[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Непрерывный
AndyДата: Суббота, 18.08.2018, 07:23 | Сообщение # 181
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Цитата Нетти ()
остановку вызывают (относительную, конечно) монотонные действия руками
Нетти, осваивай вязание крючком/спицами, в таком случае  smile  ... или уже?  wink 
 У меня сегодня с утра томительное чувство от сна. Помимо того что записал в дневник, осталось что-то важное, значительное, а вспомнить пока не могу. Сделал установку на вспоминание, посмотрим, сработает ли.
 ВД явно затухает в момент вспоминания очередной точки и перехода/теста.
 
НеттиДата: Суббота, 18.08.2018, 10:07 | Сообщение # 182
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
У меня бывает, что сразу вспомнить сон не могу, но он вдруг вспоминается в середине дня, в самом неподходящем месте или времени. Именно ощущение сна, а потом и сам сон. Так что, не торопись. В реале есть какие-то неожиданные привязки, не обязательно к снам, но к другим событиям, у меня такое бывает. Например, смотришь на витрину, что-то ещё, причём, непонятно, откуда такая зацепка взялась. Видимо, при данном событии, переживании, я что-то считала, смотрела на похожую витрину и т.п.
 
AndyДата: Суббота, 18.08.2018, 10:09 | Сообщение # 183
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Поработав неделю и привыкнув, воспринимаю данное упражнение как звонкие, маленькие тарелочки Менячихина (не знаю как они называются) - работает как офигенская напоминалка в течении суток. Ночью пока не работает  dry

Добавлено (18.08.2018, 10:11)
---------------------------------------------
Нетти, да, безусловно. Я такое то же испытывал. Поэтому и ставлю себе внутреннюю установку "вспомнить" и отпускаю. И бывает такое ... неожиданно, бах - вспомнил )

Добавлено (19.08.2018, 05:13)
---------------------------------------------
Я сегодня уже мухлюю во всю, относительно задания. Но вот какой интересный эффект: первым в памяти всплывает необходимость проснуться, а потом, следом вспоминается что нужно куда-то шагнуть (в начале недели было наоборот). Т.е., нарабатывается что-то глубинное.

 
НеттиДата: Воскресенье, 19.08.2018, 10:45 | Сообщение # 184
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
Вчера честно проходила по точкам, отвлекло от внутреннего диалога. При засыпании увидела тёмный силуэт руки, но это было, скорее, подсознательное, оставшееся в памяти от необходимости посмотреть на руки. Полусон.
Да, зато при концентрации на кончике носа почувствовала приятный запах чего-то (не помню).
 
AndyДата: Воскресенье, 19.08.2018, 11:09 | Сообщение # 185
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Нетти, по-моему, твоя очередь давать задание  smile
 
НеттиДата: Понедельник, 20.08.2018, 01:37 | Сообщение # 186
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
Да? ну, хорошо. Теперь займёмся осязанием. Соединим взгляд с ощупыванием предметов. Когда на что-то смотрим, мысленно ощупываем, ощущаем материал, текстуру. Я делала сама, мне понравилось.
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 20.08.2018, 02:06 | Сообщение # 187
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Цитата Andy ()
а потом, следом вспоминается что нужно куда-то шагнуть (в начале недели было наоборот). Т.е., нарабатывается что-то глубинное.
Вот главный результат практик. У меня то же самое. Мы наращиваем усилие. Пользуюсь всеми практиками, взял себе новый тотем.
 
AndyДата: Понедельник, 20.08.2018, 03:39 | Сообщение # 188
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Нетти, классное задание. Я делаю это и мне нравится.
Утро понедельника переполнило меня гневом. Сплю тотально, просто жесть ... зашёл вот в нашу обитель, прочитал сообщения соратников и вроде как просыпаюсь … групповое намерение работает.
 
Тополь9016Дата: Вторник, 21.08.2018, 09:46 | Сообщение # 189
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Почувствовать для меня думаю не очень реально, поэтому понимаю задание как созерцание. Хорошее дело, из базовых..
 
ЛетняяДата: Четверг, 23.08.2018, 00:26 | Сообщение # 190
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
Цитата Andy ()
Утро понедельника переполнило меня гневом. Сплю тотально, просто жесть ... зашёл вот в нашу обитель, прочитал сообщения соратников и вроде как просыпаюсь
Просыпайся, бро)) мы с тобой wink
На днях тоже вот как раз прочувствовала - как практика реального просыпания в реале резко влияет на эмоции, если ты в момент просыпания был сильно погружен в какое-либо индульгирование

Затягивают эмоции и фоном начинаешь думать, мол, блин, индульгирование - и осознаешься. Я при включении проверяю реальность, разглядываю все и конечно же еще про точки не забываю.
И я доложу вам, что деструктивный эмоушн прямо таки сам отключается и испаряется. Довольно резко происходит переключение. Даже слезы которые от горечи начинают вылазить, казалось бы так важно все, так серьезно - при осознании резко все меняется и горечь воспринимается совсем по другому, объективно. И плакать больше не хочется.

Несколько раз так поэкспериментировала и даже добавила ради интереса индульгирование в якори для осознания, т.к. шла череда событий, вызывающих частые эмоции.

Даже припомнила наш форум, подумала - интересно, кто-нибудь еще так пробовал делать, очень интересная практика, якорить эмоции и посередине них осознаваться и проверку реала делать. И наблюдать как трансформируется эмоция.

Ощупывать предметы взглядом я люблю, очень пристально все рассматриваю при проверке реальности, щупаю. Пока визуально только. Попробую добавить теперь ощущение будто считываю текстуру.


