217
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Цитата Нетти ()
Всплыла книжка
Кореллируя к заданию: обожаю запах книг и старых библиотек. Даже в книжный магазин заходя, подвисаю, как виндоус  rolleyes 
Цитата Нетти ()
Вот тоже типичная застревалка для женщин: фигура, боязнь поправиться...:)
Всё верно, не расслабляться! Бди! Это святое!  yes 
Цитата Тополь9016 ()
ходили на гору
Ну хвастайся, что за гора. Тоже люблю забуриться в интересные места. Предпочитаю одиночные вылазки, тогда получается пешая медитация. На Тобизина бывал? Вот где реально место силы!! ... у ржавого маяка ... или на обрывах. Один недостаток: народу до хрена  cool
 
Тополь9016Дата: Вторник, 11.09.2018, 02:24 | Сообщение # 218
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Был на Пидане, но медитации не получилось. Хотел показать дочке и знакомой гору.  Но получилось довольно показательная ситуация. Из за стандартной человеческой расхлябанности всё вылилось не в радость, а в психологический напряг. С утра был четкий знак, что всё пойдет плохо..  Проблема в том что люди не понимают что такое сталкинг, он как бы не нужен, но в критических ситуациях, когда важна каждая мелочь, отсутствие внутреннего контроля и дисциплины выливаются в неуправляемые ситуации.

По заданию..  Да, запахи и ассоциации - целый мир. Интересно что есть не только конкретные запахи, но и запах осени, лета.. Но блин, обратная сторона медали, отрицательные запахи начинают просто убивать.  biggrin

В общем по практике, опять выпал, как то незаметно, как вода сквозь пальцы  biggrin  ушла тишина, социум зацепил и не то что ОСы, сны еле помню. Вчера ночью вошёл в ОС на какое то время, но это было больше по инерции, без проработки и какой то работы в это время.

Да и в общем наш караван что то как то движется как в полусне.  biggrin  Ну да ладно, у каждого свои вериги.

Задание на неделю. Для дневного времени. С внутр. диалогом можно работать с двух сторон. или переключать внимание на другое, или входить в него. Займёмся вторым. Т.е. нам надо научаться отделять себя от ВД. Первое, принимается идея, что мысли приходят извне, мы не есть мысли. Второе, допустим пробежала мысль. Тут же останавливаемся и начинаем её повторять, один раз, второй, пока не почувствуем, что мы управляем, что можем её замедлить, сделать громче, тише и вообще побыть без неё и опять запустить.. Попробовать сделать её очень и очень "лёгкой", почти не заметной. И так каждый раз когда хватает внимания. Вечером перед сном можно глянуть ещё глубже - а чьим голосом произносятся мысли у нас в голове, а с какой стороны, откуда они втягиваются в нас и т.д. и т.п. В периоды пауз, если сдвинется ТС, можно выйти на уровень, когда мы слышим как бы радио, это разноголосые потоки, обрывки голосов, мыслей. Следующий сдвиг ТС - выход на уровень тишины, когда периоды пауз становится продолжительным и без усилий и мысли если протекают, то очень тихим фоном. Опять ловим и делаем то же самое. Скрытая задача практики в том, что в какой то время на уровне сущности мы понимаем, что ВД - это внешнее, посторонее. И тогда на его место приходит безмолвное знание.


