Управление вниманием.
|
|
DURDEN1355 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:41 | Сообщение # 106 |
Горожанин
Статус: Offline
| на счёт толчка, это скорее похоже на переключение .... вот сейчас раз 10 это отследил и так получается, что "внешнее" ощущается с точки зрения сознания которое думает, которое находится в ловушке внимания, а внутренним потому что идёт от тебя же , от сознания которое чисто осознаёт.... шнягу какую-то тут понаписал, но пока так это отслеживается .... странная хрень
мир приобретает цвет стекла , через которое ты на него смотришь....
|
|
| |
Xauber | Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:20 | Сообщение # 107 |
Горожанин
| Quote (DURDEN1355) Про красную линию ничего не знаю surprised просто чётко отследил это в 3 случаях при сборах куда-то или уже при перемещении - это как что-то тя толкает изнутри в определённый момент, типа указывает.... ближе по описанию ничего не подберу ... Видимо у каждого свой способ интерпретации: у мя визуальный, у тя кинестетический.
Quote (DURDEN1355) Интересный момент выследился при возобновлении осознанности после вываливания из неё ( провала в ловушку внимания ) .... короче у меня отслеживается толчок , импульс .... он идёт как бы изнутри... А я чувствую словно вспышку или озарение, когда включается осознанность. Хотя вот опять у мя визуальное ближе, у тя кинестетика. Ну прямо система блин складывается. Хотя вот мне больше интересен момент перехода от осознанности в ловушку внимания, т.к. такое переход менее заметен и тем более интригует.
Xauber
|
|
| |
DURDEN1355 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:07 | Сообщение # 108 |
Горожанин
| Quote (Xauber) Хотя вот мне больше интересен момент перехода от осознанности в ловушку внимания, т.к. такое переход менее заметен и тем более интригует
вчера отслеживал это то же, когда вопросом задался, почему же нельзя находиться в осознанности постоянно ? Там при переходе сначала сознание затуманивается ( размывается или замывается ) это буквально секунду длится, потом сразу ВД включается и уводит в ловушку. Как если бы что-то одолевало.... я сначала думал, что ловушка сразу идёт, типа как свойство внимания увлекаться чем-то, но тогда куда деть момент затуманивания? А потом снова толчок , типа "проснись, мистер Грин"
|
|
| |
VM | Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:16 | Сообщение # 109 |
Горожанин
| еще забыл) там есть скольжение перед толчком) очень мягкое и плавное
а еще точнее - соскальзывание
Сообщение отредактировал VM - Вторник, 21.02.2012, 17:32 |
|
| |
DURDEN1355 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:55 | Сообщение # 110 |
Горожанин
| Quote (VM) еще забыл) там есть скольжение перед толчком) очень мягкое и плавное
а еще точнее - соскальзывание
VM, ты про момент осознанности в реале говоришь?
|
|
| |
Xauber | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:24 | Сообщение # 111 |
Горожанин
| Quote (DURDEN1355) Там при переходе сначала сознание затуманивается ( размывается или замывается ) это буквально секунду длится, потом сразу ВД включается и уводит в ловушку. Возможно "затуманивание" это момент, который соответствует тому, что я говорил относительно ухода "мысли об осознанности". Потом приходят другие "мысли" и начинается шаманская песня ВД.
Xauber
|
|
| |
VM | Дата: Среда, 22.02.2012, 03:31 | Сообщение # 112 |
Горожанин
| DURDEN1355 да
|
|
| |
VM | Дата: Четверг, 23.02.2012, 07:06 | Сообщение # 113 |
Горожанин
| ага, и во время съезжания в ловушку есть скольжение, и толчок тоже на включение вд, правда очень мягкий, прямо с первой мыслью вчера полтора часа баловалась...
|
|
| |
Xauber | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:43 | Сообщение # 114 |
Горожанин
| DURDEN, любопытную мысль мне тут подсказал квантовый неорганический комиссар , связанную с "вниманием". Ты знаешь что я против воображения. Дык вот я подумал что практически все опыты с участием воображения, кои привели к чему-то необычному были ошибочно интерпретированы в плане сути происходящего. Ведь всякое воображение всегда рядом ходит с "вниманием", оно просто не может иначе ходить. Пусть даже это просто обычная внимательность. Дык вот, вполне может быть в действительности не воображение/визуализация вызывает прорыв магии в бытовуху, что многие наблюдают в опытах, а именно сопутствующее ей "внимание". Но так так народ не анализирует критически происходящее и принимает кажущееся за действительное, то приходят к выводу что именно воображение породило феномен, нежели что-то иное и на работу "внимания" просто никто не обращает внимания, тьфу ты блин, повторчик однако, гы-гы-гы.
Xauber
|
|
| |
DURDEN1355 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:02 | Сообщение # 115 |
Горожанин
| про что и речь,думаю вниманию без разницы как фиксироваться ( как цепляться ) - за реальную вещь или воображаемую, оно их не различает . К таким выводам в психофизиологии пришли. Воображение это один из способов собрать ( зафиксировать ) на чём то внимание , а уже внимание начинает выхватывать из общего потока определённое событие .
|
|
| |
VM | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:08 | Сообщение # 116 |
Горожанин
| ну так недаром советуют творчеством заниматься - а без воображения какое творчество? да и вообще, действия по инструкции - это от разума, летун все равно умнее, в такие дебри рассуждений загонит, не распутать потом)
|
|
| |
VM | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:29 | Сообщение # 117 |
Горожанин
| и еще, воображение - инструмент для создания иллюзий, НО! этот инструмент ДОЗВОЛЕН, он существует рядом с разумом, имеет ДОПУСТИМЫЙ статус для летунов. Мало того, этот инструмент имеет ПРАВО отключать разум тогда, когда ты пользуешься воображением на 100%, он поможет выйти из-под контроля и уйти в любой мир, просто НАЗВАВ это действие игрой воображения)
|
|
| |
DURDEN1355 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:34 | Сообщение # 118 |
Горожанин
| VM, Xauber, не против воображения как такового, он лишь указывает на то, что не воображение или представление дают результат в магии, а именно манипуляция вниманием . Внимание делает этот мир
|
|
| |
VM | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:47 | Сообщение # 119 |
Горожанин
| а я и не только ему) есть разница в способе управления вниманием) у кого-то воображение с задачей справляется намного легче, т.к. как инструмент обладает бОльшими ДОПУСТИМЫМИ степенями свободы, нежели контроль разума. Контроль разума определяется границами тоналя, воображению границы не определены, можно предположить, что это единственно доступный нам инструмент нагуаля. если что, то я об этом, и очень интересно, как он нам достался или почему остался в доступе)
вы, ребята, извините, если что, просто несколько дней свободного времени выдалось) скоро кончатся, перестану светиться)
Сообщение отредактировал VM - Пятница, 24.02.2012, 20:51 |
|
| |
DURDEN1355 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:53 | Сообщение # 120 |
Горожанин
| Quote (VM) вы, ребята, извините, если что, просто несколько дней свободного времени выдалось) скоро кончатся, перестану светиться)
и что вот это такое сейчас было ?
|
|
| |
Сайт управляется системой uCoz
|