Сообщение отредактировал Летняя - Четверг, 23.08.2018, 00:29
 
AndyДата: Четверг, 23.08.2018, 13:53 | Сообщение # 191
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Вот что нарабатывается: при восприятии (я про задание ощупывания), ВД тухнет и воспринимаемый объект становится чётче. НО, не в смысле я лучше его вижу, а ... как сказать-то ... объект становится яснее что ли ... блин, 10 минут пишу одно предложение  biggrin Короче, да, я вижу его яснее, но с глазами это не связано!! Когда это стало получатся относительно легко, в башке как молнией жахнуло: так я не глазами смотрю!  :\'(  А потом я подумал что при ОСе, а точнее, при ВХОДЕ в ОС, я наблюдал такой же эффект: то на что я в тот момент смотрел, становилось вдруг чётче. Я тут этот момент уже прожёвывал. Как в стародавние времена мы проявляли фото плёнку: на белом фоне фотобумаги вдруг проявлялось изображение. И поскольку процесс занимал несколько секунд, можно было прибалдеть не от изображения, как такового, а именно от процесса проявления изображения. Так вот, при переходе в ОСы, я наблюдал такие же процессы проявления сновиденной среды. Детально помню первый ОС: мне снилось что я смотрю на кафельную стену в душе, дома, как вдруг она стала как бы проявляться и становится чётче. И тогда .. Бабах! Ёпть! Я во сне, но не сплю! И всё такое. biggrin  А теперь смотря на объекты, и вспоминая ОСовые ощущения, я наблюдаю такой же эффект в реале eek Иногда очень прям сильный эффект, а иногда чуть заметный. Всё зависит от тонуса в текущий момент. Легче, в этом плане, работать с монотонными текстурами (опять же отсылка к стене покрытой кафелем без картинок), очень просто, смотря под ноги, на асфальт или песок, на кирпичную стену. Думаю, потому что "щупая"/видя (эээ, можно говорить видя?) монотонные текстуры, внимание меньше скачет по деталям. Хотя, я как то, на подъёме, смотрел камень, который лежал рядом со мной. Кусок скалы, примерно 30 см. Так вот, там было много нюансов: многогранная форма, разные оттенки цвета и т.д. Тем не менее, виделся он очень чётко. Я бы даже сказал, ошеломительно чётко ... всё это просто кайф - очень необычно. Рассудок на удивление спокоен.
Я использовал разные глаголы для описания не для того чтоб пурги нагнать, а потому что все эти слова подходят. Можно ваще всё заменить одним словом "воспринимать", но оно звучит как-то сухо  dry


Сообщение отредактировал Andy - Четверг, 23.08.2018, 13:56
 
Тополь9016Дата: Суббота, 25.08.2018, 04:14 | Сообщение # 192
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Несколько выпал из практики, приехал друг из далека. Но отчёты вдохновляют  biggrin
 
Тополь9016Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 03:33 | Сообщение # 193
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Сегодня вошел в ОС на работе. Тем же способом что и ранее. Удивило по началу чёткость восприятия и необычно яркие, насыщенные цвета. Сильных эмоций не было, потому досконально и не запомнил последовательность действий. Единственно что попробовал зависнуть в воздухе и подёргал персонажей сна. Вначале одного.. Он идёт как и все вокруг, останавливаю его, толкаю и смотрю реакцию, затем ещё двоих мужиков, один помладше, другой постарше. Но они ни чего кроме растерянности не выразили.
 
AndyДата: Воскресенье, 26.08.2018, 10:49 | Сообщение # 194
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Тополь9016, ты у нас флагман, дружище! Классно!
 Задание: предлагаю заняться инвентаризацией. Составляем собственный инвентарный список. Ежедневно, в течении дня или вечером, как вам удобней и как вам подсказывает внутренний гуру  smile  фиксируйте всё, что, как вы считаете, составляет вас. Начните с конкретной частности, например: Степан взбесил меня, потому что сказал что я не прав (а). Потом, когда список начнёт систематизироваться (практически автоматически)  wink вы выделите повторяющиеся ключевые элементы и, как-то их обозначив, уже будете с ними работать дальше. В итоге, наработав список, что-то вы решите убрать из своей жизни, а что-то модифицировать. Тут, опять же, надо внимательно слушать себя. Очевидно: чем больше свободного пространства, тем легче маневрировать в жизненных ситуациях. Так что пишем список и удаляем пыльный хлам  smile  А кто-то, возможно, удалит всё  blink
 
Тополь9016Дата: Понедельник, 27.08.2018, 05:42 | Сообщение # 195
Горожанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Статус: Offline
Andy, хорошая идея. Для меня она интересна ещё и под определённым углом. Того, что мешает достижению мной нужных результатов в практике, должного темпа продвижения. И это не только какие то действия, но и внутренние состояния.
И что хотелось ещё предложить по заданиям. Если мы даём задание для ментальной части, как делание, то может давать ещё и для магической стороны, как неделание. Конечно мы можем и сами взять или из того что было, например точки, слышание, созерцание, но можно и определять заранее.

И опять же может совместно обсудим к каким целям мы идём. Ближайшим и дальнейшим. Ведь у каждого своё видение. Свои устремления. И без чётких ориентиров практика размывается. К примеру я не давно записался на участие в забеге. И теперь знаю что мне нужно не просто бегать, а поднимать свою форму до определённого уровня к определённой дате. А к чему мы готовимся?
 
Dreamtown » Спальня » Практикумы » Непрерывный
Поиск:

 

Сайт управляется системой uCoz