Сообщение отредактировал Тополь9016 - Вторник, 11.09.2018, 04:53
 
AndyДата: Вторник, 11.09.2018, 14:48 | Сообщение # 219
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Цитата Тополь9016 ()
надо научаться отделять себя от ВД
Ну, просто архи важно!
Цитата Тополь9016 ()
Первое, принимается идея, что мысли приходят извне, мы не есть мысли
Искренне сочувствую тем, кто это ещё, по каким-то причинам, не принял. Хочу лишь обратить внимание на тонкий момент: "приходят извне". Это усложнение конструкции. Призываю всё упрощать и работать с фактами не требующих доказательств. Мысль воспринимается мной, что естественным образом подтверждает то что мысль - не я. Это просто. Поэтому, отсекайте лишнее. Я тело воспринимаю, я мысль "я тело" воспринимаю, я сон воспринимаю, и т.д. Тогда, конечно (говорю как практик) ВД затухает естественным образом.
Цитата Тополь9016 ()
пока не почувствуем, что мы управляем, что можем её замедлить, сделать громче, тише и вообще побыть без неё и опять запустить.. Попробовать сделать её очень и очень "лёгкой", почти не заметной.
От этого суть не изменится. Мысль "я контролирую мысли" - тоже мысль, только другого цвета, формы, запаха ... не важно. Это замкнутый круг. 
Цитата Тополь9016 ()
можно глянуть ещё глубже - а чьим голосом произносятся мысли у нас в голове, а с какой стороны, откуда они втягиваются в нас и т.д. и т.п.
Вот такой, критический подход ИССЛЕДОВАТЕЛЯ даёт реальный результат. Когда внимание постоянно (в зависимости от степени нашей мотивации, разумеется) на стрёме: зачем эта мысль, почему, откуда,  ДЛЯ КОГО, КТО БЛИН ЕЁ ЗАКАЗЫВАЛ?!!! Повторюсь: когда разбираешься зачем и для кого эта мысль, учитывая что я не заказывал её ни в каком меню, в определённый момент упираешься в ничто, где ВД нет. А если он всплывает в этом ничто, то естественно воспринимается как сторонний объект ... как кирпич на дроге. Там ваще дальше сплошные парадоксы.
 
ЛетняяДата: Вторник, 11.09.2018, 20:49 | Сообщение # 220
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Статус: Offline
Тополь9016, интересная практика! То есть в данном случае мы делаем сам факт наличия мысли триггером осознания и выхода в зазеркалье для исследования этой мысли (как по Зеланду, только там привязка шла к определенному виду мыслей - ожидания, сетования, нытье - триггер)
 
Тополь9016Дата: Среда, 12.09.2018, 02:25 | Сообщение # 221
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Летняя, да.

Цитата Andy ()
От этого суть не изменится. Мысль "я контролирую мысли" - тоже мысль, только другого цвета, формы, запаха ... не важно. Это замкнутый круг.
 Дело не в мыслях о контроле, мы как под микроскопом начинаем всматриваться в пространство их обитания, возникновения, существования. И когда мы начинаем видеть всю эту кухню, во первых мы автоматом отделяемся от этого процесса, во вторых учимся не думать о контроле, а реально контролировать, управлять этим процессом.
 
Тополь9016Дата: Пятница, 14.09.2018, 02:38 | Сообщение # 222
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Что то практика идет очень вяло, не высыпаюсь. Интересный момент был во сне, шел дождик и светило солнце одновременно.
 
Тополь9016Дата: Пятница, 14.09.2018, 09:39 | Сообщение # 223
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Предлагаю со следующей недели сделать ход конём, перейти к следующему этапу практики. На две недели запустить первый пробный этап третьего проекта "Поляна". В субботу постараюсь выложить фотки фонтана, кот. мне понравился у нас в городе. Наш первый этап с задачей регулярных выходов всех участников в ОС пока пробуксовывает. Но если мы не попробуем хотя бы временно перепрыгнуть дальше, можем так и застрять в этой позиции и потерять динамику и намерение, кот. есть. И опять же Поляна в силу своей магичности может нас вытянуть и дать толчок практике. Если мы готовы к этому, то желательно подтянуть всех кто есть. Николь присоединяйся и если есть возможность сообщи желающим, опять же если наши участники поддержат идею.

Сообщение отредактировал Тополь9016 - Пятница, 14.09.2018, 09:42
 
НеттиДата: Пятница, 14.09.2018, 09:52 | Сообщение # 224
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Offline
Присоединяюсь, ОК !
 
Тополь9016Дата: Пятница, 14.09.2018, 10:10 | Сообщение # 225
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Нетти, как раз хотел написать что решающее слово за тобой, т.к. ты хозяйка. И может у кого нибудь то же будет достойный вариант места с фонтаном. Упустил я время с хорошей фоткой, летом иногда фонтан работал и было больше цветов, фотал на телефон не давно, вода не бежит и вид несколько не тот, но что есть. Мне этот вид нравится, в центре на набережной укромное место возле кафе.
 
Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz